Король в воротах – ферзя освистали. Как Гилерме и Смолов спасли ничью для «Локо»

 
Разбираем шахматы в автобусе Николича.

«Локомотив» не разочаровывает в третьем матче подряд в Лиге чемпионов. Правда, если неделю назад можно было говорить о равной игре и обидном поражении, то сейчас – бессилие в атаке, но целое очко в итоге. Марко Николич, похоже, выжимает максимум из этой команды, а главное, прерывает печальную серию – намечалось четвёртое поражение подряд.

ФК Локомотив Москва, Атлетико

Герой Гилерме



Давно мы не видели настолько вдохновлённого Маринато Гилерме. Вратарь выдал лучший матч за всё время выступлений в Лиге чемпионов. Стабильность – не козырь бразильца, но сегодня вратарь явил Европе другие сильные стороны. Не нервничал, совершил несколько великолепных спасений, грамотно играл на выходе и очень уверенно управлял обороной.

Дальний выстрел от Сауля, две дуэли один на один с Суаресом, красивый дальний удар в девятку в исполнении Фелиша, его же удар головой из пределов штрафной под перекладину. Горячо! А ещё были опасные прострелы, игра на выходах и паника после удара Суареса вдоль ворот. Гилерме разобрался!

Лучший игрок матча – без вопросов. Кажется, этого достаточно, чтобы не разбирать момент с пропущенным голом. Возможно, Гилерме мог сыграть лучше, но у бразильца – особенная манера. Он всегда заточен на перехват, поэтому иногда теряет ворота, как в моменте с пропущенным мячом. В то же время удар получился идеальным. Спасения и уверенная игра перевешивают один недочёт.



Автобус доехал



«Локомотив» после открытой игры с «Баварией» не рискнул провернуть такой же сценарий с «Атлетико». Логично задаться вопросом, почему против немцев играли в атаку, а сейчас зарылись в окопах?

Тренера можно понять. Во-первых, у «Локомотива» сложное положение из-за последних результатов. Три поражения подряд – проиграй и во вторник, там дальше «Динамо», потом выезд к «Атлетико». Вырисовывалась печальная серия. Во-вторых, с «Баварией» Николич мог рассчитывать на опыт Ведрана Чорлуки. Бежать вперёд, когда у тебя позади остаются Райкович и Мурило – сомнительная инициатива.

А третья причина – «Локомотив» просто выдохся и не имеет ресурса. Пока матчи с «Баварией» – это праздник, а такие – трудовые будни. Николич сказал про шахматы перед игрой, но все топовые фигуры были у Симеоне. Николич же короля поставил на ворота, пешкам ходить вперёд запретил, а ферзь чудом заработал пенальти. Такая себе партия.

Если кому-то привиделись опасные атаки «Локомотива», то статистика спешит разочаровать. Москвичи показали второй с конца результат в этой Лиге чемпионов, если смотреть на XG – 0.14.

ФК Локомотив Москва, Атлетико

Хуже был только «Шахтёр» против «Интера». А теперь приятная новость – «Локо» выдал рекорд по количеству выносов из штрафной. 47 раз защитники выносили мяч. Для сравнения – ни в одном из матчей Лиги чемпионов любая другая команда не доходила даже до 40 выносов.

ФК Локомотив Москва, Атлетико

Райкович – в порядке!



Самый скандальный трансфер лета в «Локо» себя уже оправдал за два матча. Серб, не игравший на высоком уровне несколько сезонов, быстро влился в команду. Это было видно даже по общению с партнёрами. Райкович не привёз, ни разу за матч не позволил техничным соперникам себя обыграть. Вполне неплохая заплатка на критический случай. По меркам РПЛ так вовсе нет вопросов.

По защите – сплошные комплименты. Мурило наглухо закрыл второй этаж – пять выигранных верховых дуэлей. Это лучший результат матча.

Живоглядов и Игнатьев справа выжгли фланг. Единственная ошибка случилась в конце матча, но там уже Лоди свой шанс не использовал. Нет вопросов и по Рыбусю. Поляк отработал лучше, чем с «Баварией», когда с его фланга нередко прилетали опасные навесы.

За что освистали Смолова?



Странная реакция стадиона на Фёдора Смолова. Форвард, если брать Лигу чемпионов, провёл один из своих лучших матчей в карьере. В первом тайме организовал очень опасную контратаку, которую, правда, сам и загубил. Случайно, но всё же заработал пенальти. В любом случае Смолов был активен в прессинге, несколько раз здорово продвигал мяч. Польза – очевидна.

ФК Локомотив Москва, Атлетико

Во втором тайме Фёдор традиционно выдохся, но всё же трудно понять, за что критика. Возможно, накопительный эффект разочарования за несколько лет.

Мадрид, Москва, Мюнхен



У «Локомотива» осталось три остановки в Лиге чемпионов. Матч с «Атлетико» решает важную задачу – улучшает эмоциональный фон, добавляет позитива. «Локо» после трёх туров реально борется за выход в плей-офф, забил уже четыре гола, набрал два очка и не смотрится чужим в топ-турнире.

«Зальцбург» держался против «Баварии» 80 минут, но затем словно ушёл с поля, запустив по итогу шесть мячей. Теперь «Локомотив» практически при любых раскладах будет выше австрийцев при равенстве очков.

Пока в Лиге чемпионов «Локомотив» – сплошной позитив. Если нет игры – есть очки, если нет очков – есть игра. Пора переносить настроение на РПЛ – впереди погружение на стадион «Динамо».

ФК Локомотив Москва: последние новости

twimg.com; @xG_mapper
0

Главные новости