Левандовски – киборг. Он занимается кикбоксингом и помешан на здоровом питании

 
У Роберта 27 голов за 21 матч.

Роберту Левандовскому уже 31 год, но он уничтожает в этом сезоне. Поляк находится в запредельной форме – он забивает больше гола за игру. В Бундеслиге форвард забил 16 раз за 13 туров, а в ЛЧ наколотил аж 10 голов за 5 игр. Не зря он занял высокое восьмое место в голосовании на «Золотой мяч». В топ-15 старше него только Роналду. Кстати, поляк очень похож на КриРо. Левандовски, как и португалец, смастерил из себя античного атлета, благодаря чему остаётся в топе и в 31 год.

Ниже – подробнее о том, как Роберт держит себя в тонусе.

Бавария, Роберт Левандовски

Левандовски – фанат здорового питания



Поляк очень много внимание уделяет тому, что он ест. Роберт с 2016 года плавно менял свой рацион и сейчас достиг максимально полезного для спорта питания. Если раньше нап удивлял партнёров тем, что начинал приём пищи с десерта, чтобы углеводы усвоились в первую очередь, то сейчас Лёва вообще не ест сладкое. Углеводы он берёт исключительно из овощей и овсянки, начинает трапезу он по-прежнему с них. Ещё Левандовски почти не есть мучное – если ест, то только не из пшеничной муки (слишком калорийна и повышает давление) и без глютена (эта группа белков содержится во многих злаках). А из сладкого суперфорвард может позволить себе только сорбет. Также все блюда имеют свой порядок, а время приёма пищи строго установлено.

«Он всегда держит в голове правильное питание, сон и тренировки – 24 часа в сутки. Роберт знает, что требуется его организму, и никогда не травмируется, потому что сконцентрирован на деталях», – восхвалял нападающего Гвардиола.

Исключение сладкого, жиров и чёткий распорядок приёмов пищи – простые вещи, известные всем. Наверняка есть ещё что-то, что делает диету Роберта уникальной. Особенным рацион Лёвы делает его жена – диетолог и тренер по фитнесу.

«Моя жена – фитнес-коуч и идеально понимает, как работает организм. К ней выстраиваются в очередь звезды спорта, чтобы получить правильную консультацию по питанию. Мне она посоветовала диету, рассчитанную на сжигание жиров», – говорил форвард о супруге.

Именно после встречи с Анной поляк понял, насколько важно правильное питание. Но помимо того, что Роберт мог прочитать в интернете, его жена изготовила уникальный изотонический напиток, который вкачивает стамину Лёвы во время изнурительных тренировок. Поляк может дольше работать на максимуме и достигнуть наибольшего результата. Сделано это чудо из мёда, кокосового молока, воды и морской соли – необычная смесь. Результат налицо – Левандовски стал гиком тренировок.

Постоянные тренировки



Поляк, как Роналду, вечно тренируется. Даже когда травмирован. Тренируйся сегодня, чтобы завтра потренироваться ещё больше. Видимо, так он рассуждает. Это также даёт свои плоды. Тело форварда почти не даёт сбоев – самая долгая травма отняла у Лёвы две недели. Немыслимо! Форвард с лёгкостью выдерживает скорости и нагрузки современного футбола.

View this post on Instagram

Back to work!✌️

A post shared by Robert Lewandowski (@_rl9) on


Роберт концентрируется на слабых сторонах своего тела. После редчайших повреждений он делает упор на прокачку повреждённого участка, чтобы в будущем исключить травму. Так было в 2017-м, когда поляк повредил ключицу. После этого он забустил мышцы торса, и повреждения с тех пор проходят мимо.

«Роберту очень комфортно в «Баварии» в плане своего развития. Взгляните на его выступления, на его тело. Он способен играть на таком уровне еще много лет. Такого футболиста отпускать нельзя. У Роберта тело, как у Арнольда Шварценеггера», – сказал Карл-Хайнц Румменигге.

В детстве и юности нападающий был очень худощав. Взглянув на его детские фотографии невозможно поверить, что на них будущая суперзвезда и настоящий атлет. В 18 лет его даже выгнали из академии одного из грандов польского футбола – варшавской «Легии» – из-за чрезмерной субтильности. Видимо, с тех пор Роберт чётко понял, что без тяжёлого труда не достигнуть успехов.

«В 1997‑м, когда Левандовски пришел в школу «Варсовии», он был самым маленьким. Щуплый паренёк, ноги – как спички. Но мальчишек, которые бы обладали таким голевым чутьем, у меня больше никогда не было. Мяч как будто сам шел к Бобеку! Его интересовало только одно: как забить гол. Еще когда ему было девять лет, он говорил, что станет игроком сборной. Для меня тогда было очевидно, что он заиграет в первой лиге, но никогда не думал, что он станет звездой», – вспоминал в интервью Bild детский тренер Роберта Кшиштоф Сикорски.

Занятия единоборствами и йогой



Чем старше становится тело, тем оно менее подвижно. Роберт это отлично понимает и старается продлить спортивное долголетие по максимуму. Поэтому он не зацикливается на футболе и тренажёрке, а разбавляет это всё видами спорта, которые расшевелят его тело по полной. Левандовски обязательно уделяет время кикбоксингу и йоге.


Даже для кикбоксёра-любителя не составит труда сесть на шпагат. Старательный поляк наверняка уже здорово апгрейднул растяжку. Да и в целом единоборства отлично улучшают выносливость и координацию. С усердием Лёвы он ещё долго сможет оставаться подвижным. Это очень важно в игре, иногда проявления подвижности Роберта мы видим в матчах. Например, его фантастическая обработка мяча в игре против дортмундской «Боруссии». В том эпизоде поляк повторил лого Бундеслиги.

Бавария, Роберт Левандовски

Также форвард не забывает о режиме дня и заботится о здоровом сне. Он выпивает перед сном чашку травяного чая и использует для расслабления эфирные масла. Действительно, для достижения цели – мелочей не бывает.

Очевидно, что осталось что-то безумно мотивирующее Роберта. Возможно, это «Золотая бутса», которая пока не покорилась суперфорварду. Поляк пока один из лидеров гонки. Он точно заслужил этот трофей. Левандовски – один из лучших бомбардиров поколения, но почему-то некоторыми людьми он до сих пор не воспринимается по заслугам. Но Роберт уже всё всем доказал и продолжает это делать. Таких профессионалов – единицы. Поэтому поляк действительно крут.

Бавария: последние новости

The Sun
0

Главные новости