После позора руки не жмут. Как Гвардиола унизил Сарри

 
Саррибол – продукт для тех, кому исполнилось 18.

Хотели посмотреть футбол воскресным вечером – получите взамен немного Саррибола. «Манчестер Сити» закатал «Челси» в свой газон, а единственное, чем Маурицио Сарри удивил Хосепа Гвардиолу, так это отсутствием рукопожатия.

Челси, Манчестер Сити

Саррибол – это 0:10?



Тысячи восторженных отзывов, гонка за чемпионство, уникальный атакующий футбол. Ещё в ноябре «Челси» реально претендовал на чемпионство. Мы восхищались гением Жоржиньо и уникальной тактикой харизматичного тренера. Насколько же Сарри крутой! На выходе «Челси» оказался пустышкой. Маурисио Почеттино закрыл Жоржиньо и легко прихлопнул соперника в дерби. После этого оставалось только повторять стратегию за аргентинцем. Плана Б у Сарри нет.

Быстрый пропущенный мяч якобы деморализовал игроков – основная отговорка тренера, но на самом деле скованными они вышли уже из раздевалки.

Сарри потерял раздевалку



В чём солидарны британские эксперты, так это в том, что Сарри больше не является авторитетом для Азара и Ко. Вот так, всего через полгода. Алонсо и Сарри допускают детскую ошибку при стандарте, Баркли пасует на Агуэро, а Кепа пропускает удар от Гюндогана, который наверняка отразил бы на тренировке. Футболисты не могли за один день потерять свои навыки. Это не разовое затмение, игроки просто не понимают, как им добиваться успеха с этим тренером.

Потуги Сарри на бровке выглядели жалкими. Тренер кричал, советовал крайним защитникам играть компактнее, а Азару прессинговать, но его никто не слушал. К тому моменту уже было всё равно.

Нет ни одного футболиста при Сарри, кто стал бы играть лучше. Нголо Канте мучается не на своей позиции, хотя на месте Жоржиньо был лучшим в Премьер-Лиге, Алонсо снова превратился в обычного слабого защитника без своих фирменных подключений в атаку, а Азар просто устал от безумного тренера. Кому понравится, когда тебя критикуют в каждом интервью?


Звоните Антонио Конте



В прошлом сезоне мы смеялись в голос над Антонио Конте после выезда «Челси» к «Манчестер Сити». Тогда лондонцы уступили со счетом 0:1, а центр поля у гостей переходил только Азар. Британская пресса окрестила Конте сумасшедшим сторонником защитного футбола и предрекла будущую отставку. Мол, такой футбол нам не нужен.

«Извините, но только полный идиот будет играть в гостях у «Манчестер Сити» в открытый футбол и их прессинговать. Вы критиковали «Арсенал», который проиграл здесь крупно, хотя они действовали с прицелом на атаку. Если бы мы играли в таком стиле, то уступили бы не 0:1, а 0:4».

Спустя год такое интервью, как пророчество. С другой стороны, и не скажешь, что «Челси» играл в атакующий футбол. Это какая-то дешевая пародия. Несогласованный прессинг, медленные защитники и отсутствие даже подобия мысли в нападении, где что-то получалось только за счёт индивидуальных действий Азара и Игуаина.

Чемпионский футбол



Мы являемся свидетелями лучшей гонки в истории Премьер-Лиги. Три команды идут по такому графику, что его бы хватило для титула в любой другой год. И всё же чемпионский футбол сейчас у «Манчестер Сити». За неделю команда Гвардиолы уничтожила двух соперников из топ-6, да ещё и забрала три очка в гостях у «Эвертона».

По вчерашней встрече нельзя сказать, что «горожане» играли на запредельном уровне. Тот случай, когда «Челси» был очень плох, а у хозяев выше головы прыгнули, пожалуй, Агуэро и Зинченко.

Теневой герой – Бернарду Силва. Многие и не заметили, как португалец отправил на банку Рияда Мареза. Более того, Бернарду – первый выбор Гвардиолы даже при здоровом Де Брёйне. Португалец явно выбился в любимчики тренера, но за дело. Именно Силва нащупал дыру на фланге между Алонсо и Азаром, когда хозяева забивали первый мяч, да и в целом выдал очередной мощный матч, являясь ключевым звеном в конструировании атак.

Важный момент по игре «Манчестер Сити». После четвертого гола хозяева непривычно ушли в оборону. Вряд ли это была установка Гвардиолы.

Скорее, команда просто не знала, что делать дальше. Четыре гола к двадцатой минуте были шоком даже для них. В перерыве тренер явно сказал, что сидеть в защите – не в его философии. Гвардиола старался всячески оживлять игру заменами (Жезус и Марез). У тренера получилось добиться желаемого. Во втором тайме гостей в атаке мы не видели, а «Челси» должен радоваться, что не получил в свои ворота десяток голов.

Как там Зинченко?



Саша выдал лучший матч в английской карьере, если соотносить статус и игру. Сам по себе выход Зинченко в основе на такой матч – подтверждение его класса. Гвардиола наверняка удивил Сарри подобной смелостью, ведь был вариант сместить налево Лапорта, как было во встрече с «Ливерпулем», или отправить на фланг более дисциплинированного Данило. То есть это не тот случай, когда Зинченко сыграл только потому, что не было других исполнителей на его позицию.

Зинченко удивил своей смелостью, в одном из моментов в первом тайме совершил рывок на половину поля гостей и грамотным пасом развил атаку. Важно, что украинцу повезло с оппонентом в защите. Педро был очень пассивен и не наказывал Александра за открытые зоны. В итоге Зинченко сконструировал сразу три гола «горожан». Как ни крути, первый гол Агуэро с передачи Саши, чудо-пас Баркли случился именно после его заброса, а третий голевой пас окончательно заткнул скептиков. Зинченко умно прострелил с фланга в темп своей атаке. Лучший матч в английской карьере. Тяжелая работа привела к успеху. Хорошо, что не перешел в «Зенит».


После драки руки не жмут



Сарри не нашёл что противопоставить Гвардиоле на футбольном поле, но зато оказался ловок после игры. Итальянец демонстративно не пожал руку Гвардиоле, чем явно задел чувства тренера «Манчестер Сити». После игры Сарри сказал, что якобы не увидел своего соперника, но это ложь. После каждой встречи тренеры обмениваются рукопожатиями, а здесь вдруг Маурицио взял да и упустил незаметного наставника из виду. Гвардиола всегда подчёркнуто уважительно отзывался о Сарри, сравнивал его с тактическими революционерами прошлых лет и говорил о важном месте итальянца в истории футбола. Кажется, Гвардиола ошибся дважды. Саррибол – фикция, а его место пока только в рекламе сигарет.

Челси: последние новости

The Sun
0

Главные новости