10 самых ожидаемых трансферов января в Европе

 
«Манчестер Юнайтед» готовит новые мешки с деньгами.

Скоро наступит не только новый год, но и долгожданное трансферное окно. Скорее всего, в январе не стоит ждать десятков грандиозных трансферов, но какие-то топ-переходы наверняка состоятся. Слухов очень много, подтверждённой информации ещё меньше, однако мы подобрали десять самых ожидаемых переходов во время январского трансферного окна.

Манчестер Юнайтед, Бавария

В этом списке – только значимые сделки, которые на долгие годы могут изменить расклад сил в европейском футболе.

10. Дани Ольмо («Динамо» Загреб)



Претенденты: «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Барселона», «Атлетико»



Безусловно, главное открытие в Лиге чемпионов – Эрлинг Холанд, отчего незаслуженно забыли про Дани Ольмо. Испанский атакующий полузащитник – воспитанник «Барселоны». Футболист шокировал своим переходом в загребское «Динамо» в 2015 году. Оказалось, всё сделал правильно.

Ольмо – первый футболист в истории, вызванный в сборную Испании из Хорватии. Потрясающий дриблинг, скорость и интеллект – всё при нём. В 21 год он считается трансферной целью для многих европейских топ-клубов.

Сам Ольмо в недавнем интервью подтвердил, что точно уйдёт из клуба в январе, но куда – пока загадка. Главный претендент, где он бы сразу смог заиграть на высоком уровне – «Атлетико».


9. Калиду Кулибали («Наполи»)



Претенденты: «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Манчестер Сити»



Сенегальский великан провалил начало нынешнего сезона. Футболиста часто критиковали, а он отвечал только обвинениями в расизме. Впрочем, статус одного из лучших центральных защитников в мире у него никуда не делся. Мощь, чтение игры и лидерские качества – Калиду по-прежнему в топе.

Трансфер в январе как никогда возможен. Африканец явно устал от расизма и неудач в Италии. Тем более что за ним стоит очередь из английских топ-клубов, у которых безумные проблемы в обороне.


8. Лерой Сане («Манчестер Сити»)



Претендент: «Бавария»



Чуть подзабытый немецкий герой ещё два сезона назад считался одним из главных претендентов на «Золотой мяч». Сане котировался выше Стерлинга, но сейчас в иерархии «Манчестер Сити» – только четвёртый вингер после Рахима, Сильвы и Мареза. Немец очень хотел уйти ещё летом, но порвал «кресты».

Немецкая пресса утверждает, что «Бавария» готова взять Сане прямо из лазарета, однако пока клубы спорят о компенсации. Мюнхенцы – не из тех, кто может переплатить.


7. Месут Озил («Арсенал»)



Претенденты: «Фенербахче», MLS



Месут Озил уже давно едет с ярмарки. В прошлом сезоне Месут прославился перестрелками в Fortnite, в нынешнем – политической перепалкой с китайцами. На поле от него никакого толку – две голевые передачи за сезон. Оклад же у Месута безумный – 350 тысяч фунтов в неделю.

Здорово, что Озил помогает больным детям, но «Арсенал» сам при смерти и, похоже, спонсировать благотворительные подвиги Месута будет кто-то другой. Претендентов не так и много. Есть слухи о трансфере в Турцию или MLS. Топ-клубы уже давно поставили крест на Месуте.


6. Гарет Бэйл («Реал»)



Претенденты: «Тоттенхэм», Китай



Ещё один футболист, потерявший глобальную мотивацию. Бэйл выиграл всё, что мог в своей клубной карьере. Похоже, сейчас его из футбола интересует только сборная Уэльса, а в остальное время – гольф.

Бэйл не парится относительно статуса резервиста, имея контракт до 2022 года, но в то же время тактично намекает руководству, что за меньшие деньги никуда подписываться не станет. Валлиец мог бы вернуться в Англию, но там ему никто не оформит безумный оклад, учитывая травматичность.

Остаётся только Китай, где его ждут уже не первую зиму.


