«Севилья» – королева Лиги Европы. «Интер» отфизручили

  
Всё о ярком финале в Кёльне.

«Севилья» в 6-й раз забрала приз Лиги Европы – сюда входят победы в Кубке УЕФА в 2006-м и 2007-м годах. Это ещё не все достижения красно-белых: команда Лопетеги не проигрывает 21 матч подряд, начиная с февраля, а в плей-офф ЛЕ забила рекордные 70 голов.

Вчерашний финал в Германии получился атакующим. Но «Интер» в нём был далёк от статуса топ-клуба и развалился, как Дзанетти и Тарибо Уэст от дриблинга Горлуковича в 98-м.

Севилья, Интер

Лукаку – машина без больших побед



Уже на 3-й минуте бельгиец очень круто убежал со своей половины и продавил Диего Карлоса, который в борьбе наступил форварду на ахилл в штрафной. Сам заработал – сам же и реализовал.


Так же классно Ромелу открывался и во втором тайме (65-я минута), только вышел с кипером Буну один на один и не смог попасть ему между ног. Пожалуй, ключевой момент для «Интера» при счёте 2:2 – огромный форвард мог принести победу итальянской команде.

Но позже он подтянул реализацию в другой штрафной площади и добыл титул для чужой команды. Жаль эту махину – ни одного престижного трофея в 27 лет. Ну, есть Кубок Англии в составе «Челси» в 2012 году, только Ромелу сыграл тогда всего три минуты по ходу турнира и не участвовал в финале с «Ливерпулем».

Подержите де Йонга



«Интер» дважды потерял голландского форварда. На 12-й минуте Люк открылся под подачу Хесуса Наваса, опередил Година и в падении пробил Хандановича ударом головой.


На 33-й Банега подал со штрафного, а де Йонг перепрыгнул Гальярдини и красиво положил в дальний угол.


Приз лучшему игроку финала Лиги европы заслуженно достаётся Люку де Йонгу. Он же принёс победу в полуфинале с «МЮ», а до этого не забивал 11 матчей подряд. Зажёгся в нужный момент.

«Невероятно. На протяжении всего турнира у нас были сложные матчи, но мы очень хорошо проявили себя как команда.
Мы словно семья. Неважно, кто выходил на поле, мы работали друг за друга. Два гола головой – это потрясающе», – радуется герой матча.

Конте хотел ещё пенальти. Но его затроллили за парик



На 16-й минуте Барелла пытался сделать тонкий заброс в штрафную на Лукаку, но попал в руку Диего Карлосу. Рука была прижата, бразилец ни в чём не виноват, арбитр Данни Маккели не наказал очередным пенальти.

На скамейке «Интера» сразу запахло горелым: Конте возмущался больше всех и договорился до жёлтой карточки. La Gazzetta dello Sport передаёт, что Банега подошёл к итальянскому тренеру, положил ему руку на волосы и пошутил про парик.

Обидно, но у Антонио свои волосы. Отсюда – сюда, лазером пшик-пшик. Как в легендарной рекламе на российском ТВ.

«Интер» не наиграл на победу, Диего Карлос исправился



Диего Годину на 35-й удалось сравнять счёт, однако в общем по игре итальянская команда выступила хуже испанской, а Конте конкретно в финале наработал лишь на спортивки физрука. Богатый клуб – мечтать о Месси не вредно, на лавке скучают Эриксен и Санчес, и такой примитивный футбол. Это вам не пугать мышцами миниатюрных бразильцев из «Шахтёра».


«Интер» без центра поля уступил и в своей штрафной, и на флангах, где красовались Хесус Навас с его точными передачами и Серхио Регилон, разрывавший финтами того же постаревшего Година.

Ближе к концу матча чёрно-синие сломались и в психологическом плане. Вообще не помешали Диего Карлосу пробить через себя – просто смотрели, как защитник выполняет трюк, а Лукаку замыкает в касание.


Диего Карлос исправился за пенальти в начале матча. С перебинтованным бедром он плакал на замене (победа, да ещё и супруга скоро родит), когда команда Лопетеги беспощадно тянула время (сожрали минут 16) и бесила соперников, вынуждая их фолить.

Нико Барелла точно наиграл на красную карту, но арбитр вчера попался добрый. А Диего Карлос готов обогатить «Севилью» трансфером в АПЛ.

«Севилья» вспомнила Рейеса и Пуэрту



34-летний ветеран Хесус Навас сделал к финалу майку в память об Антонио Пуэрте и Хосе Антонио Рейесе. У Пуэрты случился инфаркт в 2007-м, а Рейес погиб в аварии в 2019 году.


Навас дважды побеждал с Пуэртой в Кубке УЕФА – в 2006-м и 2007-м. А Рейес в середине десятилетия трижды брал титул в Лиге Европы вместе с «Севильей».

«Для меня это особенный момент – поднять кубок, будучи капитаном моей «Севильи». Эта победа для моего умершего крестного отца, для Рейеса, для Антонио Пуэрты.

Пусть болельщики гордятся нами. «Севилья» становится лучше с каждым днем», – толкнул речь Навас.

Хулен Лопетеги тоже не сдержал слёз и присоединился к капитану: «Эта победа для Рейеса. Антонио Пуэрты и всех, кого больше нет с нами».

Первый трофей в карьере 53-летнего испанского тренера, у которого не получилось в сборной Испании и «Реале».

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Севилья: последние новости

Sky Sports

Главные новости