Кавани провалится в «Ман Юнайтед». Он повторит судьбу Фалькао

 
Зато заработает больше 10 мультов евро.

Главной бомбой дедлайна трансферного окна стал переход свободного агента Эдинсона Кавани в «Манчестер Юнайтед», который на старте сезона чемпионата Англии испытывает огромные проблемы в результативности.

В трёх турах команда забила пять голов, что, в принципе, не такие уж и плохие цифры, но проблема в другом: два из них – это пенальти Бруну Фернандеша, один – автогол и один –не принесший очков от Донни ван де Бека.

Это лишь часть общей картины «Манчестер Юнайтед» в атаке и плата за нестабильную тройку нападения в лице Маркуса Рашфорда, Антони Марсьяля и Мейсона Гринвуда, которой, очевидно, нужен ориентир.

Поэтому с этой точки зрения приезд опытного Кавани выглядит вполне адекватным. Другое дело, что есть несколько предпосылок считать, что данный союз обернётся сущим кошмаром и для клуба, и для футболиста.

Манчестер Юнайтед, ПСЖ

Последний матч Кавани – в марте



Последним на сегодняшний день для Кавани является матч Лиги чемпионов против «Боруссии» из Дортмунда, который прошёл в начале марта. Потом – карантин, разрыв контракта и статус свободного агента.

Иными словами, 34-летний Кавани находится вне конкурентоспособной среды последние восемь месяцев. Вопрос набора формы без предсезонки открыт – вряд ли ветеран способен решать большие задачи в Англии.

View this post on Instagram

Gracias Carlitos por tu tiempo🤝🐎👌...

A post shared by Edinson Cavani (@cavaniofficial21) on



Можно сколько угодно поддерживать форму в индивидуальном порядке, но без тренировок в общей группе, без налаживания взаимосвязей с партнёрами и без отработки открываний – это даже не заявка на победу.

Накануне Кавани признался, что после ПСЖ и в связи с эпидемиологической ситуацией подумывал о том, чтобы завершить карьеру. И это отлично описывает психологическое состояние, в котором находится форвард.

Кавани рискует повторить судьбу Фалькао



Переход Кавани очень сильно напоминает ситуацию, в которой оказался «Манчестер Юнайтед», когда решился взять на себя обязательства по аренде Радамеля Фалькао из «Монако» за сумму больше 7 млн евро.


Фалькао приехал на «Олд Траффод» после разрыва крестообразных связок колена, из-за чего он пропустил порядка восьми месяцев – столько же Кавани находился за пределами конкурентоспособной среды в футболе.

Потом Фалькао арендовал «Челси» – итог примерно такой же. Это явный пример, что ждёт возрастного, травматичного и растренированного Кавани на полях АПЛ, где он никогда не играл и вряд ли заиграет.

В «Манчестер Юнайтед» это тоже понимают, поэтому и дали Эдинсону краткосрочный контракт до июня 2021 года с возможностью продления. Разумеется, есть и опция одностороннего разрыва со стороны клуба.

Седьмой номер – приговор для Кавани



Последним ярким представителем семёрки в составе «Манчестер Юнайтед», конечно, считался Криштиану Роналду. До него престижную цифру носили Джордж Бест, Брайан Робсон, Эрик Кантона и Дэвид Бекхэм.


Некоторое время под седьмым номером поиграл Антонио Валенсия, которого прочили в преемники Роналду. Но за игрока сборной Эквадора не стыдно – он долго играл в «Манчестере» и даже носил капитанскую повязку.

Последними обладателями семёрки в «Юнайтед» были Анхель ди Мария, Мемфис Депай и Алексис Санчес. Каждый из них запомнился крайне низкой результативностью и финансовыми проколами Эда Вудворда.

Приход в «Манчестер Юнайтед» Кавани называет вызовом, которого ему не хватало в конце карьеры. Правда, факт пребывания свободным агентом больше полугода как бы говорит про его нынешний статус.

Перебитый ветеран с непомерными запросами.

Манчестер Юнайтед: последние новости

manutd.com
0

Главные новости