«Барса» по-скотски поступила с Суаресом. Он переходит в «Атлетико» назло

 
Каталонцы заплатят, чтобы усилить конкурента.

Считается, что Рональд Куман является главным инициатором ухода Луиса Суареса. В конце концов, именно новый коуч набрал номер игрока и посоветовал ему убираться подальше от «Барселоны».

На самом деле, проститься с Суаресом хотел как раз клуб в лице высокопоставленных руководителей, которые за годы настолько раздули зарплатную ведомость, что впопыхах начали её разгружать.

Уже после позорного вылета от «Баварии» президент Жозеп Бартомеу объявил список неприкасаемых футболистов, среди которых не было имени Суареса. Как, к слову, Умтити, Видаля и Ракитича.

Барселона, Атлетико

Каждый из них достиг какого-то потолка и, наверное, не смог бы дать «Барселоне» возможности построить новый проект. Пусть и с оговорками на финансовые трудности и выборы президента в марте.

Но если к продажам Умтити, Видаля и Ракитича не может быть вопросов, то в случае с Суаресом удивляет форма, при которой такого большого футболиста выставляют за дверь, будто какого-то прокажённого.

Ещё раз: Суарес исчерпал себя на «Камп Ноу», а частые травмы сильно ударили по его привычной результативности, но игрок сборной Уругвая заслуживает лучшего отношения со стороны действующей хунты.

Именно поэтому переговоры с Суаресом про досрочный разрыв контракта проходили настолько тяжело. Луис решил не прощать свою оставшуюся зарплату клубу, который с ним поступает по-скотски.

Суарес переходит в «Атлетико» назло



На столе у Суареса была куча самых разных предложений для продолжения карьеры. В его услугах были заинтересованы итальянские «Ювентус» и «Интер» и американский «Майами» Дэвида Бекхэма.


Варианты с «Ювентусом» и «Интером» отпали из-за отсутствия у Суареса итальянского гражданства, хотя буквально на днях он прилетал в Перуджу, где сдавал экзамены для получения документов.

Бекхэм сделал бы Суареса самым высокооплачиваемым футболистом в истории МЛС, но уроженец Сальто считает, что он ещё не закончился, поэтому его место в «Майами» уже занял Гонсало Игуаин.

Остался «Атлетико», который предложил Суаресу очень хорошие условия для того, чтобы игрок не только смог оставаться на сцене футбола высочайшего уровня, но и кое-что доказать бывшей «Барселоне».

На «Камп Ноу» как-то не принято, чтобы футболист, ставший сине-гранатовой легендой, уходил доигрывать не куда-то в далёкую заграницу, а оставался даже не в Европе, а в одном и том же чемпионате.

И Хави, и Андрес Иньеста улетали в Катар и Японию только для того, чтобы никогда не встречаться с «Барселоной» и не быть её конкурентом на футбольном поле. Они не могли играть против своего клуба.

Выделяется пример Дани Алвеса, который после Каталонии выступал за «Ювентус» и ПСЖ и играл против «Барселоны». Впрочем, он это сделал, чтобы доказать боссам клуба, что они ошиблись, отпустив его.


Суарес рассуждает похожим образом – разница лишь в том, что для своеобразной мести он использует не зарубежные клубы вроде того же «Ювентуса» или «Интера», а «Атлетико», третью силу в Испании.

Знаете, что означает часть зарплаты, которую Суарес так и не простил? Грубо говоря, «Барселона» платит, чтобы один из главных форвардов современного футбола усилил прямого конкурента.

Лучший Суарес в пиковом «Атлетико» – это прямо ядерная бомба. Он бы однозначно приблизил Диего Симеоне к заветному трофею Лиги чемпионов, здесь не может быть никаких сомнений.

Другое дело, что нынешний Суарес – это лишние килограммы, потеря резкости и тяжёлое состояние после непростой травмы, а нынешний «Атлетико» крайне болезненно переживает переходный период.

Но заставить «Барселону» жалеть Суарес вполне способен.

Барселона: последние новости

instagram.com/premftbl
0

Главные новости