Худший матч «Спартака» при Тедеско. У него пока нет команды

 
Чудовищные ошибки красно-белых.

«Спартак», как казалось многим болельщикам московского клуба, приехал в Санкт-Петербург биться не только за клубную честь, но и за тех парней, которых безосновательно и бесстыдно попрятали по клеткам и глушили специальной стадионной акустикой, не реагирующей на оскорбительные заряды про Москву. В итоге «Спартак» против «Зенита» не удосужился постоять даже за себя, более того – гостевые футболисты поругались посреди главного матча 18-го тура.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Красно-белые начали матч низко, с попыткой держать линии и без явной задачи бросаться в высокий прессинг. Но кто знает, почему на флангах, возле собственных владений, нельзя просто ближе подобраться к сопернику, владеющему мячом и подающему его в штрафную площать Александра Максименко? Просто подойти поближе – элементарное действие, и эта просьба уже не касается никаких тактических задумок. Это книжный материал, тем более все знают, что зенитовцы часто напирают подачами и кроссами.

Во что это выливается: Илья Кутепов справа в обороне стоит в нескольких метрах от подающего и тупо наблюдает за его действиями, сине-бело-голубые переводят мяч на противоположный фланг, неприкрытый Магодем Оздоев без помех выполняет подачу в штрафную площадь, где Дзюба продавливает Кутепова и склоняет опаснейший момент к автоголу. К слову, спартачи проиграли очень много верховых мячей за матч – низкорослые игроки атаки и Понсе, который высоко прыгает, но лишь на праздник перепрыгнет Ивановича и Ракицкого.


В тексте про оскорбления Дзюбы в Сан-Марино мы предупреждали красно-белых: «Дзюба, всю карьеру отвечающий голами на жизненные вызовы и несправедливость в отношении себя, регулярно забивает красно-белым в РПЛ, поэтому результат матча в Санкт-Петербурге 1 декабря может вас сильно разочаровать».

Так оно и вышло. Ещё по моменту: Артём забивает и жестом показывает Тедеско, чтобы тот успокоился и не доставал резервного арбитра. Доменико спорит и отвлекается от событий на поле, а там уже идёт другая атака соперников. Лишнее. Пора завязывать с этой шоу-программой на бровке.

Чем ответил на гол «Спартак»? Элементарные и невынужденные ошибки в работе с мячом. Тут даже не столько тренерское поражение, сколько проигрыш в головах тех, кто двигает ногами. Кажется, что «Спартак» сейчас – это коллективный и безмозглый Айртон, который видит перед собой пространство размером с половину поля, но почему-то никак не воспринимает двух или трёх соперников перед собой.

Умяров: да, парню всего 19 лет, всё впереди, но простейшие передачи или решения сегодня давались ему с титаническим трудом. Наиль не выцеплял мячи, не был конструктивным звеном между обороной и атакой гостей и стал бледной тенью того футболиста, который действительно умеет принимать умные, быстрые и взвешенные решения. В такой ситуации дающий объём Алекс Крал становится заложником напарника, допускающего ошибки на уровне футболиста-любителя.


Удаление Оздоева – тут споров нет, судья Виталий Мешков правильно наказал за Магомеда за выставленный локоть. Но это произошло на 49-й минуте - впереди у красно-белых был почти целый тайм для изменения игры и счёта на табло.

Позиционная атака при Тедеско – пока не сильно изученная тема. Хвалили за многочисленные подходы в нулевой игре в Екатеринбурге, а теперь и некуда насыпать сахарных слов. Зелимхана Бакаева выключили, про Умярова сказали выше, фланги зачехлились (Айртон с его обводкой на двоих в чужие ноги – классика, Роман Зобнин разок прострелил – не фартануло).

Андре Шюррле – призрак, желающий доказать, что он достоин полноценного контракта. Безнадёжная обводка, неподготовленные удары против очевидного блока, потери, отсутствие резкости в моментах, когда надо сделать рывок на свободный мяч и опередить оппонента.

Мельгарехо вышел и обострил: отцовский пас левой в штрафную на Ларссона, когда он мог только сунуть в кипера Кержакова; подача с левой на Понсе, когда Эсекиэль пробил в штангу, лучший момент спартаковцев за весь матч, пожалуй.

А что кроме? Подходы с глупейшими потерями, гости сами отдавали мяч. Конкретного игрока, подающего угловые, выбирали прямо по ходу матча: то Умяров, то Зобнин, то Бакаев. Хаотичный подход к делу – стандарты-то можно наиграть, согласитесь.

И был ещё момент: спартачи (по горячим следам не помню, кто был точно) показывали друг другу, что надо идти на свободный мяч в центре, в итоге он без проблем достался зенитовцу. И эта неразбериха с отсутствием взаимопонимания уничтожает весь план на игру, если он вообще существовал. Жано Ананидзе – тоже максимально слабый выход, тут разбирать нечего, к сожалению.

И главное: красно-белые, вы вышли бороться против лидеров Премьер-Лиги, но выясняете отношения друг с другом. Мужики, это несерьёзно. Двое резервистов бодаются посреди матча. При том что и так было много времени потеряно из-за бездарных косяков и необдуманных поступков. Принимайте заслуженное поражение.


Напоследок: «рука» Ракицкого не превратилась бы в пеналь никак. Она если и была, то опорная. Ярослав сначала останавливает мяч телом, а далее мячик если и касается руки, то за такую сейчас не штрафуют пеналями. Маэстро Хусаинов, проснитесь уже, дорогой вы наш, хватит набрасыват херню. И не трогайте Мешкова – до блевотины надоели споры о судействе в нашем футболе. Мужчина посвистел нормально, хотя давление напрягало со всех сторон, и ещё Вилков тусовался на ВАР.

Доменико Тедеско согласен, что «Зенит» выступил лучше, и его команда заслужила поражение. Пора заканчивать ужимки на бровке и втирать футболистам задачи.

И с Семаком можно только согласиться: сине-бело-голубые даже в меньшистве легко справились с атаками соперников и честно взяли три очка.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости