Максименко и Жиго вытащили хаотичный «Спартак». Мирзов – беспощадный киллер

 
Да, футбол в России ещё не загнулся.

Коронавирусная инфекция поставила на паузу почти весь мировой футбол, но Российская Премьер-лига ещё держится и дарит нам непредсказуемые матчи. В Оренбурге одноимённая команда принимала «Спартак». Коллектив Тедеско – все ещё хаотичный, экспериментальный и супермолодой: средний возраст команды на матч 22-го тура ЧР составил 22,45 года.

Можно сколько угодно искать логику в победе красно-белых, но нельзя не признать: рандом царствует в их рядах, как и прежде.

ФК Спартак Москва, ФК Оренбург

Учитывая ОРВИ у Ильи Кутепова и Аяза Гулиева, а также травму Гуса Тиля и дисквалификацию Романа Зобнина, Доменико Тедеско выпустил в центр обороны не Илью Гапонова (которому давал полный матч против «Крыльев Советов» и 17 минут против «Партизана» на февральском Кубке «Париматч Премьер»), а Павла Маслова. 19-летний ЦЗ, никак не связанный с «Газпромом», сразу оказался в пекле хозяйский атак. Именно в зоне Маслова оренбуржцы стремились продвигать свои идеи. Бэтмен Кутепов, который раньше пытался закрывать правый фланг/полуфланг вместе с Рассказовым, ранее не убедил, поэтому немецкий тренер дал шанс фрешмену. Ставка на него вылилась в гол хозяев: на 17-й минуте Павел на угловом головой направил мяч сопернику, а скидка Радаковича на Фамейе из-за задержавшегося Понсе стала голевой.


Самое страшное для красно-белых таилось не в этом голе, а в том, что московская команда, которая до свежей встречи не выигрывала у «Оренбурга» на протяжении трёх матчей, попросту растерялась. Хозяева мочили гостей с разный ракурсов, Максименко был надёжен, Рассказов не понимал предложения забежать от Бакаева в шапке, и сюжет матча мог перевернуться в худшую для спартачей сторону.

Но на 44-й минуте красно-белые после неудачного розыгрыша углового вырабатывают ответный гол. Понсе пробил ножницами, хотя до этого удара был туп, как пробка. Четвёртый гол 22-летнего аргентинского нападающего в РПЛ – и это 1094 минуты.


«Оренбург» сразу завёлся и начал активно атаковать, однако это не привело ни к чему: либо тащил Максименко, либо спасали защитники красно-белых. Настрой хозяев могла подпортить неприятная ситуация: в самом конце тайма Тедеско получает жёлтую карточку вместе с дисквалификацией на матч с «Арсеналом». Теперь немец перебрал желтых и пропускает следующий матч.

В начале второго тайма команда Константина Емельянова тоже бросилась на соперников, только всё это было впустую. Тедеско на 73-й минуте среагировал заменой Понсе и Бакаева (он плохо подавал угловые) на Мирзова и Мельгарехо. Максименко всё это время продолжал тащить спартаковцев подальше от зоны стыковых матчей.

«Спартак» в основном отбивался и тупил, но одна атака всё решила: на 71-й минуте Жиго совершил перехват в центре поля, продвинул мяч вперёд, убрал пару манекенов и выдал идеальный голевой пас на Ларссона.


«Оренбург уже не сопротивлялся. А выход Мирзова похоронил хозяев: Резиуан на 94-й минуте попросил пас и показал, кто тут реальный король.


«Спартак» всё тот же – необъяснимый, пробный, основанный на разных личностях. Да и о чём мы говорим, если футбол во всём мире уходит на карантин?

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости