«Он сказал, что останется в Бразилии». Артур объявил «Барселоне» забастовку

 
Ему грозит самый большой штраф в истории клуба.

После краткосрочного отпуска, который разделил чемпионат Испании и Лигу чемпионов, Артур Мело остался отдыхать в Бразилии и не вернулся в расположение «Барселоны» без разрешения со стороны руководства.

Барселона, Ювентус

Если ситуация в ближайшие дни не изменится кардинальным образом, то Артур больше не сыграет в сине-гранатовой футболке, а спокойно дождется момента, когда примкнёт к предсезонке в составе «Ювентуса».

Своим демаршем Артур ставит «Барселону» в неловкое положение накануне ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Наполи». Прибавим сюда дисквалификации Артуро Видаля и Серхио Бускетса.


Судя по всему, последней игрой для Артура станет выезд к «Сельте» в рамках 32-го тура чемпионата Испании. Крайне тяжело представить сценарий, при котором бразилец не сказал последнего слова на «Камп Ноу».

Зачем Артуру подрывать авторитет



Кажется, Мело плевать на то, что подумают про него руководители «Барселоны», которые, будем откровенны, выставили за дверь ключевого игрока и заставили его принять предложение «Ювентуса».

«Барса» готова пожертвовать Артуром ради Пьянича. Но такой обмен – глупость

Изначально обговаривались условия выгодной для клуба сделки, согласно которой Артур доиграет сезон, включающий в себя чемпионат Испании и Лигу чемпионов, в сине-гранатовой части столицы Каталонии.

Почему вдруг Мело отказался возвращаться в «Барселону» и готовиться к важнейшей встрече против «Наполи»? Вероятно, он понял, что тренерский штаб Кике Сетьена вряд ли предоставит ему реальный шанс.

Ретроспектива пассивности Артура в прошлом месяце говорит, что четыре из шести последних матчей он оставался на скамейке запасных. А иногда, чтобы не было слишком подозрительно, клуб рисовал ему мышечные травмы.


Как реагируют в офисах «Барселоны»



Впервые на «Камп Ноу» прокомментировал информацию президент Жозеп Бартомеу лишь вчера: «Артур сказал, что останется в Бразилии и не будет доступен для «Барселоны» перед поединком с «Наполи».

Бартомеу продолжает: «У Мело не было причин устраивать такой демарш. Это явное неуважение к своим партнёрам. Это недопустимое проявление недисциплинированности, за которое он понесёт серьёзное наказание».

Под «серьёзным наказанием» Жозеп Бартомеу, по сведениям каталонской газеты Sport, имеет в виду самый большой штраф в истории клуба. Если, конечно, дело не будет передано в суд, где Артур точно проиграет.


Это, с экономической точки зрения, наверное, на руку «Барселоне», которая испытывает огромные проблемы по части финансов. Так, она пополнит свой внутренний бюджет не только благодаря продаже того же Мело.

Почему Артура можно понять



Давайте проговорим вслух: с формальной стороны, «Барселона» имеет полное право штрафовать уроженца штата Гояс, который банально не выполнил утверждённые условия и не доиграл сезон в столице Каталонии.

У Артура нет фактических аргументов, чтобы как-то противостоять клубу в правовом поле, но правда в том, что он отвечает ровно таким же образом, каким с ним обращались на «Камп Ноу» в заключительные месяцы.

На что, простите, рассчитывала «Барселона», выбравшая жертвой для преодоления своих денежных трудностей игрока, которого насильно продала в «Ювентус», оставив остальную часть команды в полном недоумении?

Закупка «Челси», клоунада «Барсы» и ошибка «Реала». Топ-6 состоявшихся трансферов

То, как Бартомеу оправдывается за продажу Мело, выглядит очень смешно: «Артур ушёл, поскольку мы не могли удовлетворить его финансовые аппетиты. С предложением от «Ювентуса» мы не готовы были соперничать».

Окей, допустим, воспитанник «Гремио» затребовал какую-то неподъёмную зарплату, но, в таком случае, почему-то уходит именно высококлассный игрок, а не его полумёртвые партнёры вроде Ивана Ракитича и Самуэля Умтити.

Идем дальше: пришедший в обратном направлении из «Ювентуса» Миралем Пьянич, по какому-то невероятному стечению обстоятельств, будет получать в два, а то и в два с половиной раза больше Артура. Сильно, что тут добавить.

Это, разумеется, никак не оправдывает бунтовское поведение Мело, но хотя бы дает понять, что глупо требовать профессионализма от игрока, по отношению к которому «Барселона» проявила ровно такой же непрофессионализм.

Барселона: последние новости

fcbarcelonanoticias.com
0

Главные новости