«МЮ» и «Реал» не строились за день». «Интер» Бекхэма – худший новичок МЛС

 
Звёзд нет, но вы держитесь.

С текущего сезона на одну франшизу в МЛС стало больше. После огромного количества бюрократических формальностей «Интер» получил право начать активную футбольную деятельность и начать завоевывать рынки.

Клуб Дэвида Бекхэма (его партнёрами являются миллионеры Марсело Клауре и Саймон Фуллер) располагается в Майами, где не было профессиональной команды со времён расформированного «Фьюжн» в 2001 году.

Интер Майами, Дэвид Бекхэм

Франшиза досталась Бекхэму в 2014 году за 25 млн евро, после чего экс-игрок «МЮ» и «Реала» столкнулся с проблемами под выкуп земельного участка на постройку домашнего стадиона – это обязательное условие в МЛС.

Проект Miami Freedom Stadium будет реализован к 2022 году, а пока «Интер» вынужден играть в 40 км от Майами – в Форт-Лодердейле, курортном городе на восточном побережье южной Флориды.

Худший новичок в истории МЛС



На сегодняшний день «Интер» провёл пять матчей – два в рамках регулярного сезона («Лос-Анджелес», «Ди Си Юнайтед») и три в рамках турнира MLS is Back («Орландо Сити», «Филадельфия Юнион», «Нюй-Йорк Сити»).

Каждый из них завершился поражением.

По этому показателю клуб из Майами на официальном уровне признан худшим дебютантом в истории МЛС. Предыдущий антирекорд с четырьмя поражениями принадлежал канадскому «Торонто» и столичному «Ди Си Юнайтед».


После неудачной серии пришлось выступить даже Бекхэму: «Манчестер Юнайтед» и «Реал» не строились за один день. АПЛ и Ла Лига не строились за один день. Наберитесь терпения. Наша дорога только начинается».

В качестве оправдания «Интер» может привести банальную нехватку сыгранности, поскольку у абсолютно новой команды не было времени для того, чтобы наработать связи, найти ритм и набрать хоть какую-то форму.

Судите сами: не успел начаться регулярный сезон (прошло всего два тура), как его прерывает пандемическая пауза, после чего стартует альтернативный турнир MLS is Back во Всемирном центре отдыха Уолта Диснея.

В таких условиях отрицательная динамика результатов вполне объяснима. К тому же не стоит забывать, что вряд ли «Интер» с ходу намеревался побороться за золотые медали и обставить топов вроде «Атланты» или «Лос-Анджелес».

Мечты о Кавани и Давиде Сильве



Любая франшиза МЛС, если она хочет мигом привлечь к себе внимание, приглашает футбольную звезду. Так было в «Нью-Йорк Ред Буллз» (Тьерри Анри), «Торонто» (Себастьян Джовинко) или «Лос-Анджелес» (Карлос Вела).

В Майами (во всяком случае, пока) этого не требуется, поскольку роль главной звезды занимает не игрок и даже не тренер, про которого мы поговорим ниже, а «мистер Золотые яйца», как Дэвида называет его супруга Виктория.

Это, однако, не означает, что Бекхэм не планирует зазывать топов современного футбола. Так, по слухам, он уже провёл предварительные переговоры с Эдинсоном Кавани и доигрывающим в «Манчестер Сити» Давидом Сильвой.



А пока «Интер» может похвастать ветеранами Луисом Роблесом (легенда «Нью-Йорк Ред Буллз»), Романом Торресом (чемпион МЛС, участник Кубка мира) и Эй Джеем Де Ла Гарсой (легенда «Лос-Анджелес Гэлакси»).
Опыт в Майами разбавляют за счёт талантливой молодёжи, которая имеет шансы пробить себе путь в Европу: 19-летний аргентинский вингер Матиас Пеллегрини – второй самый дорогой игрок в истории клуба из Флориды.

Другой проспект в «Интере» – тоже 19-летний, тоже аргентинец, но центральный нападающий Хулиан Карранса. Недавно его и Пеллегрини газета «Golazo Argentino» включила в список будущих звёзд страны.

Не Солари и Виейра, а победитель двух ЛЧ



На протяжении прошлого межсезонья в прессе активно обсуждались кандидаты на должность главного тренера «Интера». Фаворитами считались уволенный из «Реала» Сантьяго Солари и коуч «Ниццы» Патрик Виейра.

Почему Солари? Потому что у Бекхэма сохранились хорошие отношения с Сантьяго со времён выступлений на «Сантьяго Бернабеу», но аргентинец принял логичное решение приостановить свою тренерскую карьеру.

Почему Виейра? Потому что у Патрика есть отличный опыт работы в США, где он впервые в истории довёл крайне нестабильный, пусть и напичканный звёздами «Нью-Йорк Сити» до полуфинала Восточной конференции.


Именам Солари и Виейра клуб из Майами предпочёл ставку на амбициозный проект молодого, но уже успешного Диего Алонсо. Во время игровой карьеры он выступал в Испании за «Валенсию», «Атлетико» и «Малагу».

В послужном списке Алонсо уже есть две Лиги чемпионов КОНКАКАФ – с мексиканскими «Пачукой» и «Монтерреем». Больше ни у кого нет подобных достижений, поэтому уроженец Уругвая заслужил авторитет.

На данный момент «Интер» под руководством Алонсо вынужден страдать на футбольном поле, но лучше набить шишки как можно раньше, чтобы предотвратить ошибки и отправится в большое путешествие с Бекхэмом.

Интер Майами: последние новости

cbslocal.com
0

Главные новости