Не злите Ди Марию! 7 причин, почему «ПСЖ» унизил «МЮ»

 
Ди Мария страшнее Неймара, Мбаппе быстрее обороны «Юнайтед», мёртвый Санчес и безумный Погба – всё, что мы узнали на «Олд Траффорд».

В декабре все в голос посмеялись, когда узнали, что «ПСЖ» выезжает в Манчестер. Представили, как Моуринью ставит 11 человек в защиту, а его команда чудом не проигрывает крупно. За два месяца ситуация кардинально изменилась. «Манчестер Юнайтед» выиграл десять матчей из одиннадцати при новом тренере, а «ПСЖ» вылетел из Кубка Лиги, стал проигрывать в чемпионате, и самое главное – потерял трёх ключевых футболистов – Неймара, Кавани и Менье. В итоге за несколько дней до матча букмекеры впервые поставили «МЮ» фаворитом в этой игре.

Манчестер Юнайтед, ПСЖ

Вендетта Ди Марии



Почему Анхель ненавидит «Манчестер Юнайтед»? Вчера не было злее игрока на поле, чем Анхель Ди Мария. Аргентинец в последние годы – далеко не в топе. В какой-то момент Ди Мария даже не считался основным игроком «ПСЖ», учитывая конкуренцию в линии атаки, но вчера просто сделал матч. Помогли безумная мотивация и ненависть ко всему Манчестеру.

В сезоне-2014/2015 Ди Мария перешёл в «Юнайтед» в статусе одного из лучших футболистов мира, но год в Англии стал худшим в карьере аргентинца. Полузащитник не смог адаптироваться к перепасовке Ван Гала, затем получил травму, а венцом кошмара стало ограбление. Да, в дом Анхеля пробрались воры, и после этого он принял окончательное решение – ретироваться подальше из несчастного дождливого города и забыть этот кошмар.

Кажется, ключевой момент во всём противостоянии «Юнайтед» и «ПСЖ» – не битва тактик, индивидуальное мастерство парижан и прочие чисто футбольные моменты. Многое решилось, когда Эшли Янг вытолкнул Ди Марию в щит.


Аргентинца освистали, он просто взбесился и уничтожил «Юнайтед» двумя идеальными голевыми передачами.Давно вы видели, чтобы игрок в Лиге чемпионов материл болельщиков соперника после гола, а затем в него кидались стеклянной бутылкой? Кажется, лучше Ди Марии в Манчестере больше не появляться. Никогда.

Лингард и Марсьяль могли сделать игру



Весь план Уле-Гуннара Сульшера строился вокруг быстрых атак. В первом тайме он частично работал. «Юнайтед» здорово держал линию высокой обороны, прессинговал, заставляя ошибаться Верратти, и несколько раз выходил в фирменные быстрые контратаки. Именно те, про которые всегда говорит Гари Невилл. Футбол в стиле Фергюсона, молниеносная доставка мяча вингерам и смертоносные атаки образца матчей против «Тоттенхэма» и «Арсенала». Тут соперник оказался посложнее, но в целом идея была ясна.

Лингард был лучшим атакующим игроком в первом тайме, Марсьяль несколько в тени, но в любой момент француз мог решить эпизод. Объективно ему приходилось сложнее, чем обычно, так как против Антони было сразу два профильных оппонента – Алвес и Керер.

«Юнайтед» один раз идеально выскочил на половину поля соперника, Лингард увидел Марсьяля, но дал пас чуть сильнее, чем нужно. По факту – это было последнее вразумительное действие от атаки хозяев. Далее две травмы подкосили всю тактику. Джесси и Антони на второй тайм не вышли, а адекватной замены им так и не нашлось.

Манчестер Юнайтед, ПСЖ

Санчес – турист



Алексис Санчес и Хуан Мата – всем бы таких запасных, но звёзды не для этой игры. Санчес по-прежнему не в форме, пока его мастерства достаточно, чтобы оформлять голевые передачи в матчах против аутсайдеров, но не более того. По Мате особо вопросов нет. Он просто не для этой тактики и соперника. Вся ставка «Юнайтед» была на скорость, тактичный и не адаптированный для контратак плеймейкер просто потерялся.

