Внимание, розыск! 5 исчезнувших российских звёзд

 
Измайлова нет в России, Файзулин строит бизнес, а Сапогов засветился на видео.

Практически все футболисты уровня сборной России – известные медийные личности и после завершения карьеры. Конечно, не все популярны на уровне Романа Широкова, но одно интервью за год от ветерана – найти не проблема. Как обычно, есть несколько исключений.

Эти футболисты не просто закрылись от прессы, об их местонахождении практически ничего не известно. От футбола отошли, интервью не дают. Вспоминаем самых закрытых звёзд РПЛ.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

Марат Измайлов



Один из главных талантов российского футбола. Марату Измайлову даже сейчас только 37 лет. Он вполне мог бы сыграть даже на домашнем чемпионате мира, но бесконечные травмы вынудили завершить карьеру.

Измайлов после «Локомотива» провёл семь лет в Португалии, но в любом клубе больше лечился, чем играл. Его последний клуб – московский «Арарат». Грустное завершение карьеры для футболиста, который должен был уехать в «Арсенал» ещё в 2002 году, но тогда не сложилось из-за плохой игры на чемпионате мира в Японии.

Марат никогда особенно не жаловал журналистов, а после завершения карьеры вовсе исчез. Вокруг Измайлова всегда было много таинственных историй и мифов. Например, автором одного из них стал Василий Уткин.

«Существует информация, что Марат должен в России денег, вроде как бандитам, и потому не приезжает сюда (что правда – не приезжает). Скажите, а вы часто занимаете деньги у бандитов?» – в 2012 году писал Уткин для Sports.ru.

С бандитами в России Марата так никто и не увидел. Измайлов без лишнего пафоса закончил карьеру в 2017 году и просто исчез. Агент Пауло Барбоза говорит о том, что футболист в удовольствие ещё играет с друзьями, но больше – никакой информации. «Спорт-Экспресс» в 2019 году писал со ссылкой на собственные источники, что Измайлов живёт на два города – Лиссабон и Дубай. Впрочем, вопросов про Марата как всегда больше, чем ответов.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

Виктор Файзулин



Человек-мем российского футбола предсказуемо исчез из медиапространства после завершения карьеры. Шутки про Файзулина долго разрывали интернет, но когда вскрылась правда – стало совсем не смешно. Виктор, начиная с 2015 года, перенёс несколько тяжелейших операций. Всё это время пресса считала деньги Файзулина.

Полузащитник до травмы успел подписать контракт с зарплатой в 2,2 миллиона евро за год. Фактически последние три сезона он только лечился и получал деньги. За «Зенит» провёл лишь пять матчей.

В интернете Файзулин стал героем мемов. Все хотели найти Виктора, но в итоге он буднично объявился в костюме во время последнего матча «Зенита» в сезоне 2017/18. Футболист даже выдавил из себя комментарий.

Далеко не все поверили, что тогда на поле вышел настоящий Виктор. До сих пор ходит байка о том, что истинного Файзулина всё же похитили инопланетяне.


«Ухожу из футбола, 100%. Но остаюсь жить в Петербурге, буду заниматься бизнесом, у меня есть футбольный проект», – сказал Виктор.

Файзулин ныне развивает футбольный клуб «Алгоритм» и старается дать шанс питерской молодёжи построить карьеру.

Игорь Денисов



Главный правдоруб российского футбола так и не дождался приглашения в сборную России. По факту карьера Денисова закончилась в том же сезоне, что и у Файзулина. Игорь стал ключевым футболистом в «Локомотиве», но дальше потерял мотивацию.

Денисов в следующем сезоне проиграл конкуренцию Дмитрию Баринову и без лишнего скандала расстался с «Локомотивом». После – ни одного интервью, никакой информации о будущих планах.

Денисов, как и Измайлов, всегда был на своей волне. Не праздновал даже чемпионский титул с «Локомотивом».
О том, чем сейчас занимается Денисов, не знают даже его бывшие партнёры по «Зениту». Вячеслав Малафеев после ухода из питерского клуба признался, что общался с Денисовым по вопросам недвижимости, но в остальном российская пресса потеряла все контакты с ветераном.

Самое интересное, что Денисов смог сделать практически невозможное – просто взял и исчез из новостной ленты. Школа Файзулина, не иначе. Просто попробуйте найти хотя бы одну новость про одного из лучших футболистов в истории РПЛ – после «Локомотива» их нет.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

Виктор Будянский



Русский из «Ювентуса», тренировался с Роналду, должен был стать звездой сборной России, закончил карьеру в «Химках» в 25 лет. Пушка, а не история.

Виктор Будянский обладает, пожалуй, самой необычной биографией в российском футболе. С 2001 года выступал за юношескую команду «Ювентуса». Дважды даже сыграл за настоящий топ-клуб. Лучший сезон в карьере провёл в «Асколи». В 2006 году в скромном клубе Будянский был основным футболистом и заслужил вызов в сборную России. А далее травма всё пустила под откос.

Последний большой контракт Будянский получил в «Удинезе», но за эту команду смог провести только один матч. Дебют в российском футболе вышел печальным. Девять матчей за «Химки», а самое известное действие на поле – отдал последнюю майку спартаковцу Павленко.

«Химки» и десять лет назад не были избалованы футболками, а Будянского угораздило поменяться с Павленко ещё до перерыва. После этой чудесной истории карьера «первого русского в «Ювентусе» закончилась в 25 лет.

Закончив с футболом, Будянский стал серьёзным бизнесменом и нашёл себя в растениеводстве. Также у Виктора есть сеть ломбардов в Воронеже.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

Алексей Сапогов



Второй русский в «Ювентусе». Сапогов исчез из футбола ещё стремительнее, чем ворвался. На пике карьеры Сапогов оформил пять голов в девяти матчах за «Волгу» на уровне РПЛ. Тогда появились слова «о голах для «Ювентуса» и карьере в топ-клубе.

В сентябре 2012-го Сапогов разорвал информационное пространство и стал звездой YouTube после первой и последней игры за сборную России. Пускай, за вторую, но кто забивал гол в падении головой в пустые ворота с метра?

Через год после гола Сапогов завершил карьеру. Через полгода попытался возобновить в «Анжи», но не сошёлся характерами с Шамилем Асильдаровым. Итог – сломанная челюсть.

С 2016 года просто исчез, удалив все профили в социальных сетях, а вернулся уже в новом амплуа. Сапогов ударился в веру и стал примерным христианином.

ФК Зенит: последние новости

s5o.ru; ФК Локомотив; eurosport.com
0

Главные новости