Блок в «Твиттере» против ужаса в ЛЧ. «Локо» и «Спартак» зажгли вне поля

 
Кто победил?

Пока президент РФС Александр Дюков с серьёзным выражением лица беспокоился из-за нарушения этитеских границ и трэштока, разгоревшегося между представителями «Зенита» и «Спартака» (ну, вы знаете про эти горячие федуновско-медведевские разборки) в конце минувшего сезона, «Локомотив» и красно-белые мило и культурно троллили друг друга в «Твиттере».

Вчера «Спартак» зацепил венгерского начальника судей Виктора Кашшаи, который всячески выгораживал своих подчинённых в эфире «Матч ТВ», разбирая их решения в компании Дениса Казанского, хотя босс арбитров обещал отправить спартаковцам официальный ответ на их многочисленные претензии по качеству судейства в РПЛ.

Видимо, «Спартак» пока не дождался письмеца от Кашшаи, зато по этому поводу развлекался в «Твиттере» и постил необъяснимые цитаты Виктора с гифками. Потом один из болельщиков поинтерересовался: «Вас там не взломали?» Ответ ему прилетел с панчем и адресом «Локомотива»: «По взломам – к @fclokomotiv, у нас всё красиво».


Дело в том, что аккаунт «Локомотива» в «Твиттере» молчал с 15 июля, то есть проспал матчи команды Марко Николича с ЦСКА и «Уралом», потому что был «заблокирован самим «Твиттером» на фоне серии взломов крупных аккаунтов, на которых менялся пароль». Но твиттер «железнодорожников» воскрес и остроумно парировал выпад спартачей, собрав кучу лайков и ретвитов. Одним – Лига чемпионов, другим – 7-е место в таблице Премьер-лиги.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

Красно-белые на этом не успокоились: поздравили соседей с разморозкой и пошутили про их старый пароль и любовь к легендарному тренеру Юрию Палычу Сёмину – NoSeminNoParty.


Не зря же очнулся твиттер «Локо» – там нанесли по красно-белым второй болезненный медиа-удар, напомнив про антирекорд «Спартака» в Лиге чемпионов в сезоне 2002/03, когда команда Олега Романцева жутко провалилась в Европе – комплектом получила от «Валенсии», «Базеля» и «Ливерпуля» 18 голов и за 6 матчей забила всего один мяч: Павленко обманными движениями прокачал Риисе и отдал Данишевскому, пробившему Дудека в Москве.

К слову, это «достижение» спартаковцев позже превзошло загребское «Динамо»: в 2011 году хорватский клуб тоже слил все 6 матчей, но с общим счётом 3:22. Кошмар, но всё равно спасибо.


На этом медийный батл столичных клубов пока затих. Победителя определите сами. Надо признать, что «Спартак» в целом взбодрился в «Твиттере», два года назад открыл англоязычный клубный аккаунт. Оживил посты, некоторые из них стали злободневными и даже иногда весёлыми, как свежий обмен панчами с «Локомотивом». Московские клубы не дают нам скучать в это короткое межсезонье. И это совершенно правильный подход к делу.

Бывший пресс-атташе «Локомотива» Андрей Бодров у себя в телеграм-канале «Бодрость Духа» тоже отметил прогресс спартаковского твиттера и вспомнил про то, что диджиталом в «Спартаке» сейчас рулит Иван Корж, который ранее занимался медиа и коммуникациями в «Локо». Он явно знает, на какие точки можно надавить красно-зелёным, чтобы те завелись.


А ещё Андрей Бодров, покинувший клуб летом 2018-го, рассказал про реальные пароли в офисе «Локомотива»: «Самый простой – на вход в комп, 1922. У многих был такой, у меня, тут и взламывать не придётся».

«Локомотив» основан в 1922 году. Кстати, 100-летний юбилей не за горами. Может, и Юрий Палыч вернётся к этому торжественному момену – без Сёмина в Черкизове не бывает больших вечеринок. Интересно, какое поздравление подготовят спартаковцы?

ФК Спартак Москва: последние новости

Твиттер ФК Локомотив
0

Главные новости