Закупка «Челси», клоунада «Барсы» и ошибка «Реала». Топ-6 состоявшихся трансферов

 
От Зиеша и Вернера до Артура и Пьянича.

Трансферное окно в футболе после преодоления первой волны пандемии выглядит крайне неопределённым и даже туманным, поэтому клубы действуют в пределах новых правил. Кто-то испытывает финансовые проблемы и соглашается обменивать игроков, а кто-то их перекупает, пока не украли другие.

Барселона, Челси

Хаким Зиеш



Куда: «Челси»
Откуда: «Аякс»
Сумма: 40 млн евро
Амплуа: атакующий полузащитник
Возраст: 27 лет

Самой выделяющейся является сделка по Зиешу, поскольку она была оформлена между клубами в течение второй половины текущего сезона и до карантина. Игрок «Аякса» оказался первым громким приобретением «Челси» после преодоления запрета на регистрацию новичков от ФИФА.


Зиеш – лицо нового «Челси», который собирается вернуться в законодатели мод, как минимум, Англии. Раньше у клуба из синей части Лондона были денежные трудности, но продажа Эдена Азара в «Реал» и последующая экономия дали понять, что Роман Абрамович будет дальше вкладывать.

Тимо Вернер



Куда: «Челси»
Откуда: «РБ Лейпциг»
Сумма: 53 млн евро
Амплуа: нападающий
Возраст: 24 года

Зиеш стал не единственным игроком, который будет неотъемлемой частью новой команды Фрэнка Лэмпарда. Сразу за полузащитником из «Аякса» прибыл Вернер, который настолько сильно хотел попасть на «Стэмфорд Бридж», что отказался доигрывать Лигу чемпионов в «РБ Лейпциг».



Вернер – однозначная победа «Челси», поскольку клубу, за который с недавних пор ответственна Марина Грановская, удалось выдержать конкуренцию со стороны «Ливерпуля», новоиспеченного чемпиона Англии, и предложить форварду проект, от которого он не смог отказаться.

Лерой Сане



Куда: «Бавария»
Откуда: «Манчестер Сити»
Сумма: 49 млн евро
Амплуа: атакующий полузащитник
Возраст: 24 года

На самом деле, Сане должен был оказаться в «Баварии» с прошлого лета, но тяжелейшая травма в виде разрыва крестообразных связок колена, полученная в матче за Суперкубок Англии против «Ливерпуля», поставила, простите за тавтологию, крест на мечтах игрока вернуться в Германию.

View this post on Instagram

red 'n white 🔴⚪️ @fcbayern

A post shared by Leroy Sané (@leroysane19) on


Сане успешно прошёл реабилитацию в «Манчестер Сити», попутно, вполне возможно, снизив окончательный ценник, после чего спокойно подписал контракт с клубом, который будет делать на него ставку. В Мюнхене воспитанник «Шальке» получит шанс вернуться на свой уровень.

Артур Мело



Куда: «Ювентус»
Откуда: «Барселона»
Сумма: 72 млн евро
Амплуа: центральный полузащитник
Возраст: 23 года

Пусть никого не смущает стоимость трансфера, поскольку она была искусственным образом завышена для того, чтобы соблюсти требования УЕФА по финансовому Fair Play. Ко всему прочему, «Барселона» этих денег не получит, ведь в обратном направлении приедет Миралем Пьянич.


История с продажей Артура из «Барселоны» вообще не имеет ничего общего с футболом. Сделка оформлена только для того, чтобы клуб справился с экономическими проблемами, вызванными последствиями пандемии и раздутой зарплатной ведомости. Мело вообще не хотел уходить, если что.

Миралем Пьянич



Куда: «Барселона»
Откуда: «Ювентус»
Сумма: 60 млн евро
Амплуа: центральный полузащитник
Возраст: 30 лет

Как видим, дополнительная выгода для «Барселоны» в размере 12 млн евро всё-таки предусмотрена, но это не такая сумма, чтобы надо было позориться пока действующему чемпиону Испании. На «Камп Ноу» приехал игрок, который намного старше Артура и больше него зарабатывает.

Замена Бускетсу, подарок де Йонгу или боль тренерам? Как «Барсе» встроить Пьянича

Другая призрачность перехода видится в том, что опытного Пьянича ещё необходимо встроить в командный механизм, который и так даёт сбои на регулярной основе. Сидеть игрок сборной Боснии и Герцеговины не будет точно, а учиться новой культуре футбола на закате карьеры непросто.

Ашраф Хакими



Куда: «Интер»
Откуда: «Реал»
Сумма: 40 млн евро
Амплуа: правый защитник
Возраст: 21 год

Достаточно необычным оказался переезд Хакими в чёрно-синюю часть Милана, учитывая, что на кантерано «Мадрида» и выходца из «Ла Фабрики» возлагались большие надежды. Ожидалось, что он заменит Дани Карвахаля и на долгие годы закроет вопрос с правым игроком обороны.


Почему пассивничал «Реал»? Во-первых, клуб нуждался в деньгах, чтобы покрыть потери после карантина, а, во-вторых, Зинедин Зидан не уверен, что Ашраф готов конкурировать с Карвахалем прямо сейчас. Марокканец выбрал «Интер» из-за Антонио Конте и его системы в пять защитников.

Барселона: последние новости

bleacherreport.net
0

Главные новости