Озил – наёмник вроде Бэйла. Он ухватился за горло «Арсенала»

 
Пытается скрасить впечатление благотворительностью.

В октябре Микель Артета исключил Месута Озила из заявки «Арсенала» на текущий розыгрыш чемпионата Англии. В следующий раз внести изменения можно будет лишь в феврале следующего года.

Своё решение Артета прокомментировал следующим образом: «Моя задача делать так, чтобы каждый игрок был полезен команде. Не думаю, что сейчас Озил способен показывать свой лучший футбол».

Не медлил с ответом и Месут: «Очень разочарован, что «Арсенал» не включил меня в заявку. Долго ждал возможности вернуться на поле и верил, что у меня будет шанс. Продолжу бороться с бесчеловечностью».

Арсенал, Месут Озил

Добил же Артету агент Озила, Эркют Согют: «Главный тренер несправедливо обошёлся с Озилом. Если говоришь, то говори правду, которую заслуживают болельщики «Арсенала», иначе лучше просто молчать».

Заключительное появление Озила на поле датировано периодом до карантина в связи с пандемией, мартом нынешнего года, когда «Арсенал» на своём поле в дерби Лондона минимально одолел «Вест Хэм».

Почему Озил не играет



Правда, про которую говорит агент Озила, вероятно, кроется совсем не в бесконечных травмах игрока, из-за каких он пропустил концовку прошлого сезона и поздно начал готовиться к сезону нынешнему.

Дело в том, что в апреле актуального года «Арсенал» попросил игроков и тренерский штаб пойти на сокращение зарплат из-за финансовых убытков. По слухам, речь была про минус 12,5% на ближайшие 12 месяцев.

Единственным футболистом, который отказался обновлять контракт на неприемлемых условиях, стал как раз Озил, получающий в клубе из Северного Лондона порядка 350 тысяч фунтов за одну неделю.


Кроме всего прочего, больше Месута в чемпионате Англии получают только голкипер «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа, его одноклубник Поль Погба и Кевин де Брейне с Рахимом Стерлингом из «Сити».

По информации таблоида Mirror, 32-летний Озил лично хотел оценить риски своих убытков в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, после чего попросил клуб и партнёров уважать его выбор.

Поэтому рассуждения Артеты, что бывший игрок сборной Германии не способен показывать свой лучший футбол – это пыль в глаза общественности, поскольку он не хочет вывалить наружу грязное бельё.

Озил – наёмник вроде Бэйла



Почему, в таком случае, «Арсенал» не разрывает контракт с Озилом, который упёрся рогом в свои деньги? Потому что он требует компенсацию в размере 14 млн евро – это большая часть годовой зарплаты.

Разумеется, в условиях, когда футбольные клубы разгружают зарплатные ведомости и сокращают расходы, действующий обладатель Кубка и Суперкубка Англии вынужден удовлетворять запросы Месута.

Больше того, в августе «Арсеналу» пришлось уволить 55 сотрудников клуба различных рангов, а спустя два месяца попрощаться со своим легендарным маскотом Ганнерзавром. Конечно, из-за прихотей Озила.


В своих комментариях уроженец Гельзенкирхена оперирует понятиями вроде «верности», «преданности» и «справедливости», но продолжает получать огромные деньги только за то, что питается и спит.

Подобная ситуация очень напоминает случай Гарета Бэйла в «Реале». Мадридцы никак не могли спихнуть дорогостоящего гольфиста, который сначала отказался снижать зарплату, а потом попросил компенсацию.

Что отличает наёмников Озила от Бэйла? Например, что первый не сидит без дела и занимается благотворительностью. То выделит на поддержку мусульман, то обеспечит школьников бесплатными обедами.

Правда, другой рукой Озил держит за горло «Арсенал».

Арсенал: последние новости

arsenal.com
0

Главные новости