5. Поль Погба («Манчестер Юнайтед»)



Претендент: «Реал»



Пока «Манчестер Юнайтед» валился на дно АПЛ в сентябре, Поль Погба загорал в Дубае, залечивая травму. Если верить британской прессе, он всячески оттягивал возвращение на поле, а партнёры даже не верили, что Поль ещё сыграет. Погба не имеет мотивации, а трансфер в «Реал» – под угрозой срыва.

Француз мечтает сбежать с «Олд Траффорд» в январе, но «Реал», несмотря на требования Зидана, не считает нужным тратить на своенравного полузащитника 100 миллионов евро. Тем не менее, Погба вполне может переехать уже в январе. Резервным вариантом для него остаётся «Ювентус».


4. Джеймс Мэддисон («Лестер»)



Претендент: «Манчестер Юнайтед»



«Дьяволы» стремятся найти замену для Погба. Мэддисон – идеальный кандидат, хотя и играет чуть ближе к атаке. Англичанин разрывает за «Лестер» в нынешнем сезоне. Был хорош и в прошлом чемпионате. Маэстро полузащиты – приоритетная цель для «Юнайтед», учитывая ставку на юных англичан.

В то же время сам Мэддисон пока не спешит срываться с насиженного места. «МЮ» далеко не гарантирована Лига чемпионов. Правда, «дьяволы» уже соблазняют Джеймса мешком с деньгами. Поговаривают, что в случае переезда на «Олд Траффорд» он получит контракт одного из самых высокооплачиваемых футболистов в АПЛ.


3. Джейдон Санчо («Боруссия»)



Претенденты: «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити»



Миссия по возвращению Джейдона Санчо – одна из основных для английских топ-клубов. Английский вундеркинд демонстрирует невероятную результативность во втором сезоне подряд. 19-летний футболист первым игроком среди топ-лиг оформил двузначные показатели по голам и передачам.

В то же время Санчо успел поругаться с руководством, имеет отвратительные взаимоотношения с тренером Люсьеном Фавром и завален предложениями с родины. Трансфер очень вероятен в январе.

По последней информации, бомбу активирует «Челси». В Лондоне готовы выложить около 150 миллионов евро за трансфер.


2. Кристиан Эриксен («Тоттенхэм»)



Претендент: «Реал»



Утомительная сага с отъездом Кристиана Эриксена в Мадрид, безусловно, получит продолжение. Жозе Моуринью всеми силами стремится удержать датчанина в Лондоне, но он явно не хочет провести лучшие годы без трофеев.

Контракт Эриксена действует только до лета, однако далеко не факт, что «Реал» не найдёт ему замену за этот период.

Вероятны различные варианты. Британская пресса информирует о возможном обмене на Иско с доплатой. Учитывая жадность руководства «шпор», трудно представить, что Эриксена отпустят летом бесплатно, поэтому трансфера всё же стоит ждать.


1. Эрлинг Холанд («РБ Зальцбург»)



Претенденты: «МЮ», «Боруссия» (Дортмунд), «Ювентус», «Милан» и ещё 5-10 клубов



Норвежский вундеркинд наколотил восемь голов на групповом этапе Лиги чемпионов и, естественно, стал главной целью европейских топ-клубов. Гранды выстроились в очередь, подогреваемые информацией о сумме выкупа в 20 миллионов евро.

Ясно одно: в январе Холанд куда-то перейдёт. Пока чуть впереди – «Манчестер Юнайтед» и «Боруссия». На «Олд Траффорд» переход кажется идеальным. Тренер-соотечественник, никакой конкуренции на позиции нападающего, гарантированная практика и партнёры экстра-класса.

Впрочем, 18-летний футболист может и удивить своим решением, благо на столе у него с десяток предложений от грандов. Кто-то, как «МЮ», давит на статус и атмосферу, кто-то вроде «Милана» хочет засыпать деньгами. Выбор за Эрлингом.

Манчестер Юнайтед: последние новости

The Independent
0

Главные новости