Карло Анчелотти – красавец. Поборол тяжёлую болезнь, возродил Хамеса и тащит «Эвертон» в ЛЧ

 
Итальянец снова в топе.

Карло Анчелотти несколько лет назад выпал из футбольной элиты. После успеха с «Реалом» итальянец заскочил в «Баварию», где добился дежурных успехов и после вылета из ЛЧ улетел в отставку. Возглавление «Наполи» – совсем уж авантюра. Беспокойный президент Аурелио Де Лаурентис создал в клубе хаос, работать в котором невозможно.

Преодолев эти сложности, Карло оказался в «Эвертоне». На второй сезон в клубе коуч превратил «ирисок» в очень симпатичную команду и лидирует с ней в АПЛ.

Эвертон, Карло Анчелотти

Анчелотти вернулся после тяжёлой болезни



В 2015 году коуч покинул «Реал». Как признавался сам Карло, причиной стали не только результаты, но и серьёзные проблемы со здоровьем. У итальянца был стеноз спинномозгового канала на уровне шейного отдела позвоночника. У Карло тряслись руки, возникали проблемы с движением, болезнь могла перейти в более серьёзную стадию. Поэтому после «Реала» Анчелотти взял паузу, в которой занялся здоровьем.

«Как я и говорил на пресс-конференции, я пропущу год. У меня есть для этого серьёзная причина. Я должен перенести операцию из-за стеноза позвоночного канала. Это оказывает влияние на мои руки. Если я потеряю ещё много времени, болезнь может перекинуться на ноги. Операция будет сделана в Ванкувере, где у нас с женой есть дом», – цитирует Анчелотти goal.com.

Итальянец действительно пропустил год, поправив здоровье, вернулся в работу. Карло долго не мог взойти на топовый уровень, он тренировал неплохо, но крутых достижений не было. Похоже, с «Эвертоном» у Карло наконец-то пошло.

Возродил Хамеса



Колумбиец – талантливый футболист, но его редкий талант вписывается в редкие тактические построения. В «Реале» у Хамеса получалось только под руководством Карло. С уходом итальянца перестал тащить футболист. Анчелотти позвал Хамеса и в «Баварию» – там коуча быстро сняли и поработать вместе у них не вышло. Теперь они снова воссоединились, и Хамес показывает космический футбол. Колумбиец уже настрелял 3+3 в АПЛ. Огромный респект Карло за такую веру в игрока.


«Убежден, что с Карло Анчелотти и его ассистентами мы способны творить великие дела, и присутствие Анчелотти было одним из ключевых факторов при принятии решения о трансфере. Я пережил хорошие времена, когда работал с ним в двух разных клубах. Это серьёзный аргумент», – отзывался о трансфере колумбиец.

Тренер также лестно отозвался о футболисте: «Хамес, как все знают, является фантастическим игроком. Он обладает большим количеством навыков и способностью создавать голевые моменты для нападающих». Посмотрим, каких высот добьётся их дуэт в Англии.

Круто раскрыл форвардов



На данный момент у «ирисок» сумасшедшее нападение. Команда за 5 туров АПЛ закинула 13 голов, плюс отправила соперникам 12 мячей в трёх играх Кубка лиги. Тут точно поработал не один Хамес. Голы в основном закладывают Доминик Калверт-Льюин и Ришарлисон. И если бразилец не сильно прибавил с прошлогоднего стабильно хорошего уровня, то англичанин заметно шагнул вперёд. Именно Доминик главный забивала команды – парень набил уже 10 голов во всех турнирах (в прошлом сезоне было 15). Калверт-Льюин отличился в каждом туре, впервые вызвался в сборную (где тоже забил) и стал игроком месяца АПЛ. До этого парень так не играл, очевидно влияние коуча.

«Знаете, мне во время тренерской карьеры приходилось работать со многими классными «наконечниками». Взять хотя бы Филиппо Индзаги. Но сейчас Калверт-Льюин выглядит просто невероятно, его смело можно причислять к самым лучшим», – цитирует Карло Анчелотти BBC.

Форвард теперь действует преимущественно в чужой штрафной – никаких флангов или оттяжки. В межсезонье Доминик круто качнул физику, умея чувствовать эпизоды, он просто уничтожает у чужих ворот.

«Эвертон» тянется к ЛЧ



Сыграв 5 матчей, «ириски» лидируют в АПЛ. Реальные силы команды оценил «Ливерпуль». «Эвертон» не может выиграть в дерби уже 10 лет, победить не удалось и в этот раз, но команда Анчелотти не проиграла и выглядела достойно. Да, местами выручил ВАР и лояльные судьи, но «Эвертон» выглядел конкурентно. На чемпионство, конечно, замахиваться сложно, но Карло вполне сможет вывести «ирисок» в ЛЧ.


Последний раз в Лиге чемпионов «Эвертон» играл в сезоне 2005/06. Тогда под руководством Дэвида Мойеса команда влетела «Вильярреалу» в третьем раунде квалификации. Анчелотти довольно успешно играет в этом турнире, у него три победы. У Карло определённо есть шансы, чтобы ворваться в давно знакомый турнир с новым коллективом.

«У меня хороший состав, ребята скромны. Мы лидируем в таблице, и прямо сейчас всё в порядке, но впереди – длинный путь, мы столкнёмся со сложностями. Это будет нашим экзаменом. «Ливерпуль» остаётся фаворитом, но многие клубы усилились. Возможно, нас ждёт лучший розыгрыш АПЛ в истории», – сказал Анчелотти в интервью La Gazzetta dello Sport.

Карло Анчелотти мощно вернулся после проблем со здоровьем и нескольких не самых успешных назначений. Приход в «Эвертон» в прошлом сезоне выглядел, как шаг назад. Теперь же Карло уделывает соперников по АПЛ.

Эвертон: последние новости

Royal Blue Mercey
0

Главные новости