Сборная теряет многих игроков. Что по обновлениям в составе?

 
Черчесова напрягают сомнительные тесты.

В четверг сборная России начнёт завершающий в 2020 году блок матчей – встретимся в товарищеской игре с Молдовой, далее ждут Турция (15 ноября) и Сербия (18 ноября) в Лиге наций. Все матчи играем в гостях. После двух октябрьских ничьих надо бы побеждать в официальных матчах, не отпуская первое место.

Сейчас нас волнует состав, который постоянно меняется: то из-за травм, то по причине возбуждённого капитана Дзюбы, то под натиском сомнительных тестов на коронавирус. Закрепим всю важную информацию об изменениях в национальной команде.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Начнём с нападения. Изначально Черчесов вызвал троих форвардов – Дзюбу, Заболотного и Соболева. Артём внезапно отвалился и узнаёт о себе много нового на федеральных каналах – PR-прачечная заработала громко и не на шутку.

Антон Заболотный, как выяснилось сегодня, сдал сомнительный тест на коронавирус в определённой УЕФА лаборатории: ранее тесты были отрицательными, симптомов у Заболотного нет, а гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко говорит о том, что это может быть ошибкой – российский нападающий уже переболел без проблем, даже обзавёлся антителами. Ничто в последнее время не мешало блистательному Зе тренироваться и играть без ограничений – он красиво забивал головой «Локомотиву», провёл весь матч с «Уфой». Это реально потеря!

Не сглазить бы, у спартаковца Соболева всё вполне нормально – журналисты в сотый раз сравнивают его с Дзюбой, пытая парня просроченными вопросами. Видимо, Александр – основной претендент на место в старте в ближайших матчах. К нему на помощь Черчесов взял Фёдора Чалова из ЦСКА и молодёжки, оставив коллеге Галактионову Игнатьева, который в РПЛ не забивал с середины августа. Тревожно, хотя молодые свою задачу уже выполнили, многие из них теперь поднялись до главной команды страны, усиление сейчас нужнее именно ей. Смолов (Фёдор присутствовал в резервном списке) и Комличенко не рассматривались из-за травм в своих клубах – выбор впереди у Черчесова теперь слишком ограничен, поэтому он рад видеть Чалова, рассказывая о том, что «армейцу» наконец-то стало комфортно в сборной.

Черчесов даст поиграть Чалову, как думаете? Но и Соболеву надо бы сыграться с партнёрами.


Станислава Саламовича настораживают эти сомнительные тесты, так как медштаб сборной регулярно проводит свои тестирования, последние результаты были отрицательными, нестыковок не возникало. Так или иначе, учитываются требования и данные лаборатории УЕФА, а сборная за день до товарищеского матча теряет ещё двоих – полузащитников Лесового и Ерохина, которые классно заиграли в «Динамо» и «Зените». Обидно, для Даниила это был первый вызов, которого он очень ждал, а Александр не играл в джерси сборной два года. Кто теперь будет забивать в одно касание?

К сборной присоединился Зелимхан Бакаев, временно (и заслуженно) потерявший место в старте «Спартака» Доменико Тедеско. Плюсы для полузащиты сборной: к Черчесову вернулся здоровый и забивающий в «Аталанте» Алексей Миранчук; и Черышев, по словам нашего тренера, после крупной победы «Валенсии» над «Реалом» (77 минут Дениса без результативных действий) чувствует себя позитивно. В октябре Денис не лучшим образом играл за сборную, особенно при обороне, получил критику от Саламовича. Кстати, Резуан Мирзов сейчас набрал отличную форму в «Химках» – забил «Спартаку», «Ростову» и «Рубину» в Премьер-лиге, чуть не закатил зенитовцам в пустые. Он точно играет слева круче, чем Черышев образца прошлого месяца. Но тренеру всегда виднее.


Среди вратарей и в защите тоже есть сложности и перемены. Антон Шунин перенёс ОРВИ, не участвовал в разгроме бело-голубыми «Локомотива» в минувшем туре, в этом году в сборной уже не сыграет. К Гилерме и Сафонову добавился Сослан Джанаев. Вероятно, против Молдовы Черчесов поставит Матвея, который не даёт «Краснодару» Мусаева совсем уж развалиться в РПЛ и ЛЧ, а в Лиге наций в ворота вернётся бразильский россиянин. Это всего лишь логичный прогноз.

Оборона опять лишилась Марио Фернандеса и Игоря Смольникова (оба лечат повреждения задней поверхности бедра), в сборную приехал крайний защитник «Локомотива» Дмитрий Живоглядов, способный сыграть на любом из флангов и получающий бесценный опыт выступлений в Лиге чемпионов при Марко Николиче. Три матча без замен в ЛЧ плюс голевой навес на Лисаковича в игре с «Ред Булл».

ФК Спартак Москва: последние новости

РФС
0

Главные новости