Как одна курица погубила карьеру Андре Шюррле

 
Нет сил даже на «Спартак».

Андре Шюррле был одним из лучших футболистов на чемпионате мира в 2014 году. Казалось, что его карьера только выходит на пик, но турнир в Бразилии – лучшее, что в ней было. Немец в 29 лет уже закончился как футболист. После «Спартака» – только продолжать вегетарианские гастроли.

ФК Спартак Москва, Арсенал

Болельщик красно-белых Евгений Кафельников ёмко прокомментировал ситуацию с футболистом, которого «Спартак» с боем урвал у «Локомотива» летом: «Он не жрёт ничего, поэтому и кальция в организме нет».

Курица, закончившая карьеру Шюррле



Андре не всегда был таким. Ещё летом 2014 года – его не сломать, цвет лица сверкал здоровьем, а в холодильнике трава не росла. Всё изменилось в Польше. Тогда ещё полузащитник «Челси» был вызван в национальную сборную на игру квалификации Евро-2016. Матч ознаменовался не только сенсационным поражением немцев, но и испорченной польской курицей.

«Я один ел эту курицу в Польше. Я потерял около пяти килограммов, долго не мог восстановить силы.

Просто не мог встать с кровати. Тогда мы узнали, что это сальмонелла», – рассказывал пострадавший.

После первого успешного сезона в Лондоне немец блекло начал, а история с курицей окончательно его добила. Любитель фастфуда Эден Азар и экс-игрок «Анжи» Виллиан отправили Шюррле на войну против мяса.

Почему Шюррле не ест мясо?



Со знаменательной встречи с польской курицей прошло уже больше пяти лет, но Андре не изменяет своим принципам. Теперь в его рационе нет места мясным продуктам. Естественно, в помощь жена – красавица-модель Анна Шарипова.


Футболист не скрывает, что даже огромное количество травм не влияет на его выбор. В Москве немец смог добиться прогресса в приготовлении любимых блюд.

«Я готовлю намного лучше, чем раньше. С Анной я вышел на продвинутый уровень. Раньше я ел много мяса, но с растительной диетой Анны только раз в несколько месяцев. Теперь я гораздо реже болею», – сообщил Шюррле после того, как перенёс бронхит.

В одном из интервью футболист признался, что, несмотря на диету Анны, всё же урвал несколько сосисок в России, но это – только исключение из строгого меню.

Зелёный холодильник



Супруга Шюррле в своём инстаграме часто балует подписчиков роскошными вегетарианскими блюдами. Наверняка футболисту повезло ещё больше, ведь он может их вкушать каждый день. На фотографиях даже видно, что у немца есть в холодильнике. Кстати, есть и видео.

View this post on Instagram

Do you remember? Miss those times ❣️

A post shared by Anna Schürrle (@sharypova_nna) on


«Много ягод, арбузов, всевозможных фруктов. Миндальное и овсяное молоко, сыр, шпинат и кокосовая вода», – пишет Шарипова.



Болельщики «Спартака» с недавних пор наводнили фотографии девушки с едой и дают советы. Например, залайканный пост на одной из записей: «Шарипова, кончай мужа кормить одними бананами и зеленью, он еле ноги уже по полю передвигает и выглядит на 40 лет».

Девушка даже отвечает на такие комментарии смайликами и продолжает баловать своих поклонников кулинарными произведениями искусства из бананов и зелени.


Кстати, иногда можно навернуть и хлеба с маслом.

View this post on Instagram

Bread and butter

A post shared by Anna Schürrle (@sharypova_nna) on


Бельерин пошёл по пути Шюррле и не играл больше года



В какой-то момент тема на отказ от продуктов животного происхождения захватила умы многих футболистов. Особенно в Великобритании. Один из основоположников тренда – защитник «Арсенала» Эктор Бельерин. Ещё несколько лет назад за самым быстрым игроком бровки в Англии не могла угнаться «Барселона», но теперь и середняк АПЛ за счастье.

Летом 2018 года Эктор объявил, что завязал с мясом: «Невероятная диета. Чувствую себя прекрасно. Лодыжки не болят, да ещё и встаю полным энергии!»

После этого Бельерин порвал крестообразные связки и позже получил вторую тяжёлую травму. Ранее испанец считался железным футболистом и пропустил в АПЛ 10 матчей за три полных сезона.

Но никакой связи между веганской диетой и травмами нет. Так считает сам Бельерин. Зато лодыжки не болят.


Можно ли быть профессионалом без мяса?



Этот спор будет вечным. Известный спортивный диетолог Сара Шенкер, консультировавшая английские топ-клубы, говорит, что нельзя.

«Некоторые футболисты не понимают сути этого движения. Веганство – не только еда. Я не могу судить их, ведь это за гранью медицины.

Другой вопрос, что без мяса спортсмены теряют важные источники энергии. Белки в растительной пище низкого качества, а организм именно профессионального спортсмена нуждается в белках высокого качества», – говорит Сара.

Успешных примеров звёзд-футболистов, отказавшихся от мяса не так много. В интернете гуляет байка про Лионеля Месси и Серхио Агуэро. Кун действительно не ест животных продуктов на протяжении сезона, но позволяет себе мясо в отпуске. Схожая история и с Месси. Нет ни одного интервью, в котором бы Месси назвал себя строгим веганом.

Спортсмен-вегетарианец топ-уровня – это всегда исключение, подтверждающее правило. Впрочем, когда у тебя под три миллиона долларов за год в команде, за которую даже не нужно играть – можно смело экспериментировать с диетой.

В следующем году мяса в жизни Андре точно станет меньше. Нужно будет искать новый клуб, где будет достаточно белков низкого качества из растительной пищи.

ФК Спартак Москва: последние новости

Stern.de
0

Главные новости