6 игроков «Спартака», которые могут украсить «Химки» в РПЛ

 
Не жирно ли будет?

В последний игровой день в Премьер-лиге «Химки» всё-таки родили решение по выходу в РПЛ, огорчив «Крылья Советов». Но финансовый вопрос остаётся для подмосковного клуба острым, поэтому к новому сезону нужно сокращать зарплатную ведомость и искать футболистов в аренду.

«Спартак» вряд ли спонсирует деньгами, зато может разгрузить свой состав и отправить ненужных игроков за практикой к соседям. Юран выразил желание пообщаться с Газизовым по поводу аренды нескольких футболистов. Понятно, что в «Химки» поедут не все из списка ниже, но мы озвучим всех кандидатов на переезд.

ФК Спартак Москва, ФК Химки

Георгий Мелкадзе



7 голов Мелкадзе (плюс мяч с рикошетом от защитника и два голевых паса против «Оренбурга») в минувшем сезоне очень помогли «Тамбову» сохраниться в РПЛ на 14-м месте.

В тамбовском клубе не скрывают: на выкуп Георгия просто нет денег. Да и «Спартак», в котором у форварда приличная зарплата, пока не спешит его продавать.


Весной была инфа о том, что Тедеско в новом сезоне даст шанс раскрывшемуся Мелкадзе. Но конкуренция в атаке красно-белых слишком высока, а в «Химках» Георгий получит гарантированное место в стартовом составе. Ему комфортнее жить в Москве, чем по-волчьи скитаться по России.

Артём Тимофеев



Пока расширение РПЛ остаётся дурацкой идеей, «Крылья Советов» думают о незавидном понижении, за которым последуют изменения в составе.

26-летний Тимофеев по сезону сыграл за самарцев 1595 минут в Премьер-лиге, запомнился лишь грамотным прессингом и голевым пасом на Соболева в игре против «Урала». И то форвард почти всё решил сам – круто закинул за шиворот Годзюру. Это было почти год назад.


Ещё Томас Цорн понятно высказывался о перспективах Тимофеева в «Спартаке»: если игроки забивают и отдают в арендах – им будет проще вернуться и доказывать в Москве.

Артём найдёт себе команду в РПЛ. Не стоит соглашаться на третий в карьере заход в «Крылья» ради ФНЛ. А в центре полузащиты нынешнего «Спартака» ему нет места.

Максим Глушенков



Ударно провёл часть сезона после рестарта – забивал «Ахмату», «Зениту» и «Арсеналу». По слухам, этим он вызвал к себе интерес из Санкт-Петербурга. Но отец Глушенкова считает, что при стабильной игре у сына получится и в «Спартаке».

Глушенков, который на следующей неделе отметит 21-летие, действительно сверкнул за 652 минуты в «Крыльях Советов», но о выкупе из «Спартака» в «Зенит» за 5 млн евро он сейчас может не переживать.

Другой вопрос: хочет ли он цепляться с «Химками» за выживание, учитывая то, что за парнем следят и в «Локомотиве»? Тренеру Сергею Юрану очень повезёт, если он получит этого игрока в Подмосковье. C берегов Волги слышно, что всё уже решено.


Красно-белым болельщикам тоже понравился Глушенков в Самаре. Но тут решает Доменико Тедеско – у него есть полный комплект разноплановых форвардов.

Александр Ташаев



В этом затянувшемся сезоне у Александра Ташаева набралось 3 пустых выхода за «Спартак» Кононова и ещё 7 матчей без результативных действий в старте «Рубина» Шаронова. При Слуцком не сыграл – после январской травмы на сборах мы пока не видели Ташаева в деле в 2020 году.


Время экономить. Красно-белым Александр давно не нужен, тем более с зарплатой 1,2 млн евро ежегодно, бОльшую часть которой приходится тянуть столичному клубу. Продать вингера с нулевой статистикой в РПЛ – тяжёлая задача. Есть вариант расторгнуть контракт, но не теряется надежда на то, что Ташаева прорвёт в аренде, и кто-то выкупит его.

Вероятно, дерзкий Юран за МКАДом сможет растрясти 26-летнего игрока, вернувшегося в Москву ещё весной. А Ташаев наверняка помнит, как на «Арене Химки» у него случались лучшие матчи за «Динамо».

Александр Ломовицкий



Игрок уровня Премьер-лиги – в этом нет никаких сомнений. И самый сильный атакующий игрок России по потенциалу и версии его агента Валериюса Мижигурскиса.

Кроме шуток, «Арсенал» не разочаровался в аренде Ломовицкого: он чётко подработал и забил с левой «Оренбургу» в августе, заработал и сам реализовал пенальти в октябрьской игре против «Сочи». Вполне нормально. До ноября Лом выходил в старте чаще, после – всего в трёх матчах, но из обоймы туляков не выпадал.


Как говорил агент Сафонов, в «Спартаке» только ленивый не высасывает деньги из Федуна. Боссу надо подшить карманы, а Тедеско едва ли поставит на Ломовицкого в наступающем сезоне.

«Химки» – отличный вариант для продолжения карьеры 22-летнего уроженца Москвы.

Резиуан Мирзов



Гения оставили на десерт. Требовательные красно-белые болельщики так и не приняли Мирзова – даже после его роскошного мартовского гола «Оренбургу», первого в официальных матчах за «Спартак», когда трибуна слилась с футболистами в экстазе. Только не говорите, что вы не отмечали это событие целую неделю, прокручивая повтор под саундтрек из «Титаника».


Нет смысла долго ждать, когда прозреет Доменико Тедеско. Резиуану необходимо регулярно играть в РПЛ и показывать свой убойный дриблинг, как это было в позапрошлом сезоне в Туле, а не выходить на 10-30 минут, чтобы получить пару пасов и тонну критики от столичных эстетов.

Сергей Юран может выручить Мирзова и вдохнуть в него былую уверенность. А нам, к сожалению, придётся ставить на голы Резиуана уже в составе «Химок».

Кстати, а что делать с Аязом Гулиевым?

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости