«Зенит» потерял лучшего игрока, Шапи разочарован «Краснодаром»

 
Грустная рубрика «Как дела у наших в Европе?»

Российские клубы продолжают выступление без побед в еврокубках – мучительная серия длится уже 11 матчей. «Зенит» и «Краснодар» вели в счёте по ходу встреч с «Лацио» и «Севильей», но очко удалось зацепить только петербуржцам дома, а «быки» на выезде в Испании разбазарили преимущество в два гола.

ФК Зенит, ФК Краснодар

«Зенит» теряет Ерохина. Александр – один из лучших игроков России прямо сейчас



В это сложно поверить, но Ерохин становится лидером «Зенита», забивает пятый гол в шести последних матчах в старте сине-бело-голубых, бесспорно врывается в сборную России.

Голы этого волшебника ударами в касание легко предсказать. Это Дзюба не забивает 9 матчей, зато на 32-й минуте делает голевую скидку Ерохину, и Александр беспощадно крушит ворота Пепе Рейны.


Что вообще происходит? Первый тайм «Зенит» проводит компактно и похвально, не допускает моментов у своих ворот, вынуждает гостей бить дальними без опасности. Во втором тайме, вместо того чтобы добить «Лацио» (отличные моменты у Ерохина и Мостового – не хватило скорости и точности), команда Сергея Семака поскальзывается и упускает победу, к тому же теряет автора гола из-за небольшого повреждения.

«Выбрали не те бутсы» – это не оправдание, хотя мы слышали о нём вечером. Играете на своей поляне, делаете рывки на разминке, можно сразу проверить сцепление. Или в перерыве всем переобуться, если это очевидная проблема. Деян Ловрен «поехал» перед голом дружочка Фелипе Кайседо (кстати, он ещё очень крут в подыгрыше), но это результат давления «Лацио», игравшего без Иммобиле, Лейвы, Луиса Альберто и других важных футболистов.


Одно очко и последнее место в группе после трёх туров, в конце месяца намечается выезд в Рим: «Зениту» хоть бы Лигу Европы свалиться при таких результатах.

А ещё немного смущают журналисты и инсайдеры, которые скучают и выдумывают конфликты: то Дзюба не терпит замен, то Ракицкий где-то гуляет, то новичок Вендел не нужен был Семаку. Надо развивать фантазию.

Теперь важно понять, что с ногой Ерохина? Без него питерцам ничего не светит.

Шапи сотворил шедевр. Но «Краснодар» всё испортил



В Севилье вчера состоялся торжественный вечер раздачи подарков, но их не хватило «Краснодару» для победы.

Защитник Жюль Кунде подкатился под Берга, заработал жёлтую и голевой штрафной для Магомеда-Шапи Сулейманова. Топовое исполнение с левой в девятку, гол претендует на лучший в прошедшем туре ЛЧ. Попробуй обойти Ерохина!


Позже Кунде опять нагадил (тянуло на вторую жёлтую, его пришлось менять) – сфолил на Берге в штрафной, Маркус реализовал пенальти на 21-й минуте. Похоже, «Краснодар» совсем не был готов к надёжной игре при «плюс 2», внезапно свалившихся на головы в первом тайме.

Удаление Хесуса Наваса за фол по неосторожности под конец тайма могло вселить в «быков» ложное ощущение преимущества – не только игрового, но и численного. Олссон долго думал и дождался нарушения – надо было решать этот момент быстрее, первым же касанием. Третий мяч был бы гораздо полезнее, чем удаление у соперников.


Ракитич на 42-й минуте забивал ещё при равных составах. «Севилью» Лопетеги и далее не смутили счёт и потеря Наваса – даже без лидера им удавалось мощно нагружать правый фланг и штрафную Матвея Сафонова. Замена Сабуа на Сперцяна, добавление в центр обороны Сорокина (на помощь к Чернову) – все эти решения Мурада Мусаева не сработали при попытке сохранить выгодный счёт.

Юссеф Эн-Несири за несколько минут сделал победный дубль. Ключевой считается жуткая ошибка Кайо – бразилец возился с мячом возле двух соперников, потерял и завёз гол на ровном месте.


«Просто отдали второй гол, а игра на удержание – главная ошибка», – сказал Мусаев после матча. Но Кайо часто ошибается, тем более под давлением, а играть на удержание заставляет именно «Севилья». Сафонов тоже сказал, что не было установки сидеть сзади и играть от обороны. Но пришлось действовать по правилам победителей Лиги Европы.

Пожарище в штрафной, слабая попытка Чернова вынести мяч приводят ко второму голу марокканца Эн-Несири. Впереди у «Краснодара» не усилили Классон и Вандерсон, которые только вернулись в основу. А в защите по-прежнему нет исполнителей уровня ЛЧ.

И шедевр Шапи не пригодился гостям. Он может сколько угодно расстраиваться и спрашивать с команды, которая в большинстве развалилась и не владела ситуацией, но сам же на последних секундах дважды бьёт в ближнего игрока, пытаясь подать в штрафную.

Спрашивать нужно в первую очередь с себя.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит; ФК Краснодар
0

Главные новости