5 причин, почему Кикнадзе для «Локомотива» хуже Смородской

 
Остановите поезд – боссу нужно выйти.

В истории «Локомотива» было не так много президентов и генеральных директоров. Есть навеки лучший дуэт Филатова и Сёмина, а худшей навсегда была признана Ольга Смородская. Как только не поливали болельщики бывшего руководителя. Смородская для поклонников «Локо» была чем-то ужасным, страшным, что никогда не должно было повториться. Своеобразный Волан-де-Морт – истинное зло.

Лежала себе спокойно Ольга Юрьевна на дне клубной истории, как вдруг постучали. А в 2020 году просто пробили это самое дно. Смородская может выдыхать – теперь её будут ставить в пример Василию Кикнадзе. Кажется, этот руководитель за полтора года не сделал вообще ничего хорошего. Только трубы заменил.

ФК Локомотив Москва, Василий Кикнадзе

Сомнительные трансферы



Ольга Смородская после того, как «Локомотив» стал чемпионом, объявила, что состав был собран при ней. Конечно, экс-президент выдала желаемое за действительное, но доля правды всё же есть.

При Смородской «Локомотив» за одно лето бесплатно подписал сразу двух ключевых футболистов чемпионской команды – Мануэла Фернандеша и Неманью Пейчиновича, также за 5,5 миллионов евро был приобретён Умар Ньяссе. Позже его продадут в Англию за сумму в три раза больше. Смородская подписывала Даме Н’Дойе, который затащил команду в медали впервые за восемь лет. Была важная сделка по Самедову, определявшему игру «Локомотива» несколько сезонов.

ФК Локомотив Москва, Василий Кикнадзе

Провалы никто не забывает – Хенти, Шкулетич, Ибричич. Один краше другого, но Смородская всегда сможет вытащить козырь в противостоянии с Кикнадзе.

С новым гендиректором клуб подписал Мурило. Кикнадзе объявил об этом трансфере с присущей напыщенностью. Тогда могло показаться, что у ван Дейка подрастает серьёзный конкурент.

«Кто такой Мурило, знает и Зидан, и Гвардиола. Он заметный игрок.

Верю, что продадим его через 2-3 года за несравнимо большие деньги. За прошлый год с продаж игроков выручили 700 тысяч евро – это ни о чём», – подметил гендиректор для Sports.ru.

Мурило оказался безнадёжен в защите, Сёмин заткнул им дыру в центре поля в нескольких матчах, но Зидан и Гвардиола всё же вряд ли расстроены.

Дополнительно «Локомотив» подписал защитника Дмитрия Живоглядова. По оценкам WhoScored – худший игрок команды среди тех, кто провёл больше десяти матчей.

Целесообразность аренды Жоау Мариу также под вопросом. Сумма выкупа – 18 миллионов евро, зарплата – под три миллиона. Кажется, слишком большой оклад за 15 матчей в год. Для сравнения, Гжегожа Крыховяка выкупили за 10 миллионов в рассрочку на четыре года.

Отношения с игроками



И снова плюс в карму Смородской. У Ольги Юрьевной были конфликты с отдельными игроками. Самый яркий пример – Мануэл Фернандеш, но в основном футболисты тепло отзывались о бывшем президенте. Поздравляла, целовала, радовалась – в общем, минимум негатива.

ФК Локомотив Москва, Василий Кикнадзе

Кикнадзе уже успел войти в историю. Трудно вспомнить, чтобы на встрече с болельщиками действующий футболист при начальстве говорил, что руководство клуба его недооценивает, и заявлял о возможном уходе.

Кикнадзе ещё несколько недель торговался с Гилерме, чтобы всё же выложить 34-летнему вратарю контракт на три года с окладом свыше двух миллионов евро.

Прошлым летом гендиректор шумел по поводу оплаты операции Дмитрия Тарасова. Кикнадзе бился за грандиозную сумму в 10 тысяч евро.

«Он считает, что SMS со стороны врача со словом «хорошо» – это одобрение от медицинского штаба. Мы так не считаем», – из интервью ТАСС.

В итоге через пару недель Тарасов похвастался, что выиграл суд. «Локомотив» за одно лето ввязался в два конфликта, оба проиграл и ни копейки не отстоял.

ФК Локомотив Москва, Василий Кикнадзе

Репутация клуба



Смородская славилась странными высказываниями во главе клуба, но и по этому пункту нынешний руководитель далеко впереди.

«Локомотив» за два года из семейной чемпионской команды эволюционировал в зажиточных скряг. Гилерме в прессе выставили рвачом, Илью Геркуса мошенником, а теперь всех футболистов – эгоистами во время пандемии.

Пока «Зенит» помогает бедным, «Динамо» покупает антисептики, ЦСКА и «Спартак» говорят о том, как важно помочь клубу, в «Локомотиве» – молчание. В социальных сетях клуб рассказывает, сколько фрагов в Counter-Strike оформил Рифат Жемалетдинов.

Более того, Кикнадзе в каждом интервью выдаёт очень странные цитаты о «грехах» Геркуса. Василий Александрович никак не может простить бывшему руководителю красивую работу Покраса Лампаса у стадиона.

«Илья Леонидович утверждает, что клубу каллиграфия обошлась в «пару миллионов», а мы, просчитав все затраты в рамках проекта, видим, что сумма составила порядка 14,5 миллиона.

За 2,5 миллиона мы заменили трубы к зданию общежития академии и обеспечили бесперебойную подачу горячей воды нашим детям», – из интервью «Чемпионату».

Не стоит удивляться, если в ближайших интервью мы узнаем, сколько рулонов элитной туалетной бумаги было в райдере у Эрика Штоффельсхауса.

Неконтролируемый коллектив



Отношения с прессой – ещё один важный момент для клуба. «Барселону» также поливали нечистотами в Испании, когда они вели переговоры о понижении зарплат, но все игроки молчали, а затем сделали официальное заявление.

В «Локомотиве» же в такое горячее время, когда простые люди обозлены на футболистов, от лица команды выступает некто Антон Коченков. 33-летний голкипер уровня ФНЛ, сыгравший за команду меньше пятнадцати матчей за пять лет.

ФК Локомотив Москва, Василий Кикнадзе

Далее в уважаемом издании выходит огромная колонка Юрия Сёмина, где он просит пожалеть многочисленных родственников Гилерме.

Если такие действия спланированы, то это уже диагноз. Скорее всего, очередная недоработка руководства.

#Укик



Если зайти на форумы болельщиков «Локомотива», то реальность удивляет – многие действительно считают, что Василий Кикнадзе – худшее, что было в истории клуба. Ольга Смородская даёт всё больше красочных интервью, ведь теперь понятно – в аду для руководителей есть дивизион ниже.

В социальных сетях уже давно запущен хэштег #Укик (увольняйте Кикнадзе из клуба). Ни одного достойного трансфера, безумный копеечный конфликт с предыдущим руководством, чёрный пиар клуба во время пандемии, поражения в противостояниях с Гилерме и Тарасовым, сложные отношения с Юрием Сёминым. Кикнадзе планомерно ведёт клуб к успеху.

ФК Локомотив Москва, Василий Кикнадзе

ФК Локомотив Москва: последние новости

«Чемпионат»; ФК Локомотив
0

Главные новости