Кокорин всё-таки едет в «Сочи». Зря он так долго ломался

 
Все будут счастливы.

Александру Кокорину выписали горящую путёвку в Сочи ещё 21 января. Футболист не спешил со сбором чемоданов для поездки в одноимённый клуб, тренировался с чемпионским «Зенитом» и изучал свои безграничные права. Ведь свободными гражданами в России нельзя манипулировать.

К середине февраля становится понятно, что главный трансферный сериал зимы подходит к ожидаемому финалу: Кокорин сдаётся под гнётом обстоятельств и соглашается завершить текущий сезон в составе аутсайдеров из ФК «Сочи».

И теперь все должны быть счастливы.

ФК Зенит, ФК Сочи

Ротенберг победил



Владелец «Сочи» Борис Ротенберг-старший ждал Кокорина с нетерпением, убеждая форварда, что переезд к Чёрному морю на весеннюю часть сезона – лучший (он же и «последний») вариант для перезапуска карьеры и возможность вернуться в сборную России к Евро-2020.

«Не понимаю, почему у Александра какие-то смятения – это же очень правильный шаг. А то, что вокруг происходит, зачастую похоже на какой-то блеф.

Вокруг этой истории раздуто много того, чего нет. Из-за этого, видимо, у него в голове сумбур какой-то появился. Ранее мы обо всем с ним договорились, и он готов перейти», – рассуждал Ротенберг для ТАСС пару дней назад.

И некоторые гостеприимные игроки, и тренер «Сочи» Владимир Федотов тоже ожидали положительной развязки в этой истории. А гендиректор южного клуба Дмитрий Рубашко всячески подчёркивал, что здравый смысл должен возобладать.

Не секрет, что Кокорин очень хотел остаться в «Зените», на этом публично настаивал главный тренер Сергей Семак. Геннадий Орлов в ютубе рассказывал: Александр нацелен на новый контракт в Санкт-Петербурге. Но пока форвард не рванёт в Сочи, о подписании свеженького договора с сине-бело-голубыми в будущем не может быть и речи.


Выгода «Сочи» ясна: клуб в разгар второго зимнего сбора, не разоряясь на трансфере топового страйкера, получает такого футболиста, который набрал оптимальную форму в «Зените» и «Зените-2» и полноценно готов спасать последнюю команду Премьер-лиги от вылета в ФНЛ.

1 марта сочинцы возобновят сезон и на домашнем поле встретятся с «Арсеналом». И просмотры этому матчу гарантированы.

Что выиграл упрямый Кокорин?



Когда многие – от тренера сборной России Станислава Черчесова до одного из самых богатых и влиятельных людей в российском спорте – указывают игроку «правильное» направление – долго тормозить не приходится. Иначе можно совсем закопаться.

Но Кокорин и его отчим-агент Кирилл Логинов почему-то решили, что Александр, получив и подписав после отсидки скромнейший контракт с зарплатой трудолюбивого столичного дворника, может встать в позу протестующего таланта. Три недели утверждать «Мы не едем в Сочи» в такой ситуации было себе дороже. Не дашь задний ход – зависнешь на копейках в «Зените-2» у Влада Радимова, в «Сочи» выстрелит Заболотный, на Евро выступит Смолов, а по окончании сезона ты просто выйдешь в открытую руководством «Зенита» дверь.

Наконец-то посмотрел на свой смешной контракт, передумал и перестал морочить головы большим и твёрдым людям – вероятно, для принципиального и состоятельного человека выбор единственно верного решения покажется личной слабостью. Навязали, склонили, не спросили, но другого варианта как можно скорее вернуться в большую игру в России у Кокорина действительно не было.


Потому что это не история про «Он должен играть в «Сочи». В первую очередь это была сага с очевидным посылом сверху: «Его ни в коем случае не должно быть в «Зените». Поэтому популярный в соцсетях хештег #ОставьтеКокорина не имел практического смысла: только Сергей Семак, присоединившись к суппорту нужного ему игрока, заработал респект в глазах болельщиков и остальных членов петербургской команды. Ставим плюс Богданычу за смелость. Он в итоге смекнул: дороги Кокорина и «Зенита» по-любому расходятся, а боссы в этом квесте слишком круты, чтобы пройти их без потерь.

Футболист всё взвесил, взял вещи, поехал клепать голы на гарантированном месте в стартовом составе команды Федотова, а голубую мечту о нормальном контракте с «Зенитом» в такой ситуации придётся припрятать, к сожалению, куда подальше. К концу сезона спокойно сесть и прикинуть, где продолжить карьеру (спрос на него есть) и искать профессионального агента, который будет помогать и подсказывать, а не мешать.

Нет ничего стыдного в том, что ты умеешь не только красиво забивать, но и с тяжёстью на сердце переступать через себя. Ради просвета, обретения свободы и определённости в собственном будущем.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости