«Краснодар» хвалят. Но задача в игре с «Байером» не выполнена

  
Нет Ари – нет голов. А новичок Олссон запорол шикарный момент.

Тяжёлая домашняя ничья (0:0) в матче с крепкой немецкой командной оставила простор для размышлений. С одной стороны – не провалились и бодро вышли после зимнего перерыва, хотя большую часть встречи бегали без мяча; с другой – не забили на своём поле, но создали несколько добротных шансов у чужих ворот.

Респект за уверенность



Перед матчем главный тренер «быков» Мурад Мусаев сказал, что в его команде нет незаменимых игроков, и частично раскрыл тактические карты: Каборе – в опорной зоне, а Оллсон и Перейра получат роли инсайдов.

Газинский и Рамирес дисквалифицированы, Ари ещё не готов – с такими потерями пришлось играть против «Байера», который в 10 последних матчах Бундеслиги выиграл 7, в том числе разнёс «Вольфсбург» и «Баварию».

ФК Краснодар, Байер

Стоцкий слева в защите качественно заменил Рамиреса, стал чуть ли не MVP этого матча, прикрыв Бельараби. А на 69-й минуте Дмитрий вспомнил молодость в мини-футболе, накрутил нескольких соперников у линии аута и покатил на Игнатьева, но форвард промазал по воротам Лукаша Градецки.

Каборе провёл сильный матч как в обороне, так и в организации хозяйских атак. Именно Шарль на 39-й минуте пасом запустил Вандерсона в атаку по левой бровке, бразилец дождался подключения Олссона, но шведу не удалось занести этот мяч практически в пустые ворота. Впрочем, по первому матчу новичок всё равно понравился – не уступал в борьбе, уверенно выполнял передачи и не терялся под натиском немецкой команды.

Перейра тоже много отрабатывал сзади – уругвайцу однозначно нужно поставить плюсик. Жаль, что летом он покинет РПЛ.

Футбол для Ари



«Байер» навязал свой футбол, лишил «Краснодар» мяча (66 процентов владения против 34) и заставил «горожан» играть на контратаках, что не совсем вяжется с их любимым стилем.

Но даже в таком сюжете чёрно-зелёные вовсе не растерялись, оформив несколько перспективных возможностей. Игнатьеву было трудно ловить на ошибках крупных центральных защитников – Свена Бендера и Джонатана Та.

ФК Краснодар, Байер

Конечно, это не защитники «Уфы», «Урала» и тульского «Арсенала», которым Иван забивал в РПЛ. Ладно, не будем жёстко критиковать парня, но он имел несколько классных голевых моментов, которыми не воспользовался. Факт.

По такой игре очень нужен был Ари – мощный и опытный бразильский россиянин прекрасно знаком с нюансами контратакующего футбола (даже по редким матчам за «Локомотив»), может потолкаться и лучше врывается за спины в свободные зоны. В отсутствие главного бомбардира «Краснодару» не удалось забить, вышедший во втором тайме Магомед-Шапи отметился лишь симуляцией, а ехать в Леверкузен без голов – так себе удовольствие.

В обороне – окей. В атаке – средне



Мартынович, Петров и Классон выиграли по 3 верховых мяча. У Виктора 6 отборов (топовый показатель для футболиста атаки), Каборе отобрал 5 раз, а Перейра – 4. «Краснодар» принял навязанный гостями футбол и максимально надёжно сформировал коллективную игру в обороне. Да, в конце матча просели под давлением и пропустили, но гол не засчитали из-за игры рукой у Аларио. В целом по голевым моментам получилось равенство – 4:4. Но казалось, что гости вот-вот выйдут вперёд.

ФК Краснодар, Байер

«Краснодар» умело пережил агрессивный прессинг «Байера». Мусаев считает, что его команда минут 70 выглядела очень солидно – мужчины хорошо отработали на зимних сборах. Крицюк, однажды спасший ворота от удара в дальний угол, согласен с тем, что «быкам» помогли бы Газинский, Рамирес и Ари. А Стоцкий размышлял о равной игре, проблемах с реализацией и силах, которые очевидно закончились ближе к финальному свистку.

Всем же хочется этого сравнения: понятно, что «Краснодар» дома выглядел гораздо умнее и энергичнее, чем «Зенит» во вторник в Стамбуле. Но давайте дождёмся ответных матчей – в первых играх мы не увидели российских голов (в этом заключалась одна из главных задач), поэтому на следующей неделе нашим командам не гарантирован беспроблемный выход в 1/8 финала Лиги Европы. Тем интереснее.

ФК Краснодар: последние новости

Чемпионат/РИА Новости

Главные новости