3 года в Чемпионшипе, пьянки в отпуске. Джек Грилиш – трансферная цель «МЮ»

 
Крутейший игрок.

«Манчестер Юнайтед» выступает очень слабо. В связи с этим манкунианцы намереваются залететь на трансферный рынок с забитыми деньгами чемоданами. Правда, далеко не каждый согласится перейти в нынешний «МЮ». С удочки «красных дьяволов» уже сорвалась одна крупная рыба – Эрлинг Холанд. Теперь команда нацелилась на английских игроков, одним из которых является капитан «Астон Виллы» Джек Грилиш.

Ниже – подробный рассказ об этом интереснейшем персонаже.

Астон Вилла, Манчестер Юнайтед

Главный талант поколения



Джеку только 24 года, но за основу «львов» он выступает уже шестой сезон. Грилиша с юности признают талантливейшим британцем своего поколения, вот только в юности множество авансов вскружило голову игроки, и парень занимался глупостями. После первого года в основе «Виллы» и гигантского количества восторженных отзывов Джек сильно загулял. Летом 2015-го парня ловили с шариком, наполненным «веселящим газом», во рту. А его отдых на Тенерифе не забудется ещё долго.


Британец так погулял, что спать отправился прямо на асфальте. Видимо, ирландские корни уходят глубже, чем нужно. Но Джек вовремя одумался и дальнейшие упоминания о нём в СМИ имеют чисто спортивный характер.

«Я объяснил Джеку, что такое поведение недопустимо. Он пообещал, что это не повторится. Я недоволен, но я не беспокоюсь за него», – прокомментировал случай тогдашний коуч «львов» Тим Шервуд.

С детства за «Астон Виллу»



Грилиш родился и вырос в рабочем городке Бирмингем, который в начале 20 века кишел преступными бандами. Джек с раннего детства фанатеет от «Астон Виллы». Уже в шесть лет он попал в структуру клуба, откуда не выходит и по сей день. Игрок до сих пор не оставил скромный клуб, хотя предложений от более сильных коллективов у него хватало. Причём любовь Джека к «Вилле» так крепка, что в 2016-м он вместе с командой улетел в Чемпионшип, где пробарахтался три года.

Сейчас крайне редко встречаются футболисты, привязанные к одному клубу, а капитанская повязка для многих потеряла смысл. Но только не для Грилиша. Джек играет за команду, которая с детства в его сердце, и с гордостью носит повязку капитана.

Астон Вилла, Манчестер Юнайтед

Кстати, Грилиш не случайно связан с «Астон Виллой». Его прапрапрадед Билли Гэррэти выступал за «Виллу» аж в 19 веке. Гэррэти становился с «Виллой» чемпионом Англии в сезоне-1899/00, через год он выиграл ещё одно чемпионство и стал лучшим бомбардиром лиги. В 1905-м он выиграл Кубок Англии. Наверняка Джек мечтает добиться с любимой командой таких же высот, но современная «Астон «Вилла» далеко не так сильна, как раньше.

Один из лучших в лиге



Грилиш – входит в десятку лучших игроков АПЛ. Его средний рейтинг – 7,41. Это больше, чем у Салаха, Фирмино, Стерлинга и прочих топов. При этом он играет за хилую «Астон Виллу», висящую в очке от зоны вылета. Но даже с такими партнёрами Джек разрывает Премьер-лигу. В среднем за матч он наносит 2,2 удара, совершает 2,1 обводки и отдаёт 2,7 ключевых паса. Очевидно, вся атакующую игра «Виллы» держится на Грилише. И Джек вывозит эту задачу – на его счету целых 52 созданных шанса (четвёртый показатель в АПЛ).

«Думаю, что он — серьёзная цель для многих команд, и можно понять почему. Он топовый игрок, но, как я уже говорил, наши владельцы очень амбициозны и хотят добиться нашего закрепления в статусе одного из лучших клубов Премьер-лиги. Чтобы добиться этого, нужно удерживать своих лучших игроков, поэтому мы будем удерживать Джека Грилиша. Смотреть можно, трогать нельзя», – оценил игрока коуч «Виллы» Дин Смит.

А ещё на игроке невероятно часто фолят – почти 5 раз за игру. Причём эти нарушения частенько оказываются слишком уж грубыми. Но таков стиль игры британца, да и закалка у парня что надо. Когда Грилишу было четыре года, его семью постигло горе – умер младший брат Джека Килиан, которому было всего девять месяцев. Свою первую медаль с соревнований юный футболист отдал школе в память о брате. А позже в ней учредили турнир в честь погибшего брата Джека – «Мемориальный кубок Килиана Даниэля Грилиша».

Ещё Джек увлекался гаэльским футболом – смесью регби и футбола классического. Этим же спортом в молодости баловался Хаби Алонсо. Естественно, элементов борьбы в гаэльском футболе предостаточно – так что Грилиш привык к силовому стилю, да и годы в Чемпионшипе зря не прошли.

Подражает Джорджу Бесту



Если вы счастливый обладатель права наблюдать АПЛ и со скуки как-нибудь заглянули на матч «Астон Виллы», то вы могли обратить внимание на форму Джека. Грилиш бегает с очень низко спущенными гетрами и детскими щитками. Просто взрослые не помещаются в его гетры, а совсем без защиты выходить на поле нельзя. Приходится выкручиваться. Такую манеру игрок подсмотрел у великого Джорджа Беста. Да и в плане раздолбайства Джек кое-что взял от Пятого Битла, правда, в отличие от Беста, Грилиш за ум взялся. Этих футболистов в Британии, кстати, частенько сравнивают за эстетическую манеру игры, видя бессилие соперников и соответственно частые удары по ногам.


Но настоящим кумиром Грилиша является совсем не Бест – конечно, ведь когда Джек родился, Джорджу было уже 50, и он не мог видеть игру североирландца. Капитан «Виллы» вырос на игре Пола Мерсона, проведшего в Бирмингеме 4 года карьеры. Он был любимейшим футболистом Грилиша. Мерсон играл на позиции атакующего полузащитника. Можно сказать, он вдохновил и определил футбольную судьбу Джека.

Астон Вилла, Манчестер Юнайтед

Джек и его двоюродный брат вместе с кумиром.

Джек – полезнее разрекламированного Мэддисона



Главными трансферными целями «Ман Юнайтед» на лето являются Джек Грилиш и Джеймс Мэддисон. Оба игрока очень толковы и изобретательны, вот только о плеймейкере «Лестера» знает куда больше народу – оно и понятно, «Лисы» идут на второй строчке, а «львы» – на 17-й. Игроки выступают на одной позиции, но Грилиш обходит Джеймса по ключевым показателям. У Грилиша больше результативных действий (11 против 9), заработанных фолов (88 против 61), созданных моментов (52 против 49), моментов с игры (46 против 25) и передач в финальную треть (345 против 307). Не забывайте, насколько у Мэддисона качественнее партнёры – небо и земля, если быть точным. Любопытно, что Грилиш покажет с партнёрами своего уровня – такого шанса у него ещё не было.


Джек Грилиш – один из ярчайших игроков Премьер-лиги. Он точно заслужил повышения, и если не этой зимой, то летом Джек точно уйдёт из скромной «Астон Виллы». Скорее всего, летом, ведь любовь ко «львам» не даст игроку бросить родную команду в середине сезона в очке от зоны вылета. Думается, что ему не стоит идти в «МЮ» – Грилиш достоин большего. Но это решать не нам, поэтому мы будем только наблюдать за развитием карьеры британца.

Астон Вилла: последние новости

Sky Sports; Lifebogger
0

Главные новости