Главные российские футболисты в мире Counter-Strike. Кто-то успешен в шутере, а не в поле

 
Смолов потратил на инвентарь более 2 млн.

Благодаря карантину мы узнали, что многие российские футболисты основательно задротствуют в CS:GO – как минимум, за последний месяц состоялись два шоу-матча с участием игроков РПЛ. В первом команда Фёдора Смолова обыграла команду Александра Зинченко, а во втором тиму Смолова ушатал уже Александр Кокорин со своими друзьями (среди которых был братец Кокорина – один из главных разработчиков проекта «Стул против чиновников с азиатскими корнями»).

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Фёдор Смолов, «Сельта»



Прямо сейчас – главный амбассадор CS:GO в росфутболе. Признался, что на карантине в Испании лупил в шутер по 12 часов в день. Дело закончилось организацией матча против команды Зинченко. Что касается игровых скиллов Фёдора, то, по словам тошнотворного рэпера T-Killah, у Смолова звание «выше беркута». В принципе, по матчу с Зинченко можно сказать, что Смолов умеет играть – грамотно наводится на цель, чувствует тайминг и годно саппортит товарищам. В основном бегает с АК. Вот как раз калаш Смолова на пикче.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Но гораздо интереснее суммы, которые тратит Смолов на CS:GO – в его инвентаре есть дорогущие вещи типа ножа M9 со счётчиком убийств и скином «Кровавая паутина» (700 тысяч рублей) или винтовки AWP со скином Dragon Lore (в зависимости от качества стоит несколько сотен тысяч рублей), или редчайшей M4A4 со скином «Вой» (почти 300 тысяч рублей). В общей сумме инвентарь Смолова стоит более 2 миллионов.

Евгений Марков, «Рубин»



Если бы Марков на футбольном поле попадал так, как он это делает в CS:GO, то стоил бы дороже Мбаппе. В 2017 году Марков в интервью сказал, что его звание в игре – Global Elite, ну то есть это самая вышка. На платформе FACEIT (которая используется для подбора матчей) у Евгений 9-й уровень, то есть вообще можно утверждать, что Марков – самый скилловый среди российских футболистов игрок в CS:GO.

В матче против команды Зинченко Марков выполнял роль основного снайпера – уже в первом раунде на Dust II он вылетел с мида на коробку, где толпились соперники, и поставил два хэдшота. Удивился даже Арсений «ceh9» Триноженко – игрок легендарного состава Na’Vi, а сейчас киберспортивный комментатор (на его канале шла трансляция игры). В целом, Марков универсально лупил с любых пушек (в основном с AWP) и демонстрировал просто реактивный аим при обороне – в атаке Марков не так силён.

Рифат Жемалетдинов, «Локомотив»



В матче против команды Зинченко игрок «Локомотива» стал лучшим по количеству фрагов. Жемалетдинов совмещает в своей игре отличный аим, тайминг, а главное – Жемалетдинов хитрец, что становится особенно важно, например, в клатче. Рифат до последнего ждал ошибок соперника и часто выходил победителем в ситуациях 1v1 или 1v2. В этом Жемалетдинов заметно отличается от Смолова, который в подобных моментах чаще всего умирал. Если Смолов – крепкий саппортер, то Жемалетдинов чаще делал ключевые киллы.

Игорь Безденежных, «Чайка»



По игровому стилю чем-то похож на Смолова – такой же уверенный аим в простых ситуациях, но в клатчах выглядел слабее Жемалетдинова (хотя иногда тащил). Любит бегать с AWP, но до Маркова в этом плане далеко, впрочем, свои фраги Безденежных собирал и адекватно действовал на саппорте.

Вячеслав Кротов, «Уфа»



Любит внезапно выскочить из какого-нибудь укрытия и влепить моментальный хэдшот. Другое дело, что при скилловых соперниках и грамотной раскидке гранат это помогает команде не всегда – чем дольше игрок сидит на одной позиции, тем выше шанс того, что его зажмут с разных сторон. Кротову не хватает агрессии в CS:GO – однако один красивейший хайлайт он на свой счёт записал, когда прирезал ничего не подозревающего Зинченко на зигзаге в последнем раунде игры на Dust II.

Александр Головин, «Монако»



Помимо CS:GO Головин лупит в Доту, где у него тоже дорогущий инвентарь. Собственно, профиль Александра нашли после того, как он засветил его в одном из выпусков «Красавы». Что касается скиллов, то у Головина год назад был шестой уровень на FACEIT – сейчас у него 2 тысячи часов, сыгранных в CS:GO (и ещё 3 тысячи часов в Доте + полторы тысячи часов в PUBG), а на ютубе можно найти один матч с участием хавбека «Монако». Головин адски раздает в голову, что, в принципе, после изучения стиля игры наших футболистов, становится уже привычным делом. В том матче Головин уверенно лидировал по количеству фрагов в своей команде (например, 23 килла всего на 4 смерти к 15 раунду).

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Фёдор Чалов, ЦСКА



Играл в одной команде с Головиным в том самом матче, который был упомянут выше. В принципе, показал крепкий уровень, оно и понятно – четвёртый уровень на FACEIT. Возможно, за год уже прокачался. Желаем ему так же попадать по воротам на поле. В последнее время с этим совсем беда.

Никита Чернов, «Крылья Советов»



Тоже бегал с Головиным. Да и сам в интервью достаточно подробно рассказывал о своём увлечении: «Карты самые простые: Dust II, Mirage, Overpass. На Train любим поиграть. Оружие – когда как. Когда ребята просят, то могу с AWP сыграть, могу с AK-47, AUG, без разницы. Но если есть деньги, то хочется с AWP играть. Ребята доверяют, и получается более-менее».

Андрей Синицын, «Краснодар»



Вот это нежданчик, однако в 2018 году голкипер «Краснодара» засветился в шоу-матче против команды киберспортивного клуба SFT eSports. Да и как засветился – раздавал в голову, собирал по 2-3 фрага за раунд и затмил даже признанного задрота Смолова. О дальнейших успехах Синицына на поприще CS:GO неизвестно, но в 2019 году Андрей дал интервью, в котором рассказал, что следит за турнирами в этой дисциплине и болеет за Na’VI.

Кстати, помимо Смолова и Синицына, в том матче играли Александр Мартынович, Вячеслав Подберезкин и Павел Мамаев. Первые два запомнились тем, что бегали с P90 и неаккуратно зажимали спрей с любого оружия (что сразу же говорит о небольшом опыте игры в CS:GO), Мамаев играл чуть лучше, но, понятное дело, что на зоне скиллы слегка ухудшились. Там Павел вряд ли играл в контру.

Александр Кокорин, «Сочи»



ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Недавно вместе со своей командой одержал победу в турнире «Wi Fight Corona». Причём команда Кокорина обыграла не самый слабый состав Смолова – однако тащил, в основном, брат Кокорина. Его раздачи с AWP становились крайне тяжёлым испытанием для любого соперника. Сам же форвард «Сочи» нормально бегал на саппорте. К слову, специально для игры Кокорин перевёз в Сочи свой игровой ПК – так что на карантине Александру было чем заняться.

ПФК ЦСКА: последние новости

ytimg.com; tribuna.com; moika78
0

Главные новости