Златан надругался над американцами. Теперь ему бьют в спину

  
Ибра в Америке не выиграл трофей, но прикончил MLS.

Златан Ибрагимович полгода не играет в США, но до сих пор остаётся самым популярным футболистом в MLS. Бывшие партнёры по «Лос-Анджелес Гэлакси» не устают кидать легенде камни в спину. Новая цитата – хороший повод понять, что же пошло не так у Златана в США:

«Если вы приехали сюда на пляж или посмотреть Голливуд, то просто скажите. У меня на счету 300 миллионов, есть свой остров, но мне это не нужно. Первый, кто мне что-то скажет, я его убью».

Цитатой Златана из раздевалки поделился его бывший партнёр Жоао Педро. Футболист, как и остальные, пожаловался на шведа. Мол, слишком много хотел, всех достал, а теперь нам так хорошо без него.

Златан Ибрагимович, МЛС

Златан ошибся с лигой



Ибрагимович провёл в МЛС два сезона. Его переход со стороны выглядел лебединой песней. Десятки игроков до него выбирали такой путь для восстановления сил после безумной карьеры в Европе. Швед переезжал в США после тяжёлой травмы, полученной в «Манчестер Юнайтед». Златан отправился в чемпионат для пенсионеров развлекаться – такое мнение возникло и у партнёров, но реальность удивила. Ибрагимович уже в первом матче сделал вот это.



Златан за два сезона раскурочил эту лигу, забив в 56 матчах 52 гола. Бонусом – 17 голевых передач. Ибрагимович, имея остров и 300 миллионов, реально приехал за несчастным Кубком МЛС. Это и удивительно.

«Без него стало намного лучше. С ним не было свободы, сплошное разочарование. Хотелось снять бутсы и уйти с поля», – ещё один экс-партнёр Златана Себастьян Льетхет.


Себастьян сказал красивую речь, только её единственная причина – момент, когда Златан вытолкнул его из стенки. Запал парню в душу на всю жизнь.


Златан приехал в 36 лет и вёл себя как юниор, голодный до побед. Пожалуй, он стал первым топ-игроком, который так серьёзно отнёсся к местному турниру.

В MLS привыкли, что звёзды приезжают сюда греться на солнышке и сверкать не на поле, а былым величием. Кака, Руни, Давид Вилья – ветераны никого не напрягали. Про них не было ни одного плохого слова. Звёзды не сильно мешали даже соперникам на поле. Например, Кака отбегал в «Орландо» три сезона, с ним команда ни разу не попала в плей-офф, но зато проводили его с почестями и добрыми словами.

Ибрагимович же пришёл ломать систему, но лига оказалась не готова к такому вызову.

Ибрагимович не нашёл партнёров



Златан не нашёл в своей команде единомышленников. Никто не хотел умирать за победу, а сам швед с каждым туром всё больше сомневался в своей затее. Центральный защитник «Сан-Хосе» Флориан Юнгвирт вспоминает, как Ибрагимович пытался повлиять на партнёров на поле.

«Когда мы играли с ними первый раз, то он просто орал на каждого игрока. Обзывал всех одноклубников. Все боялись его. Они были похожи на его детей: «Папа, а можно тебя спросить?» – рассказал Юнгвирт.

Больше всего Златана бесила игра в обороне. В последнем интервью швед пояснил, что если забить три – они пропустят пять. При Златане «Гэлакси» пропускал в среднем по два гола за один матч – перебор даже для развесёлой MLS.

Златан Ибрагимович, МЛС

Глупый регламент



Когда Златан уже смирился с уровнем партнёров, их непрофессионализмом и пообещал убить каждого – его добил регламент. В MLS и так было немного логики. Теоретически команда может занять седьмое место из двенадцати в своей конференции, а затем выиграть турнир в плей-офф. С 2019 года элемент случайности решили увеличить – все стадии плей-офф проходят не из двух, а из одного матча. Выиграл четыре встречи после провального сезона – и ты чемпион.

«Как можно воспитать менталитет победителя в таких условиях? Система плей-офф – дерьмо. Результат должен быть важен каждый день. А здесь у вас заканчиваешь на седьмом месте – ты победитель», – прояснил Златан по регламенту.

«Лос-Анджелес Гэлакси» в последнем сезоне Златана проиграл в плей-офф в единственном матче – 3:5. Ибрагимович забил гол и отдал голевой пас, но даже Златан не в состоянии побеждать, когда команда пропускает пять.

Швед в каждой команде выигрывал трофеи. «Лос-Анджелес» – единственный клуб, где он остался ни с чем.

«В этой лиге я похож на «Феррари» среди «Фиатов», – главная цитата Златана в MLS.

Тот случай, когда «фиаты» со всей лиги объединились и подрезали «Феррари». Златан оставил свой след не только на поле, но и залез в душу к своим партнёрам. Теперь, когда Ибрагимович далеко и ловит рыбу на родине, а границы на замке, можно сказать всё, что думаешь. Наверняка высказались не все – громких цитат будет ещё много. Только, кажется, Златан выше не только этого, но и всей лиги MLS. Ибра давно перевернул страницу.

«Фанаты «Гэлакси», вы хотели Златана – я дал вам его. Моя история продолжается. А теперь возвращайтесь к просмотру бейсбола», – эффектное прощание от легенды.

Златан Ибрагимович: последние новости

sickchirpsе; Getty Images

Главные новости