Бесконечный больничный. Камачо, Фарфан и другие последователи Файзулина

 
Коллекция долгоиграющего «хрусталя».

Не так давно культовый хавбек «Вильярреала» Бруно Сориано вернулся на поле спустя три года – всё это время капитан команды восстанавливался после травмы. Всего Сориано пропустил 1081 дней и 147 матчей. О его существовании многие уже и забыли, хотя на своём пике Сориано вызывался даже в сборную Испании, в заявке которой был на Евро-2016. Бруно покинул список долгожителей лазарета, но есть ещё целая пачка игроков, которые из-за травм уже давно пропали с футбольных радаров.

Игнасио Камачо, «Вольфсбург»



ФК Локомотив Москва, Челси

Вместе с «Малагой» испанский опорник в своё время здорово пошумел в Лиге чемпионов, в 2014 году сыграл один матч за сборную Испании, а летом 2017 года перешёл за 15 миллионов евро в «Вольфсбург». Ещё в «Малаге» Камачо регулярно пропускал матчи из-за травм, а в Германии они посыпались на хавбека одна за другой – пока проблемы с левой лодыжкой окончательно не вывели испанца из строя. Камачо находится вне игры с октября 2018 года – суммарно из-за травм он пропустил уже более сотни матчей. Сейчас Камачо 30 лет, а контракт с «Вольфсбургом» заканчивается летом следующего года.

Марко ван Гинкел, «Челси»



В 2013 году «Челси» заплатил «Виттессу» 8 миллионов фунтов за переход талантливого атакующего полузащитника, однако ван Гинкел сразу же порвал крестообразные связки и выбыл на продолжительный срок. Далее были неудачные аренды в «Милан» и «Сток Сити», но «Челси» дал игроку ещё один шанс – в ПСВ Марко вроде бы вернулся на хороший уровень, провёл два отличных сезона, триумфально вернулся в «Челси» и… снова порвал кресты. Случилось это летом 2018 года – с тех пор ван Гинкел и лечится.

ФК Локомотив Москва, Челси

В колено занесли инфекцию, поэтому голландцу дополнительно понадобилось ещё три операции. Два дня назад «Челси» продлил контракт с ван Гинкелом ещё на год – по идее, голландец уже давно тренируется, но из-за долгого перерыва возвращение затягивается. Суммарно ван Гинкел пропустил уже 758 дней из-за травмы колена.

Джефферсон Фарфан, «Локомотив»



ФК Локомотив Москва, Челси

Уже, казалось бы, списанный перуанец ярко ворвался в российский футбол, демонстрировал просто шикарный для своих лет уровень игры и внёс весомый вклад в чемпионский титул «Локо» в сезоне 2017/18. Однако потом Фарфана сожрали травмы – в последний раз в рамках РПЛ Джефферсон появлялся на поле в мае 2019 года. С тех пор он пропустил 37 матчей и долго восстанавливался после травмы колена. Весной Фарфан стал первым игроком РПЛ, у которого диагностировали коронавирус. Сейчас перуанец тренируется индивидуально и высока вероятность того, что вскоре Фарфан покинет «Локомотив» – этим летом у него заканчивается контракт.

Натаниэль Клайн, «Ливерпуль»



ФК Локомотив Москва, Челси

О существовании Клайна все вспомнили в прошлом году, когда правый защитник перебрался в «Борнмут» на правах аренды. В своё время Клайн был железным игроком основы «Ливерпуля», пока летом 2017 года не повредил спину – впрочем, это открыло дорогу в стартовый состав молодым Тренту и Гомесу. Клайн пропустил практически весь сезон 2017/18, а прошлым летом, после возвращения из «Борнмута», порвал в товарищеском матче крестообразные связки. Суммарно за последние годы Клайн пропустил почти что сотню матчей «Ливерпуля» – на днях клуб объявил об его уходе по окончании сезона. Очень жаль – до всех травм Клайн был крут.

Хосе Искьердо, «Брайтон»



ФК Локомотив Москва, Челси

В августе 2017 года «Брайтон» отвалил 16 миллионов фунтов за вингера «Брюгге». Колумбиец помог закрепиться команде в Премьер-лиге, оформив в дебютном сезоне 5+4 по системе «гол+пас», однако уже в следующем окончательно выбыл из строя – всему виной целая серия травм колена. Суммарно с мая 2019 года Искьердо пропустил уже 426 дней и 37 матчей, а до этого были ещё 24 пропущенных матча в сезоне 2018/19. Колумбийский вингер до сих пор числится в ростере травмированных – о примерных сроках его возвращения «Брайтон» пока что не говорит.

Сэм Маккуин, «Саутгемптон»



ФК Локомотив Москва, Челси

В сезоне 2016/17 Клод Пюэль вытащил из молодёжки левого вингера и заткнул им дыру на левом фланге обороны «Саутгемптона» – Маккуин играл очень неплохо, хотя вернувшийся Бертранд всё равно посадил Маккуина на банку. Но потенциал был, поэтому игрока отправили в «Мидлсбро» обрастать мясом. В итоге, Маккуин оброс болячками – порвал кресты и до сих пор числится в группе травмированных с октября 2018 года. Из-за проблем с коленом Маккуин пропустил уже 606 дней. Не так давно игрока увидели на тренировочном видео «Саутгемптона», однако вряд ли Сэм ещё раз появится на поле в футболке «святых»: этим летом у сломанного игрока заканчивается контракт с клубом.

ФК Локомотив Москва: последние новости

twimg.com; daznservices.com; sportbox.ru; bleacherreport.net; mfc.co.uk
0

Главные новости