Мегаматч в РПЛ: две красных, три пенальти, шипы в голень, героизм Шунина

 
Экшен в Саранске.

Воскресенье в РПЛ обошлось без сенсаций: все фавориты победили. Но «Тамбов» и «Динамо» в Саранске выдали киношный матч с кучей запоминающихся моментов и сумасшедшим сюжетом, главным героем которого на 99-й минуте стал кипер бело-голубых и сборной России Антон Шунин.

ФК Динамо Москва, ФК Тамбов

Лесовой открыл счёт на 8-й минуте (3-й гол Даниила за «Динамо» в РПЛ), но самые огненные моменты случились гораздо позже. Гостям в этом матче постоянно доставалось от тамбовчан. Например, вот так.


Под конец первого тайма жёлтую карточку дали Килину, хотя он головой столкнулся с Ордецом, локтем не бил. Это важно заметить, ведь на 54-й минуте арбитр Сергей Карасёв удалил Килина за неудачную попытку отбора против Шиманьски.

Спустя несколько минут Шиманьски вновь закричал от боли в центре поля, а судья Карасёв полез в карман, чтобы дать жёлтую однофамильцу из «Тамбова», полузащитнику Павлу Карасёву. Пока поляк лежал и страдал на траве, на его голень зачем-то наступил защитник Гурам Тетрашвили. Ух, как подло и некрасиво! Карасёв пошёл к монитору, посмотрел повтор грязного дела и заслуженно выкинул второго футболиста из тамбовской команды.


«По Тетрашвили никаких комментариев нет, это просто из рук вон. По Килину нет претензий, там игровые эпизоды были», – сказал разочарованный тренер «Тамбова» Сергей Первушин в эфире «Матч Премьер». Более получаса «волки» доигрывали вдевятером, при этом им удалось сравнять счёт. Ордец нарушил правила в штрафной, а Герман Онугха на 64-й реализовал пенальти.

Далее «Тамбову» нужно было внимательно обороняться и максимально затягивать время. Плюс матчей с ограниченным числом зрителей – мы отлично слышим подсказки тренеров и игроков. Вратарь Сергей Рыжиков убедительно попросил болбоя не спешить с подачей мяча. Это было забавно.


Что ещё удивило – новый тренер «Динамо» Сандро Шварц при счёте 1:1 усиливает игру Тюкавиным, Захаряном и Карапузовым. Впрочем, кого ещё выпускать, когда в заявке отсутствовали Игбун и Грулёв?

Казалось, что активность бело-голубых в атаке ничего им не принесёт, но именно Тюкавин под конец основного времени матча пробил в Шлякова, а мяч от корпуса защитника отскочил ему в руку в штрафной площади. Карасёв опять побежал к телевизору и показал на точку. Комличенко реализовал, но гол с пенальти не оградил Николая от критики Романа Орещука. Бывший спортдиректор «Динамо» рекомендует нападающему больше двигаться. Совет дельный: пока Комли стоит и ждёт мяча, в сборную врывается Заболотный.


Из-за частых остановок матч в Саранске затянулся на 100 минут, но большой форвард динамовцев успел отличиться ещё раз, только негативно – на стандарте завалил в своей штрафной защитника Адесойе Ойеволе. Ещё один пенальти, к мячу вновь подошёл Онугха, но на этот раз Антон Шунин выручил и отважно предотвратил добивание и потерю очков.


Станислав Черчесов может быть доволен таким спасителем – скоро вернутся матчи сборных, последние в 2020 году (сыграем с Молдовой, Турцией и Сербией).

Шунин светится от счастья, а Сандро Шварц опять побеждает, прочувствовав все прелести матча РПЛ, наполненного болью, курьёзами и драмой. «Динамо» набирает 23 очка и поднимается на 4-е место в таблице Премьер-лиги. «Тамбов» пока что остаётся в зоне стыков – у него 12 баллов.


Вернёмся к ужасному поступку Тетрашвили. После матча «Тамбов» выложил видеообращение Гурама, который извинился перед командой, тренерами и болельщиками. Ему стыдно, поступил неправильно. Говорит, что он не подлый человек и точно не крыса, просто было обидно.


Поверим защитнику?

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер» и «Матч ТВ». Поздравляем с 5-летием главный спортивный канал России. Желаем побольше ярких игр!

ФК Динамо Москва: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости