3:1 в пользу Сёмина. Сербская бригада топит «Локо» в Лиге чемпионов

 
Футбол не обманешь – Палыч передает привет.

«Локомотив» мог неделю гордиться виртуальной борьбой за плей-офф с «Атлетико», теперь неделю будет рассказывать про победу в Мюнхене, конец предсказуем – последнее место и новый позор.

Четвёртое место в группе с топ-клубами – реальность, но игра – настоящее посмешище. Разбираемся, стоит ли прикрываться травмами, перелётами, коронавирусом или магнитными бурями. Что же помешало «Локомотиву»?

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин

Потеря – только Крыховяк



Печальная новость – отсутствие Гжегожа Крыховяка, но сваливать всё на одного футболиста – плохая затея для участника Лиги чемпионов. Руководство «Локомотива» должно было понимать, что впереди тяжёлый график, команда нуждается в усилении, но вместо этого осталась с Райковичем и Камано. Отговорка Сергея Семака про лимит не сработает.

«Локомотив» сам закрыл две легионерские позиции исполнителями, достойными места в фильме «Вратарь галактики», а не Лиге чемпионов. «Локомотив» собственноручно оформил трансфер защитника Лысцова, чьё единственное достижение в карьере – восемь матчей за «Крылья Советов». Да, и ещё до последнего гнался за Далером Кузяевым и остался ни с чем. Как усилились – так и отыграли.

Жаль, что не сыграл Куликов, но его Лига чемпионов – случайность. Даниил появился в первой московской игре только из-за травмы Магкеева, чей высокий класс был виден во втором тайме. Стас оформил бравую диагональ – примерно на десятый ряд.

А кого ещё потерял «Локо»? Смолов – оно и к лучшему, Миранчук – золотой актив забил свой пенальти, Баринова должны были успеть заменить. Так что все отговорки про слабый состав – не причина такого провала в решающем матче.

Привет Райковичу



После первых двух матчей, когда Райкович не привозил, показалось, что Николич – гений. Нашёл монстра за копейки, но дистанция намекает, скорее, на шарлатана. Настоящий – в «Манчестер Сити», а в Москву подъехал антикризисный вариант.


Уже можно смело говорить, что Райкович стоил «Локомотиву» борьбы за выход в плей-офф, скорее всего, и еврокубковой весны. При таком раскладе спрашивать нужно точно с Николича. Серб ручался за своего давнего товарища, игравшего последние пять лет в итальянском подвале. Футболист делает сначала один обрез, а затем контрольный – вынимай и 2:0. Если вспомнить недавнее представление серба с карточками в дерби с «Динамо», то можно сделать вывод, что совсем не того отправили в Волгоград.

А теперь внимание. «Локомотив» на решающий матч сезона в еврокубках вышел с Райковичем и Лысцовым, не проходившим в состав «Крыльев Советов». С грустью вспомним Хеведеса и Соломона.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин

Никакого усиления



Во втором тайме Николич сыграл ва-банк, хотя точнее – повысил шансы на победу, убрав с поля Райковича. Забавно, что в 2020 году в роли спасителя клуба выходит 33-летний Игнатьев, давно перепрофилировавшийся в крайнего защитника.

У Миранчука – снова уважительная причина невзрачной игры. Простуда, а до этого: то брат всё внимание забирал, то сам травмы получал. Зато уже три гола в Лиге чемпионов.

«Локомотив» вполне мог бы вернуться даже в таком матче. Зе Луиш – гений на фоне партнёров. Сразу видно, что в команде играет не так давно. Заработанный пенальти вдохновил команду на подвиг, но все перечеркнул Мурило. Кстати, недавно агент игрока говорил об интересе из топ-чемпионатов. Якобы бразилец может уйти уже в январе. Наверняка одна ошибка не станет проблемой. Почему бы не заменить в «Реале» Варана? Кикнадзе давно говорил, что парень – на заметке у Зидана.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин

Молодёжи нет



Ещё одна бочка дегтя в бочку с ним же – отношение к молодым футболистам. Матч с «Зальцбургом» очень показателен в этом плане. Атака австрийцев: Койта (21), Мвепу (22), Камара (20), Собослаи (20). Все эти парни в клочья разорвали надежду железнодорожников 25-летнего Лысцова. 23-летний датчанин Кристенсен один в один уничтожал дриблинг будущей звезды Миранчука. А мы будет радоваться, что Мухин первый раз чудом попал в состав и просто попадает по мячу.

Или ещё один момент для сравнения. В третьем голе велик соблазн смеяться над Мурило, но представьте такой момент в матче РПЛ. Допустим, потерял бы мяч бразилец – кто бы убежал? Если только Эджуке, да и тот бы вернулся обратно, чтобы кого-нибудь обвести.

Выходит какой-то 18-летний щегол, сначала пихает Мурило, далее делает из него клоуна, убирает Чорлуку и бьёт без шансов для Гилерме. В одной из последних атак у «Локомотива» Рыбчинский получил мяч, имея гектар свободного пространства, но обрабатывает его долго, неуверенно и даже не попадает в ворота.


Вспомним Палыча



Такой матч – бальзам на душу для последователей Сёмина. Легендарный тренер не хотел брать Мурило, критиковал команду за уход Кверквелии и высмеивал деятельность Кикнадзе.

«Локомотив» шёл по восходящей два матча в Лиге чемпионов. Неплохая игра в Австрии, затем какой-то удивительный поединок против «Баварии», дальше – автобус и сплошное везение против «Атлетико», а теперь – прозаичный конец. Три очка, а из перспектив – получить мешок голов на память из Мюнхена.

Ждём огненных интервью бойцов Палыча. Наумов и Баринов подбирают красочные эпитеты для уничтожения Николича.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин

Что дальше?



«Локомотиву» пора прыгать в последний вагон в чемпионате. Ещё есть неплохой шанс побороться за место в Лиге конференций. Впереди «Рубин», «Краснодар» и грозные «Химки». А групповой этап Лиги чемпионов – теперь на долгие годы только по телевизору. Последняя гастроль в Мюнхене. Можно ставить десять защитников и играть в атакующий футбол.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив; Getty Images
0

Главные новости