Салах, Мане или Фирмино. Почему «Локомотив» издевается над Сёминым?

 
Смолову ищут замену в АПЛ.

«Локомотив» – самый странный клуб зимы в России. Команда провалила концовку 2019 года, но ушла на перерыв с верой в светлое будущее. Юрий Сёмин обещал, что команда станет только сильнее. Во-первых, намекнул на новичков, во-вторых, на Фарфана, в-третьих, на новый настрой затухших звёзд.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин

За двадцать дней до возобновления чемпионата России у «Локомотива» нет новичков, Фарфан по-прежнему на больничном, а Смолов готовится забивать «Реалу».

«После Нового года у нас будет другая команда. В первую очередь – по характеру. Это основное. Есть характер – будет результат. Нет характера – даже если будут звёзды, ничего не выиграешь.

Я ориентируюсь на то, что должен поправиться Фарфан, который играет огромную роль. Какие изменения будут дальше, мне сложно сказать. Тех игроков, которые были травмированы по полтора месяца, мы приведём в нужные кондиции», – говорил Сёмин в конце 2019-го для «СЭ».

Трудно сказать, появился ли характер у «Локомотива». Шесть матчей на сборах – 0 побед в основное время.

Кто будет забивать у «Локомотива»?



Юрий Сёмин после ухода Фёдора Смолова намекнул, что команда, возможно, сможет найти внутренние резервы, чтобы заменить нападающего. Уже по товарищеским матчам ясно, что уровню борьбы за медали в РПЛ никто из молодёжи «Локо» сейчас не соответствует.

Была надежда на Рифата Жемалетдинова, но, во-первых, он всё же больше игрок фланга, во-вторых, свой главный гол за два сезона в «Локо» забил в свои ворота в Лиге чемпионов.

Единственная опция у Сёмина прямо сейчас – Эдер. Португалец – игрок-функция, непригодный для большинства матчей «Локомотива» как исполнитель стартового состава. Он не может растянуть оборону в стиле Смолова, ловко использовать пространство и бесполезен в быстрых атаках.

К тому же Эдер быстро выдыхается. За три сезона в «Локо» португалец провёл только тринадцать матчей в РПЛ от звонка до звонка. В прошлом чемпионате он чаще использовался в концовках игр, но сейчас некем заменить самого Эдера.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин

На кону 25 миллионов за Лигу чемпионов



Если бы в РПЛ бились только за медали, то вопросов было бы меньше. Сейчас же на кону – минимум 25 миллионов долларов за Лигу чемпионов. «Локомотиву» там только проигрывать, но деньги – спасают похудевший со сладких времён Смородской бюджет.

Нынешний чемпионат – последний шанс прорваться в Лигу чемпионов со второго места в РПЛ, дальше только одна команда от России будет проходить в главный еврокубок напрямую.

В эпохальный момент, когда решается судьба клуба на несколько лет вперёд, у Сёмина нет ни одного забивного нападающего. Наводит на мысли относительно будущего тренера в «Локомотиве».

Хотя, нет, постойте… «Локомотив» рассматривает сразу трёх бомбардиров из АПЛ.

Дёшево и сердито



В последние несколько дней вокруг «Локомотива» всплывают такие имена, что страшно за весь российский футбол. Особенно забавной была новость о том, что в шорт-листе клуба сразу три нападающих из АПЛ. Мане, Фирмино и Салах?

Ньяссе, Выдра и кто-то ещё. Поищете где-нибудь в запасе у аутсайдеров, желательно из тех, кто никогда не выходит на поле.

Если интерес к Ньяссе можно понять – сенегалец славно пошумел в РПЛ и помог команде выиграть Кубок, то, чем привлёк команду резервист «Бёрнли» – загадка.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин

Назывался ещё и Дзадза. Его выбирали, видимо, как замену Фёдору Смолову в качестве пенальтиста.



«Локомотив» ранее не стал подписывать Комличенко и Соболева. Теперь судорожно копошится в баке с никому не нужными игроками.

А зачем всё же отпустили Смолова?




Фёдор рассказал, что его трансфер оформили меньше, чем за сутки. Удивляет смелость руководства «Локомотива». Отпустить, пожалуй, одного из лучших российских форвардов последних лет в аренду на полгода в тот момент, когда команде нужны нападающие, чтобы попасть в Лигу чемпионов и заработать под 30 миллионов долларов.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Смолов не слабее Выдры и измученного травмами Дзадзы. Так в чём смысл аренды? Сразу было ясно, что найти замену нападающего будет очень сложно. Новый игрок автоматически проезжает мимо тренировочных сборов, а в чемпионате остаётся всего одиннадцать матчей, в которых нужно решать здесь и сейчас.

Ещё более забавно, что летом «Локомотив» рискует оказаться в интересном положении. Смолов не заиграет в Испании и вернётся, но клуб не попадёт в Лигу чемпионов. В итоге не получится заработать даже на трансфере Фёдора.

Чемпионат России для «Локомотива» возобновится 29 февраля в Санкт-Петербурге. У железнодорожников впереди встречи практически со всеми прямыми конкурентами. Бонусом – выезды к «Спартаку» и «Рубину».

Сёмин зимой анонсировал другой «Локомотив». Посмотрим, как команда будет справляться, когда вместо нападающего в составе будет выходить характер.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Сергей Бобылев/ТАСС; ФК Локомотив; Getty Images/EPL
0

Главные новости