Полчаса страданий, титан Кутепов и хитрый Газизов. «Спартаку» нужны трансферы!

 
В Казани было тяжело.

«Спартак» на выезде обыгрывает «Рубин», набирает 17 очков и отстаёт от лидирующего в таблице «Зенита» лишь по разнице мячей. Матч против команды Леонида Слуцкого для красно-белых начинался слишком сказочно, а во втором тайме гостям пришлось очень несладко.

В чём проблемы спартачей? И кто стал героем матча? Пройдёмся по горячим следам.

ФК Спартак Москва, ФК Рубин

Гол Джордана на день рождения отца



Быстрые голы для «Спартака» Тедеско не всегда приносят счастье (вспоминаем «Сочи» и ЦСКА в текущем сезоне). Уже на 4-й минуте Джордан Ларссон технично попал с правой в девятку и открыл счёт.


4-й гол шведа по сезону – прямо на день рождения легендарного отца Хенрика, которому сегодня исполнилось 49 лет. Праздник, улыбка, обнимашки. Но проблема в том, что этот удар от Джордана так и останется для красно-белых единственным в створ в казанском матче: всего они пробивали 3 раза.

У хозяев набралось 24 удара (данные Opta), 14 попыток из штрафной, 8 ударов полетели в створ ворот Максименко. Давно «Спартак» так не кошмарили. Но где голы? Поэтому давайте посмотрим на мастер-класс от бати Ларссона – всем ценить и учиться. Это касается и Хвичи, Деспота, Макарова (хоть раз мог замкнуть на дальней штанге), Игнатьева. Всех.


Подарок от Медведева



На 21-й минуте ошибся на выходе голкипер «Рубина» Медведев, после чего Меркулов пяткой элегантно переправил мяч в собственные ворота.


Почему отвернулся Михаил Меркулов? Никита Медведев кулаком немного изменил траекторию падения мяча в штрафную, а защитник растерялся и предположил, что придётся провожать мяч дальше, где прятался Зобнин. Разделим ответственность между двумя игроками «Рубина». Нелепый гол.

Большое кол-во фолов – давняя проблема «Спартака»



Если сравнивать с прошлым сезоном, в нынешнем красно-белые ощутимо сократили количество нарушений за матч. Но в Казани были вынуждены часто фолить – провоцировали взрывной Хвича слева и качающий защитников Макаров, который справа вывернул наизнанку Айртона и Джикию.

21 фол за матч от гостей – это многовато. Зато Илья Кутепов классно заменил Саму Жиго, надёжно страховал Маслова под проходы Кварацхелии, перекрывал удары, со своей работой справился практически безупречно. Какой же красавец.



Забудем о том, что победителей не судят. На 30-й минуте Павел Маслов попал по лицу Хвичи и взял жёлтую, а на 61-й опять сфолил на грузине и удалился, хотя штаб Тедеско уже готовил замену на Гапонова, но не успел.

Доменико понимал, где может вспыхнуть, поэтому мог быстрее убирать Маслова и не доводить до кадровой потери. Но Хвича, перед тем как найти жертву, спокойно ушёл от Алекса Крала и Романа Зобнина, у которых не было карточек. Вот кто-то из них должен был раньше тормозить вингера «Рубина».

Замены и состав не тянут на чемпионство. Вопрос к Газизову



Гапонов вышел вместо Ларссона, Урунов встал на место Бакаева, ближе к Айртону на помощь сместился Зобнин, а Ещенко заменил Умярова (Наиль в отборе показал себя выше похвал) и перекрыл правый край. «Спартак» ожидаемо прилип к своей штрафной и больше получаса пыхтел в меньшинстве, а Леонид Слуцкий после игры сказал, что Максименко совершил самое большое число сэйвов в жизни. Дерби осталось в прошлом – спартаковский кипер снова тащит команду.

ФК Спартак Москва, ФК Рубин

К Ещенко сегодня нет претензий – сделал пару перехватов; есть лишь волнение по его прошлым выходам с лавки, которые смотрелись чудовищно. Гапонов тоже не испортил. Задача Урунова – как можно дольше таскать мячик и не забывать о первой линии обороны. Остон смог сжечь несколько минут, когда возился с мячом, но его фолы – это опасно. За задержку соперника руками его простил Левников (это жёлтая, если честно), а за подкат двумя ногами арбитр сразу показал карту. Надо быть аккуратнее, но это не проблема конкретно Урунова, который просто хотел помочь в условиях форс-мажора.

Главный вопрос к Шамилю Газизову остаётся прежним: где новые опорник и правый защитник? Прошла почти треть чемпионата, а их всё нет. Зато есть подозрительно сладкие слова гендиректора красно-белых в адрес играющего справа Зобнина, «за которым наблюдают другие клубы». Намёк понятен, всё и так супер, Роман успеет везде.

Для уверенной борьбы за золото этой команде срочно необходимо усиливать известные позиции. Пока этим не пахнет.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Рубин; ФК Спартак
0

Главные новости