Васин опять заблудился, Дюпин тащил, а ЦСКА наказал игрок, которого хотел Гончаренко

  
Победа «Рубина» в Москве.

Программу субботы в РПЛ закрывал матч между ЦСКА Гончаренко и «Рубином» Слуцкого. Леонид отомстил принимающей стороне за то, что до отеля в Москве казанцы добирались на такси: автобус ЦСКА опоздал в аэропорт, клубу пришлось извиняться.

В ответ Слуцкий не стал парковать «автобус» на «ВЭБ Арене», футбол получился атакующим – 20 ударов у хозяев против 14 у гостей, 1:2 на табло. А главный панч нанёс 22-летний полузащитник Денис Макаров, которого зимой хотели видеть в ЦСКА.

ПФК ЦСКА, ФК Рубин

«Рубин» открыл счёт после необъяснимой ошибки Виктора Васина. На 37-й минуте Игнатьев увидел забег Бакаева по центру и отдал ему пас. Марадишвили отпустил Солтмурада – верил, что Васин легко перекроет соперника, но Виктор побежал в другую сторону, исполнил странный пируэт и подставил Акинфеева.



Виктор Васин – это мемы для всех и вечная боль для болельщиков ЦСКА. Да и Хвича издевался над ним – сделал унизительную марсельскую рулетку между ног прямо в штрафной.


Никто не понял, почему центральный защитник ЦСКА вчера заблудился. Но у ребят из ВГИКа есть своя версия.


Влашич не стал долго ждать и на 39-й минуте сравнял счёт отличным ударом с лёта. За хорвата обидно: он делает всё возможное, опять красиво забивает, как и в матче в Санкт-Петербурге, но ЦСКА валится, не набирает очков и перечеркивает старания лидера.


Под конец матча «армейцам» приспичило победить, но голкипер Юрий Дюпин отказал им в этой роскоши. Сначала потащил мощный дальний удар от Бистровича, после чего успел подняться с газона и спас после удара головой от новичка Адольфо Гайча.


В добавленное время ЦСКА прибил Денис Макаров – подхватил мяч недалеко от центра поля, в несколько движений подошёл к штрафной Акинфеева и забил техничным обводящим ударом в стиле Роббена с левой ноги.


Осенью 2019-го, когда Макаров играл ещё в «Нефтехимике» (по сезону забивал в 8 матчах подряд, всего накидал 11 мячей, был лучшим по InStat-индексу), его агент Павел Нестеров рассказывал Sport24, что за парнем следят «Урал» и некий топ-клуб РПЛ, даже возник спрос из-за границы. Позже стало известно: это ЦСКА нацелился на молодого человека.

Но в январе Макаров оказался в «Рубине». Причина – Лео Слуцкому в Казани с декабря помогает легендарный страйкер «Ротора» Олег Веретенников, с которым Денис работал в «Оренбурге», где между ними сложилась крепкая связь. Три года назал Веретенников тренировал молодёжку оренбургского клуба и буквально поднял Макарова из любительского безденежья.

ПФК ЦСКА, ФК Рубин

Агент Нестеров говорит, что Макаров обязан Веретенникову, поэтому пошёл в «Рубин», да и Слуцкий зацепил харизмой и большими планами. Хотя Виктор Гончаренко тоже подкатывал, ЦСКА готовил солидный оффер.

Это уже четвёртый гол Макарова за «Рубин»: в конце прошлого сезона он забивал победные мячи «Оренбургу» и «Краснодару», в прошлом туре отличился в игре против «Сочи», а теперь берёт три очка в Москве.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ПФК ЦСКА: последние новости

ФК Рубин

Главные новости