Евсеев готов к увольнению, а «Зенит» потерял троих лидеров перед «Спартаком»

 
У Семака тоже проблемы.

9-й тур в РПЛ начался с побед больших клубов: «Спартак» с дублем от Айртона обыграл «Тамбов» в Саранске, а «Зенит» в Санкт-Петербурге беспощадно уничтожил «Уфу» – 6:0 на табло и хет-трик Артёма Дзюбы, которого признали лучшим игроком матча (смотрим на шедевральный гол капитана).

Питер отмечает победу над ослабшими бойцами Вадима Евсеева, который взял на себя ответственность за разгром и бросил фразу о том, что это тяжёлое поражение может быть для него последним во главе уфимской команды. 20 пропущенных мячей за 9 туров – настоящий кошмар в первой трети сезона, так как за весь прошлый сезон пропустили 24 гола!

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

«Зенит» никак не отпускает красно-белых в таблице и готовится к очной встрече 3 октября в Москве. Но настроение сине-бело-голубых испорчено травмами троих игроков стартового состава. И это острая проблема для команды Сергея Семака перед важнейшим выездом к «Спартаку» Доменико Тедеско.

В перерыве матча с «Уфой» тренерский штаб «Зенита» снял с игры Деяна Ловрена, заменив его 19-летним Данилой Прохиным. Пока неизвестно, что именно случилось с хорватским защитником, однако он бы не ушёл с поляны между таймами без серьёзной на то причины: «Спорт-Экспресс» сообщил, что Ловрена убрали из-за травмы. Позже узнаем подробности из клуба, пожелаем Деяну здоровья.



После 50-й минуты матча начал хромать Малком, потребовалась ещё одна замена, из запаса пришлось поднимать Юрия Жиркова: бразилец морщился и держался за рёбра, присел в кресло и приложил к телу пакет со льдом.


На 77-й минуте помощь понадобилась Азмуну. Сердару больно досталось в стыке с центральным защитником Алексеем Никитиным – иранец пытался продолжить матч, но не смог, упал на газон и схватился за ногу. За ним приехал медицинский электрокар. Спустя несколько минут Семак выпустил на поле Андрея Мостового.


Ситуация очень беспокоит: Деян Ловрен – главный центрбек «Зенита», Малком претендует на роль самого яркого креативщика в полузащите сине-бело-голубых (хотя Александр Ерохин сегодня сыграл гораздо круче), а Сердар Азмун сейчас просто хорош и участвует в гонке бомбардиров – 6 голов в сезоне, против «Уфы» открыл счёт, заработал для Дзюбы пенальти, потом сделал дубль.

Сергей Семак после матча предположил, что у Сердара может быть повреждение связок колена от удара игрока «Уфы» – у нападающего есть болезненные ощущения, остальное покажет медобследование. У Деяна Ловрена тоже ушиб – надо детально проверять. А что случилось с Малкомом – пока загадка даже для главного тренера.


Вместе с Азмуном Семак убрал с поля и Ракицкого – признался, что решил поберечь Ярослава, и так слишком много потерь в команде. А ведь ранее, в начале недели, всплывала информация о том, что петербургский клуб не станет нагружать Ярослава против «Уфы» и прибережёт его именно для матча со «Спартаком».

Травмы основных игроков только подтверждают мысль о том, что «Зениту» явно пригодились бы новички, особенно в центр обороны, ведь ставить неопытного Прохина на игру с красно-белыми – большой риск. И нужно решать вопрос с Далером Кузяевым, который вот-вот сорвётся на заработки в другой клуб, хотя из Питера его никто не гонит. «Зениту» в любом случае необходимо расширять скамейку запасных, чтобы далее рубиться за очередной комплект золотых медалей.

Надеемся, что Азмун, Ловрен и Малком будут готовы к топ-матчу следующего тура в РПЛ.

ФК Зенит: последние новости

Вячеслав Евдокимов/«Зенит»
0

Главные новости