«Бельгия, бургеры, «Реал». В таком порядке». Как Азар превращается в Бэйла

 
Дурной пример заразителен.

«Реал» ещё не стартовал в чемпионате Испании (клубы, принимавшие участие в плей-офф ЛЧ и ЛЕ, начинают со второго тура), а Эден Азар уже рискует завалить первую половину сезона. Кажется, мы где-то уже это видели.

Не секрет, что Азар даже в обычных условиях крайне тяжело входит в сезон, не говоря уже про отсутствие какой-либо предсезонки. Поэтому его попадание в заявку сборной Бельгии уже вызвало некоторое недоумение.

Роберто Мартинес настаивал на том, что Азар – капитан, который важен не только на поле, но и в раздевалке. Правда, на поле участие игрока не пригодилось – он пропустил игры против Дании (2:0) и Исландии (5:1).

На вопрос о том, почему Азар не сыграл даже несколько минут, Мартинес ответил, что называется, без купюр: «Дело в том, что Эден от оптимального состояния находится на расстоянии порядка шестидесяти тренировок».

Реал Мадрид, Эден Азар

Фраза Мартинеса прозвучала немного двояко, учитывая, что в таком случае Азара можно было не вызывать и оставить в «Реале», чтобы он под надзором клубных врачей набирал форму и готовился к следующему сезону.

Азар рискует превратиться в Бэйла



Сразу после возвращения в Мадрид над неудачливым Эденом начали потешаться каталонские СМИ, риторика которых свелась к следующему: «Они смеются над Усманом Дембеле, когда у самих есть такой Азар».

Не остался в стороне и известный карикатурист из FootyToonz, изобразив растолстевшего Азара, который держал в руках флаг своей сборной по примеру Гарета Бэйла: «Бельгия, бургеры, «Реал». Именно в таком порядке».

Для подобных сравнений, наверное, пока рановато, но у самых высокооплачиваемых игроков «Мадрида» больше общего, чем кажется на первый взгляд. Например, их вовлечённость в игру за последние полгода.

Здесь, однако, Азар выглядит тотальным аутсайдером на фоне Бэйла, который достался клубу примерно за такую сумму, но успел выиграть четыре Лиги чемпионов, два чемпионата Испании и кучу других титулов.


Понятно, что причины у них разные. Один не играет из-за того, что его не видит в команде Зинедин Зидан, а другой – потому что никак не может разобраться со своим питанием и, наконец, стать профессионалом.

«Реал» начинает разочаровываться в Азаре



Какие проблемы мешают Азару показывать на «Сантьяго Бернабеу» тот уровень футбола, какой у него был в «Челси»? Во-первых, давление, из-за которого любой надкусанный бургер станет достоянием общественности.

Лишние килограммы не берутся с потолка, а большой вес Азара – не миф. В расположение сборной Бельгии на игры Лиги наций он прибыл в состоянии, близкому к тому, что у него было в начале прошедшего сезона.


Во-вторых, по версии испанского ресурса Ok Diario, у Азара есть психологические проблемы с тем, чтобы преодолеть страх очередной травмы, которые его не покидали на протяжении уже даже больше года.

Комплекс этих факторов и привёл Азара к тому, что на сегодняшний день он является больше дорогостоящей обузой для «Реала», чем игроком, который способен решать исход больших матчей и приносить трофеи.

Специфический план, разработанный специально для Азара, будет включать в себя работу с психологом и курс интенсивных тренировок для приведения игрока в форму. Мартинес прав – потребуется до 60 тренировок.

В общем, Азара образца АПЛ и «Челси» придётся вновь подождать. Он даже не начал заниматься в общей группе, поэтому точно не сыграет в ближайшей игре чемпионата Испании против крепкого «Реал Сосьедада».

Реал Мадрид: последние новости

twitter.com/FootyToonz
0

Главные новости