L’Equipe пишет, что Кузяев интересен «Валенсии». Это очень смешно

 
Игрок даже в России не пользуется спросом.

На днях во французской газете L’Equipe появилась информация, что Далер Кузяев интересен «Валенсии», которая якобы хочет усилить конкуренцию в средней линии благодаря универсалу сборной России.

В качестве высокой вероятности сделки инсайдеры Франции привели действующий контракт Кузяева с «Зенитом», который, на минуточку, согласно ресурсу Transfermarkt, истёк 15-го июня нынешнего года.

Очевидно, Кузяев вряд ли останется в Санкт-Петербурге, а статус свободного агента слишком соблазнителен для клубов Европы, которые в условиях постпандемического кризиса не готовы раскидываться деньгами.

Кузяев и сам не раз говорил, что хотел бы попробовать свои силы в каком-нибудь топовом чемпионате, поэтому информацию уже нельзя назвать ложной. Другое дело, что сейчас «Валенсия» в нём точно не нуждается.

ФК Зенит, Валенсия

Второй Черышев на «Месталье»



На несколько недель раньше новости от L’Equipe выступил российский журналист Сергей Егоров, который посредством своего телеграм-канала «Футбольный Биги» заявил, что на Кузяева нет спроса даже в Европе.

Почему? Есть несколько причин. Во-первых, Далер сильно подвержен травмам. После домашнего Кубка мира уроженец Набережных Челнов провел всего 49 матчей во всех турнирах, из них в старте – 31.

У «Валенсии» перед глазами есть уже такой Кузяев – Денис Черышев, который никак не может пробиться в основной состав. И не только из-за высокой конкуренции, но и из-за постоянных повреждений.

Правда, Кузяеву даже до земляка Черышева далеко. Как минимум, по уровню адаптации к испанскому языку и футболу. Никто с Далером на «Месталье» не будет носиться, чтобы получить хоть какую-то пользу.

Во-вторых, Кузяев рассчитывает получить хороший контракт – по словам того же Егорова, что-то порядка 1,8 миллионов евро. Разумеется, что в нынешних условиях никто не будет платить среднему игроку такие деньги.


В «Валенсии» нет места для Кузяева



Если Далер действительно хочет иметь игровую практику на регулярной основе, то клуб с берегов Турии – очень плохой вариант, учитывая высочайшую конкуренцию на позициях, оптимальных для игрока сборной России.

В центре полузащиты Кузяев столкнется с титанами «Валенсии» – Дани Парехо, Жоффреем Кондогбия и Франсисом Кокленом. Слабо представляется, чтобы он вытеснит кого-то, да хотя бы просто заменил.

На флангах Кузяева ждут игроки, на которых клуб делает ставку. Если слева доминирует и властвует Гонсалу Гедеш, то справа ожесточенную борьбу ведут местные воспитанники – Карлос Солер и Ферран Торрес.

Если даже здоровый Черышев, а такое бывает крайне редко, не способен всерьёз тягаться с Гедешем, Солером и Торресом, то у Кузяева точно не получится прийти в команду, увидеть её и каким-то образом победить.

На самом деле, «Валенсии», может, и нужен такой свободный агент, который готов работать за себя и за другого парня на разных участках поля, но причины всё те же – травматичность и зарплата.

Поэтому общий посыл инсайда от L’Equipe, что Кузяев действительно хочет перебраться в Европу, верный, но форма выбрана совсем некорректная. Какая «Валенсия», если даже в России не востребован игрок с такой зарплатой и травматизмом?

ФК Зенит: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости