Мбаппе ориентируется на Криштиану и Зидана. Он создан для «Реала»

 
Надо ехать в Мадрид.

Килиану Мбаппе, наверное, совсем скучно без футбола (чемпионат Франции досрочно завершён), поэтому ему ничего другого не остается, кроме как общаться со СМИ на предмет самых актуальных инфоповодов.

Один из лучших игроков современного футбола не только похвалил «Ливерпуль» за последние успехи АПЛ, но и выразил желание сделать всё, чтобы привезти в музей «ПСЖ» дебютный титул Лиги чемпионов.

Большое внимание привлекла, однако, другая фраза Мбаппе, вырванная из его недавнего интервью Daily Mirror: «У меня есть два примера для подражания. В своей профессиональной карьере ориентируюсь только на них».

Реал Мадрид, ПСЖ

Мбаппе продолжает: «Во-первых, это Зинедин Зидан – из-за всего того, чего он добился со сборной Франции, а, во-вторых, это Криштиану Роналду – из-за его невероятного менталитета и желания всегда побеждать».

Это не первый случай, когда Мбаппе восхищается Зизу и CR7. Так, в январе он пообщался с редакторами газеты Marca: «Мои кумиры? В детстве хотел быть похожим на Зидана, в юности стремился повторить Роналду».


Иными словами, это не разовая акция Мбаппе. Он действительно собирается пойти по пути Зинедина и Криштиану. И, надо сказать, это получается: Килиан уже взял Кубок мира, следующая цель – Лига чемпионов.

Почему именно Зидан и Роналду



Как уже говорил Мбаппе, если ты родился во Франции времён
Зизу, то очень сложно выбрать для себя какого-либо другого кумира. Даром, что тогда уроженец Бонди только появился на свет и делал свои первые шаги.

Став национальным героем Франции после исторических побед на Кубке мира и чемпионате Европы, Зидан перешёл в «Реал», где продолжил бомбить – уже в финале Лиги чемпионов после передачи Роберто Карлоса.

Взрослея, Мбаппе наблюдал за игрой Зизу на «Сантьяго Бернабеу». Задолго до знаменитых академий «Монако» и «Клерфонтена». И его футбольные взгляды не изменились даже после выходки Зидана в финале ЧМ.

С Криштиану – чуть другая история. Мбаппе уже начинал искать свой стиль, когда португалец покинул «Манчестер Юнайтед» ради «Реала», после чего изменил привычный уклад в футболе и кинул вызов Лео Месси.


Мбаппе было легче выбрать в качестве ролевой модели Роналду, нежели Месси. Наверняка он мыслил стереотипами: «Окей, Лео – это чистый талант, но больше по душе образ CR7 – эталонного профессионала и зверя».

Когда создан для «Реала»



Теперь значительно легче проследить, почему Мбаппе одержим идеей когда-то оказаться в белой части столицы Испании. Его герои из мира футбола никогда не стали бы настолько большими за пределами «Сантьяго Бернабеу».

И Зидан, и Роналду как бы завершили трансформацию превращения в элитного игрока именно в «Реале». Что-то подобное переживает и Мбаппе: он вроде и растет в «ПСЖ», но Лигу чемпионов и «Золотой мяч» взять там сложно.

Поэтому не будет преувеличением сказать, что Мбаппе нужен «Мадрид». Чтобы перестать решать местечковые задачи чемпионата Франции и, наконец, сыграть по-крупному. Чтобы стать Зиданом и Роналду.

Или – чтобы стать Роналду для Зидана.


Рано или поздно Мбаппе будет играть в «Реале». И если раньше клубу было тяжело тягаться с «ПСЖ» в финансовом плане, то теперь финансовый кризис, вероятно, затронет и «Париж», который никак не может продать Неймара.

Флорентино Перес, действующий президент мадридцев, придумал план, как провернуть сделку с Мбаппе. Игрок отказывается продлевать контракт, а уже в следующем году переезжает в Испанию по приемлемому ценнику.

«Царь Мидас», как его прозвали в широких кругах, готов приурочить трансфер Мбаппе к особенному событию. Перес хочет увидеть обновленный и побеждающий «Реал» на реконструированном «Сантьяго Бернабеу».

Реал Мадрид: последние новости

Zimbio
0

Главные новости