«Ювентус» урезал зарплаты, но этого мало. Дело может дойти до продажи Роналду

 
Неужели Криш уедет в Китай?

Что случилось



«Ювентус» стал первым клубом в чемпионате Италии, который на официальном уровне заявил об урезании зарплат. Так, игроки и главный тренер согласились снизить сумму на четыре месяца (март, апрель, май, июнь). Это поможет сэкономить порядка 90 миллионов евро.

Авторы подобной инициативы – футболисты, которых на Апеннинах именуют сенаторами. Это многолетние ветераны вроде Джорджо Кьеллини, Джанлуиджи Буффона и Леонардо Бонуччи. Их поддержали не только партнёры во главе с Криштиану Роналду, но и Маурицио Сарри.

Ювентус, Криштиану Роналду

Более того, в скором времени чемпион Италии подготовит для своих игроков новые контракты, согласно которым, с большой долей вероятности, изменится и уровень зарплат. Их детали будут пересмотрены в зависимости от возможного возобновления текущего сезона.



Разумеется, затягивание поясов коснётся и упомянутого Роналду, который на данный момент получает 54 млн евро до вычета налогов. По версии газеты Il Messaggero, чтобы как-то снизить зарплатную ведомость, «Ювентус» будет вынужден рассмотреть вопрос продажи игрока.

Роналду могут выставить на трансфер



Недавний выпуск Il Messaggero вообще вышел с развернутым материалом по поводу ситуации, в которой оказались бессменный чемпион Италии и Криштиану. Инсайдеры ссылаются на то, что у сторон есть, как минимум, три варианта выхода из грядущего кризиса.

Первый – продажа Роналду. Даже называется приблизительная сумма, за которую «Ювентус» готов отпустить своего бомбардира – 70 млн евро. Непонятным остаётся вопрос с тем, кто из клубов Европы (а точно Европы?) способен потянуть его финансовые аппетиты.


Второй – не продлевать контракт с Криштиану. Актуальное соглашение, надо напомнить, действует до июня 2022 года. Игрок сборной Португалии, конечно, сможет протянуть до конца срока, но тогда клубу из Турина придётся пожертвовать интересами остальных партнёров.

Третий – продлить контракт Роналду. Правда, здесь сразу появляются два нюанса: предложить ему остаться в «Ювентусе» до 2023 года, но с условием существенного снижения зарплаты. Газета, однако, больше не называет цифр, на которые клуб опирается в сделке с Криштиану.

Китай – подушка безопасности для CR7



Даже в условиях пандемии коронавируса Роналду вряд ли согласится существенно снизить свою зарплату, поскольку для него вопрос доходов всегда считался поводом для самоутверждения. Он ведь когда-то и ушёл из «Реала», потому что не получил ответа по финансовым запросам.


На «Ювентусе» жизнь действующего чемпиона Европы не заканчивается, а заработать ещё одну сотню миллионов евро до конца карьеры всё ещё хочется. В таком случае, хорошим вариантом для Криштиану стал бы переезд в чемпионат Китая, который стартует как раз в середине апреля.

В Поднебесной, судя по всему, переживают финальный период борьбы с коронавирусом – карантин ослабляется, открываются заведения, люди выходят на работу. В Европе, например, никто не знает приблизительных сроков улучшения ситуации, а Китай уже готов играть в футбол.

Это не значит, что все пути Роналду ведут в Китай. Это значит, что пришло время, когда пятикратный обладатель «Золотого мяча» оказался для «Ювентуса» обузой, которую очень дорого содержать. Будущий кризис в футболе больше не позволит CR7 вписывать на салфетке бесконечные нули.

Ювентус: последние новости

calciomercato.com
0

Главные новости