5 новичков РПЛ, за которыми нужно внимательно следить

  
Наша Премьер-лига пополняется талантами.

Трансферное окно будет открыто ещё долго, но в Россию уже залетают иностранные футболисты, за которыми приятно наблюдать. А некоторые даже успели забить в РПЛ.

Понятно, что Деян Ловрен в «Зените» – топ-приобретение. Мы собрали ещё пять легионеров из других команд – эти люди в новом сезоне должны украсить российский футбол.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Кенто Хашимото («Ростов»)



Если верить Transfermarkt, «Ростов» всего за 800 тыс евро купил полузащитника сборной Японии. Кенто Хашимото считался одним из лучших выпускников «Токио», этим летом впервые выбрался поиграть в Европе. В Ростове-на-Дону его презентовали в стиле «Токийского дрифта».


Кенто отметил 27-летие, а в конце августа уже дважды забил в РПЛ, отыграв всего 172 минуты.

На старте сезона команде Валерия Карпина очень тяжело даются голы – лишь 3 забитых мяча за 5 матчей. Хашимото своими голами «Уфе» и «Уралу» принёс южанам 6 очков. Видео с голами он выкладывает в «Инстаграм».

На родине Кенто никогда не клал более 5 мячей за сезон. Карпин тоже удивился, что японец, отвечающий за центр поля, ещё и забивает. Обычно он здорово отбирает и начинает атаки.

Франсуа Камано («Локомотив»)



Зимой Камано не поехал в аренду в «Краснодар» с правом выкупа, а летом 2019-го интерес к нему приписывали «Севилье», «Торино» и «Бетису». Но 24-летний гвинейский вингер из «Бордо» заключил контракт с «Локомотивом» – по слухам, москвичи отдали за него 5,5 млн евро.

Франсуа сыграл 7 минут в дерби со «Спартаком» и полный матч против «Ахмата» – застал два поражения команды Николича, получил мячом в лицо от Миранчука. Всё хорошее ждёт впереди, а пока насладимся скиллами Камано во Франции. Атлетизм, смещения в центр, отличный удар с правой.



В «Локо» уверены в том, что подписали сильного и перспективного легионера, который быстро наберёт форму после долгой паузы во Франции.

Пожалуй, так и есть: в сезоне-2018/2019 Франсуа забил 10 голов за «Бордо» (4 пенальти) в чемпионате и был лучшим страйкером клуба. Тогда даже мелькала инфа про «Атлетико» и «Ливерпуль», но в РПЛ нам тоже нужны таланты.

Хван Им Бом («Рубин»)



Вадиму Евсееву не позавидуешь. Его «Уфа» проиграла «Ростову» и «Рубину, пропустив от новичков Хашимото и Хван Им Бома, а тренер сказал: «Нам то японец забивает, то кореец. Исполнительское мастерство».


Портал Сhosun.com сообщал, что клуб «Ванкувер Уайткэпс» получит от «Рубина» за 23-летнего Хвана более 2,5 млн евро (Transfermarkt оценивал центрального полузащитника сборной Южной Кореи в 950 тыс евро). Да, он с января 2019-го пылил в MLS ­­– в команде, где ранее сиял Алфонсо Дейвис.

Хвана убедили, что в Россию он едет к большому тренеру и под серьёзные задачи. Слуцкий после победы над ЦСКА сразу отметил его сильные качества: прекрасен на мяче, эффективно работает без потерь, находится в приличной форме, хотя давно не играл.

Победный гол «Уфе» в 5-м туре Хван Им Бом забил всего через 69 секунд после выхода на поляну, заменив Шатова. Держите его хайлайты из MLS: кореец забивает нечасто, но чётко ловит такие подборы, а также раздаёт передачи.

Никола Моро («Динамо»)



Летом 2019-го сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио кидал инфу о том, что Николу Моро могут взять в «Милан» (как раз легендарного Звонимира Бобана назначили туда руководителем футбольного отдела). Молодой человек весной 2018-го пережил травму «крестов», полгода восстанавливался, но всё равно не выпал из трансферных новостей.

Текущим летом 22-летний Никола практически бесшумно перешёл из загребского «Динамо» в московское. Говорят, что сделка обошлась в 7 млн евро. В Хорватии он мелькал в юношеских и молодёжных сборных разных возрастов, наверняка попадёт и во взрослую. В Загребе иногда заигрывался на правах воспитанника, но кусался за каждый мяч, плюсом прилагаются достойные дальние удары и передачи.



Против «Ростова», «Арсенала» и «Зенита» Моро выходил во вторых таймах – он постепенно осваивается в Москве. Тренер Новиков не выдумывает – просит играть так, как умеет Никола. Даже Сергею Степашину сразу понравился этот новичок.

Бруно Фукс (ЦСКА)



«Армейцы» наконец-то потратились на центрального защитника, от игры которого болельщики не будут хвататься за головы. Школа танцев Виктора Васина закрывает двери.

Видимо, отдали «Интернасьоналу» 9,5 млн евро, но Бруно Фукс приехал в Москву на 5-летний контракт и должен смело закрыть проблемную позицию в команде Гончаренко.



Клуб представил Фукса сначала в ролике под «Приключения капитана Врунгеля» (там рискованная отсылка к пальцу Гинера), а потом в карнавальном формате (камон, это же не кутёжник Вагнер Лав).

Главный тренер красно-синих более серьёзен: выделяет у Фукса хорошее начало атаки, первый пас в позиционках, а также агрессивность при отборе. С ростом 190 см он пригодится на стандартах в чужой штрафной. Бруно даже знаком с Малкомом – вместе вызывались в олимпийскую сборную Бразилии.

Бонус



Ещё один свежайший трансфер нарисовался сегодня в Москве: ЦСКА представил 22-летнего нигерийского вингера Чидеру Эджуке, игравшего за «Херенвен», где разбогатеют, судя по африканским инсайдам, на целых 12 млн евро.


Чидера засветился в Норвегии и Нидерландах, там его ценили за скорость, у парня всё в порядке и с ударом – в минувшем сезоне забил 9 мячей за 25 матчей в Эредивизи. Привык к левому флангу, но при необходимости может смещаться направо или даже сыграть в центре атаки (сразу вспомнили универсала Мусу). Любит праздновать кульбитами и раньше фанател от волшебника Окочи.

Видео из РПЛ: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ПФК ЦСКА: последние новости

Артём Гусев/ФК Ростов

Главные новости