Дурацкое удаление Ари. Он не впервые теряет голову в конце матча

 
Вспоминаем и другие красные.

Вчера «быки» в Краснодаре обыграли «Базель» со счётом 1:0 – чуть-чуть отомстили за разнос в первом туре Лиги Европы. Единственный гол забит Ари с пенальти в середине второго тайма.

«Краснодар» набрал 9 очков, но ничего себе не гарантировал: у «Базеля» в группе есть 10 очков, у «Хетафе» – тоже 9 баллов. В последнем туре команда Матвеева и Мусаева отправится в Барселону (12 декабря), только без автора победного гола в матче с «Базелем» – в добавленное время Ари глупо удалился и решил пораньше организовать зимние каникулы.

ФК Краснодар, ФК Локомотив Москва

По ходу матча бразильский россиянин нашёл себе друга – защитника Омара Альдерете. На 56-й минуте они встретились в центре поля: парагваец жёстко пошёл в отбор, форвард отмахнулся и получил толчок в спину. Арбитр Бобби Мэдден обошёлся без карт и предупредил, чтобы оба успокоились.

На 71-й минуте Омар снёс Ари в штрафной, нападающий реализовал пенальти, снял игровую футболку (под ней была майка с надписью «вместе мы сильнее») и получил жёлтую. А в самом конце матча Ари заработал угловой, пошёл подавать, был задержан Альдерете, развернулся и сунул ему ладонью в лицо. Вторая жёлтая превратилась в красную – и теперь «Краснодар» против «Хетафе» точно не будет вместе и сильнее.



Газинский сказал, что надо действовать спокойнее, когда уже есть жёлтая. Матвеев считает, что нап перебрал с эмоциями. А Ари говорит, что потерял голову и поступил как ребёнок. В команде должны разобрать этот эпизод – нельзя так подставлять коллектив.

Но он не впервые удаляется в конце матча. И футбольного в этом мало.

Бодался с Жиго



18 августа 2018-го «Краснодар» в рамках 4-го тура РПЛ принимал дома «Спартак». Зе Луиш на 88-й минуте продавил Мартыновича, забил головой и принёс красно-белым победу.

Буквально спустя минуту Промес в штрафной Максименко исполнил непонятный пируэт и наступил на ногу Ари (ему в тот день не очень везло, запорол момент с выходом один на один). Форвард упал и немного повалялся на траве, арбитр Сергей Лапочкин не увидел нарушения, Самуэль Жиго подошёл к бразильцу, «бычок» вскочил с газона и боднул спартаковского центрального защитника.



Лапочкин достал красную карту для Ари. Местные зрители тем временем в гневе закидали поле пластиковыми бутылками и прочим мусором – их успокаивал Перейра. Ари после игры назвал судейство позорным, рассуждая об отсутствии пенальти.

Глава КДК Артур Григорьянц позже сообщил «Спорт-Экспрессу», что нападающий извинился перед Жиго, болельщиками и комитетом. А клуб Сергея Галицкого обещал применить к игроку дисциплинарные санкции.

Впрочем, раскаяние Ари едва ли подействовало и смягчило решение КДК: за поступок во встрече со «Спартаком» форвард получил три матча дисквалификации, потому что все помнят, как он жестил в финале Кубка России 2017 года, когда выступал за московский «Локомотив».

Подло ударил Фидлера



2 мая 2017 года на сочинском стадионе «Фишт» за Кубок России боролись «Урал» Тарханова и «Локомотив» Сёмина. Голы забивали Игорь Денисов и Алексей Миранчук, а Ари тогда находился в аренде в столичном клубе.

Финал подходил к концу, «железнодорожники» уже готовились к празднику, Георгий Черданцев в прямом эфире брал на бровке интервью у Ильи Геркуса, но в добавленное время перед штрафной площадью кипера Заболотного случился массовый замес, по итогам которого арбитр Алексей Николаев показал четыре красных карточки, удалив Манучаряна, Фидлера, Фарфана и Ари.

В той битве Ари отличился подленьким приёмом: подбежал к Фидлеру со спины и ударил Артёма кулаком в затылок и коленом в живот.

ФК Краснодар, ФК Локомотив Москва

В КДК сняли с клубов по 100 тыс рублей и рассудили так: Ари, Фидлеру (он думал, что его ударил Фарфан) и Манучаряну выписали по шесть матчей дисквалификации. Джефферсон, который пытался остановить драку, из-за красной получил пропуск одного матча. Многие футболисты принесли извинения из-за этой потасовки, только Фидлер не стал извиняться перед Ари.

Говорят, драка началась из-за того, что Фернандеш обидел маму Фидлера. Артём сказал, что больше не подаст Ману руку. Но на этом обиды не закончились: после матча Роман Павлюченко искал Ари и не выбирал выражения, попавшие в СМИ, а самой мягкой характеристикой бразильца было слово «мразота».

«Сожалею, что всю эту некрасивую сцену видели болельщики. Ни разу за карьеру такого себе не позволял. Футболисты являются примером для многих детей. Я уже говорил в интервью и повторил то же самое на КДК – всего лишь пытался защитить одноклубников. Но получилось некрасиво», – признался Ари в интервью клубному сайту.

Добавил, что на всякий случай не поедет в гости к «Уралу» в ЧР. И реально не поехал. 17 мая «Локо» победил ещё раз, но без Ари.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Краснодар: последние новости

РИА Новости; скриншот из эфира телеканала «Наш футбол»
0

Главные новости