Безусловно, люди с недельным окладом в 340 тысяч фунтов должны решать матчи за счёт индивидуальных действий, но Санчес не сделал ничего – худший игрок на поле. Три потери, ни одного удара, деньги «дьяволов» снова горят в печи, так плох на «Олд Траффорд» не был даже Ди Мария.

Защита не уровня Лиги чемпионов



Защитники вчера зажигали с двух сторон. «ПСЖ» действовал чуть лучше в обороне, но именно за счёт полной беспомощности соперника после перерыва. А так Кимпембе пару раз заставил хвататься за сердце главного болельщика парижан на этой планете Александра Шмурнова. На счастье комментатора наказать за обрезы воспитанника «ПСЖ» «Юнайтед» был не в состоянии.

У «Юнайтед» же чуда не случилось. Сульшер выбрал Байи вместо Джонса, но по факту поменял шило на мыло. Якобы быстрый ивуариец мало того что проиграл решающую дуэль Килиану Мбаппе, так ещё и оформил несколько потерь при попытках начать атаки. 80 процентов точности передач даже для такой игры под напряжением – очень скромный показатель.

Возвращение безумного Погба



Поль стал бы главным разочарованием, но ему повезло – от помоев его спасёт Алексис Санчес. Тем не менее, Погба снова был ближе к версии, которую мы видели при Моуринью. В первом тайме всё было нормально, француз даже создал опасный момент, отправив в буфет Кимпембе, но проблемы с дисциплиной…


После первой жёлтой карточки Поль прыгнул в ноги Дани Алвесу – чудо, что бразилец устоял и проявил себя честным игроком. Упади ветеран – Поль отправился бы домой задолго до перерыва. Вторая желтая карточка в концовке – венец безобразия. Погба фактически убил последние надежды для «МЮ» перед ответной игрой. Без него выиграть в два мяча в Париже будет невозможно.

Тухель сделал Сульшера



Первую проверку европейским топ-клубом Сульшер не прошёл. Томас Тухель изначально был в проигрышной позиции. На фланге атаки у него вышел Дани Алвес, в центре нападения Мбаппе, привыкший совсем к другой позиции, а на краях обороны игроки, которые не раз проваливались даже в нынешней Лиге чемпионов. «ПСЖ» не играл трусливо, в первом тайме до минимума снизил угрозу от нападения «Юнайтед».

Конечно, обстоятельства (травмы) сильно повлияли на ход матча, но главная проблема «МЮ» – альтернативного плана не было. Сульшер не смог перестроить свою команду на другую схему. Встроил новые бракованные детали (Санчес, Мата) в отлаженный механизм в надежде, что и так сойдёт. Впрочем, и винить тренера сложно. Первый матч в Лиге чемпионов, топ-соперник, более опытный тренер против него, а два ключевых футболиста вылетают до перерыва. Такое поражение – большой опыт.

Манчестер Юнайтед, ПСЖ

«ПСЖ» готов идти далеко



Парижане, похоже, впервые за долгое время стали командой. Главная заслуга Тухеля – положительный микроклимат. Возможно, при Эмери «ПСЖ» был более эффективен с точки зрения результата, но вся игра разбивалась о внутренний негатив. Вчера, по крайней мере, сложилось ощущение, что в Париже один за всех и все за Ди Марию. А ведь это без Неймара, Кавани и Менье. Удалая тройка вернётся и добавит команде былой мощи и вариативности.

«Манчестер Юнайтед» некогда грустить. Сульшер по-прежнему большой молодец, но пока эта Лига не для него. «ПСЖ», в свою очередь, показал, что перестал быть простым денежным мешком. С Тухелем банда богачей способна замахнуться на Мадрид. Там в Ди Марию бутылки бросать точно не будут.

Манчестер Юнайтед: последние новости

Sky/Вdnews24
0

Главные новости