Паразит Моуринью. Как Жозе медленно убивает «Тоттенхэм»

 
Нелепые отговорки, бездарная игра и отсутствие будущего.

«Тоттенхэм» получил то, что заслужил. В середине сезона команда выкинула лучшего тренера в современной истории клуба и взамен получила отработанный материал.

Тоттенхэм, РБ Лейпциг

Для убедительности Моуринью даже подстригся налысо, давая понять, кто истинный шарлатан. Примерно так Жозе поправил ситуацию в клубе.


Ещё только начало марта, а «Тоттенхэм» уже всё. Жозе обещал выиграть трофей – вылетел из Кубка от жалкого «Норвича», последней команды АПЛ, играя дома основным составом. В Лиге чемпионов мы жили воспоминаниями из 2010 года. Ух, Жозе сейчас всем покажет. 0:4 от «РБ Лейпцига». «Тоттенхэм» пропустил от немцев на выезде больше, чем «Зенит». Кажется, это диагноз.

На пресс-конференциях Моуринью постоянно рассказывает о том, как команде тяжело попасть в Лигу чемпионов. Можете не сомневаться – его там больше не будет. Гений пришёл в команду, которая была якобы в «страшном кризисе». Почеттино оставил «шпор» на четырнадцатом месте, но всё это жалкая игра цифрами плотной таблицы – всего три очка от пятого места. Радуйтесь – сейчас место номер 8, отставание от пятого места четыре балла, а с такой игрой Лига Европы будет чудом.

Нет игроков, мяч плохой



Да, мы все любили посмеяться над забавными отмазками Жозе в прошлом, но сейчас нет ни одной пресс-конференции без них. Ему мешают операторы в раздевалке, которые снимают сериал о клубе, в матче с «Челси» команду убил VAR, но самая страшная преграда нашлась в игре с могучим «Мидлсбро»: «Мяч был слишком лёгкий. Он для пляжного футбола».

Тогда находился в здравии Сон, а информация по травме Кейна не была подтверждена, поэтому португалец искал разнообразные оправдания. Сейчас пластинка заезжена, но ездит по кругу. Нет игроков, травмы, дайте мне провести предсезонку.

В прошлом сезоне «Тоттенхэм» дошёл до финала Лиги чемпионов и остался в топ-4 АПЛ без Харри Кейна. Судьбу решающего матча с «Аяксом» перевернул ветеран Льоренте. Дело не в классе испанца-пенсионера, а в желании и умении Почеттино управлять игрой. В Лейпциге Моуринью в кои-то веки решил сыграть в прессинг и получил два гола в первом тайме.

Дайер сходит с ума, Алли психует, Роуз критикует



Светлые новости из раздевалки «Тоттенхэма» доносились чуть больше месяца. Дальше атмосфера взяла курс на пропасть. Авторитетная английская пресса писала, что игроки шокированы доисторической тактикой раскрученного тренера, не понимают, зачем топ-клубу так долго тренировать вбросы из аутов, а также за что достаётся несчастному Ндомбеле.

В нескольких интервью Моуринью публично уничтожал Ндомбеле, купленного летом за 60 миллионов евро. Совсем не удивительно, что молодой игрок поплыл. Сломался даже кремень – Эрик Дайер. Защитнику сорвало крышу, да так, что он едва не устроил драку с болельщиком у всех на виду.


Алли публично демонстрирует раздражение действиями Моуринью, а Роуз раздаёт токсичные интервью. Микроклимат в раздевалке что надо.


Ветеран наверняка бы пригодился в Германии, но в составе у Жозе выходит Джафет Танганга – 5.7 оценка от WhoScored за этот матч, а на позиции Роуза – Сессеньон (оценка 5.6). Оба – худшие на поле. При этом 20-летний защитник, допускающий грубейшие ошибки в каждой встрече, у Моуринью котируется выше Вертонгена, проведшего матч на лавке.

Спасли сезон?



Экономный и расчётливый Леви каким-то образом поддался на чары Жозе Моуринью. Португальца во многом звали, чтобы спасти именно нынешний сезон. Краткие итоги – ноль трофеев, команда без Лиги чемпионов на будущий год, игра точно хуже, чем при Почеттино.

Владелец «Тоттенхэма» настолько облажался, что оформил португальскому гению оклад в 15 миллионов фунтов за год. Для сравнения, Юрген Клопп по старому контракту получал в два раза меньше. Плюс «шпоры» выплатили десять миллионов неустойки Почеттино. Тут господину Леви пора вспомнить банальное – скупой платит дважды.

Глупое шоу



Жозе – известный шоумен, в прошлые годы это казалось забавным, хотя иногда и переходило черту, но в 2020-м юмор Жозе – только для особенных. Подбежал к тренеру «Саутгемптона» и посмотрел в блокнот, а затем его же назвал идиотом. Очень смешно, не правда ли?

Тоттенхэм, РБ Лейпциг

А здесь, на пресс-конференции, сам себе задал вопрос. Ой, а тут вообще налысо побрился.

Медленная смерть



«Тоттенхэм» пока живёт, но Моуринью ловко на нём паразитирует, выкачивая из клуба деньги за воздух. Тренер с окладом в 15 миллионов не может выстроить даже подобие игры, имея очень приличный состав под рукой. Под руководством мастера оборонительных редутов команда пропустила 38 голов во всех турнирах. С ноября больше только у «Астон Виллы».

«Тоттенхэм» не умрёт сразу, гибель будет долгой и мучительной. Сейчас Жозе готовит пластинку о том, что виноват не он, а Почеттино – мол, не я сезон начинал. Через год – сработает история о жадности президента и уровне конкуренции. В случае с «Тоттенхэмом» можно вообще использовать универсальную отмазку. А вы что, титулов хотели? У вас же их и не было никогда. Я не волшебник – только учусь.

Тоттенхэм: последние новости

Metro
0

Главные новости