«Интер» сорвёт джекпот приглашением Кристиана Эриксена

 
Новый громкий трансфер зимы.

Один из грандов Серии А наконец-то выходит из продолжительной спячки. Речь, конечно же, об «Интере». Летом чёрно-синие пригласили топового Конте и прикупили классных игроков. Результат виден уже к середине сезона – «интеристы» идут на второй строчке и вместе с «Лацио» жёстко конкурируют с «Ювентусом».

Но руководство клуба не собирается останавливаться на достигнутом. Китайских боссов манят самые вершины европейского футбола, в связи с этим готовится ещё один супертрансфер. Ряды «нерадзурри» очень скоро может пополнить новый топ-игрок – Кристиан Эриксен.

Тоттенхэм, Интер

Не мелковат ли «Интер» для Эриксена?



Весьма логичный вопрос, учитывая результаты чёрно-синих в последние годы. После победы в чемпионате и кубке, выигранных без малого 10 лет назад, клуб не побеждал вообще нигде и на какое-то время совсем выпал из числа претендентов хоть на что-то. После чемпионства «Интер» финишировал вторым, шестым, девятым, пятым, восьмым, четвёртым, седьмым, четвёртым и снова четвёртым, изредка заскакивая в ЛЧ и не претендуя ни на что серьёзное. В то время как Кристиан разрывал АПЛ, прогрессируя от сезона к сезону, привлекая к себе много топов, в частности мадридский «Реал». Действительно, с какой стати такой крутой игрок должен переходить в такой невзрачный коллектив?

Но в этом сезоне у «Интера» обозначилось долгожданное движение вверх. «Нерадзурри» после 19 туров идут на втором месте, отставая от «Ювентуса» на четыре очка. А на протяжении 11 туров чёрно-синие и вовсе возглавляли Серию А. Правда, в Лиге чемпионов клуб выступил не так удачно, заняв только третье место в группе. Но в оправдание стоит сказать, что квартет «Интера» был весьма силён – два первых места заняли «Барселона» и «Боруссия» из Дортмунда. Теперь же миланцы поборются за победу в Лиге Европы. Очевидно, что они стали намного сильнее. Теперь у них есть крутой тренер и топ-игроки. А Эриксен может стать лидером этой команды.

Как датчанин выступает в этом сезоне?



Эриксен – один из сильнейших полузащитников мира, но в нынешнем розыгрыше он явно не блещет. Кристиан на сегодняшний день набрал всего 6 результативных действий. Невероятно мало, ведь в прошлых двух сезонах он набирал по 27 баллов по системе «гол+пас». А кроме эффективности ему сопутствовала и эффектность.


В нынешнем сезоне полузащитник очень далёк от своей лучшей игры. Важная деталь: Эриксен выступает хило только в клубе, в сборной он по-прежнему очень хорош. Если в «Тоттенхэме» Кристиан за 27 игр забил и ассистировал всего по 3 раза, то в сборной его стата куда мощнее. С лета датчанин провёл 8 игр, забил 5 раз и трижды ассистировал. Проведя в три с половиной раза меньше игр в национальной команде, полузащитник выглядел намного лучше, чем в клубе. Видимо, причина не в игроке, а в команде.

Датчанин – один из символов успехов «Тоттенхэма» в новейшей истории. Правда, эти успехи ограничились серебром чемпионата, финалом Кубка лиги и Лиги чемпионов. Эриксен за шесть с половиной сезонов в футболке «шпор» провёл 304 матча, забил 69 голов и отдал 89 ассистов. И наверняка бы Кристиан и дальше трудился в Лондоне, но скуповатое руководство, как будто не замечающее прогресс и растущие потребности клуба, не сделало ничего для выведения «Тоттенхэма» в разряд лучших из лучших, хотя предпосылки к этому точно были.

Опустошение «Тоттенхэма»



В итоге всё вылилось в нынешний сезон – блеклый и полный разочарований. Вся команда – только призрак прошлогоднего финалиста ЛЧ. Первый на выход из клуба пошёл, как это часто бывает, тренер. А теперь и игроки, потерявшие мотивацию выступать за «шпор», стремятся покинуть клуб. В частности, Эриксен отказывается продлевать контракт, истекающий этим летом. Тут уже любящее деньги руководство смекнуло, что полузащитника надо продать зимой, чтобы получить за него профит. Тут и подключился «Интер».


В ближайшие трансферные окна лондонцев наверняка покинут и остальные лидеры, если обстановка в команде не изменится (что вряд ли). Просто уровень лидеров «шпор» никак не соответствует восьмому месту, которое занимает «Тоттенхэм», отставая от «Ливерпуля» ровно на 30 очков. Тем более что претенденты на Кейна, Сона и Алли найдутся очень легко. Очень грустно терять эту команду, которая могла стать третьей силой английского футбола.

Что известно о переговорах?



Ещё летом Эриксен старался покинуть клуб. В новостях постоянно гремели детали о переговорах «Тоттенхэма» с «МЮ», «Ювентусом», мадридским «Атлетико» и с обоими миланскими клубами. Но тогда прижимистый Дэниэл Леви не получил нужной суммы за игрока, контракт которого уже подходил к концу и который совсем не хотел оставаться в Лондоне. В итоге в проигрыше остались все: Эриксен потерял полгода, Почеттино потерял работу (не конкретно из-за Кристиана, но его настроение наверняка повлияло на общий дух коллектива), а клуб получит за игрока меньшую сумму, либо не получит вообще.

Теперь же круг претендентов на датчанина сильно сузился. По сути, за игроком бегает только «Интер». «МЮ» и «Милан» точно не уровень датчанина, «Атлетико» и «Юве» вроде как не нуждаются в срочном усилении. А «нерадзурри», ведущие острую борьбу за чемпионство, явно не откажутся от очень сильного новичка. С начала января они ведут переговоры со «шпорами», которые готовы отдать датчанина.

«Честно говоря, мы не боимся продать его нашим конкурентам. Мой взгляд на эту ситуацию очень прост. Чтобы игрок подписал новый контракт, должны быть не просто правильные условия соглашения, но и он сам должен хотеть этого. Хочет он остаться в «Тоттенхэме» или нет – это его решение. Я не очень хочу много говорить об отдельных личностях. Я действительно думаю, что это нечестно. Все ситуации различны. Может быть игрок, который хочет остаться, а есть игроки, которых мы не хотим оставлять в команде», – сказал Дэниэл Леви.

Первоначально «нерадзурри» договорились с игроком – решили начать с простого. Изначально датчанин желал получать в Италии огромные 10 млн евро в год – оно и понятно, в «Тоттенхэме» полузащитник получал не на уровне своего мастерства. Примерно 4 млн евро ежегодно – немногим больше, чем Фёдор Смолов в «Локо». Но в итоге клуб и игрок сошлись на зарплате в 125 000 фунтов еженедельно (около 7,6 млн евро в год) с контрактом на 4,5 года.


А вот переговоры между клубами не идут настолько быстро и успешно. «Шпоры» хотят за датчанина 20 миллионов евро, не меньше. Это при первоначальном предложении «Интера» в 10 млн евро! Теперь «чёрно-синие» предложили 18 миллионов – и это предложение уже должно удовлетворить руководство «шпор».

Ожидается, что Эриксен должен присоединиться к «Интеру» на следующей неделе – в четверг или пятницу. По завершении последней игры Кристиан тепло попрощался с трибунами «Уайт Харт Лейн».


Видимо, этот трансфер вот-вот свершится. «Интер» можно только поздравить. И разочароваться в «Тоттенхэме».

Тоттенхэм: последние новости

Sky Sports
0

Главные новости