«Лестер» опять в лидерах. Топ-5 игроков, которые тащат клуб в ЛЧ

 
Подробнее знакомимся с лидерами «лис».

После чемпионского сезона все стали смотреть на «Лестер» по-другому. Теперь от «лис» непременно ждут достойных результатов. Но команде после исторического сезона никак не удавалось даже приблизиться к лучшему перфомансу в истории. Но в этом сезоне «Лестер», похоже, возвращается в топ АПЛ. Этому поспособствовала смена поколения. Теперь в команде много молодых звёзд, но также остались и прежние лидеры. Вместе они тащат клуб во вторую лигочемпионскую кампанию в истории.

Давайте получше узнаем лидеров «Лестера».

Уилфред Ндиди (10 игр, 2 гола)



Нигериец проводит третий сочный сезон в Англии. В «Лестере» Уилфред стартовал со скрипом, но сейчас он самый полезный игрок «лис». Его рейтинг по версии WhoScored составляет 7,62 – лучший показатель среди всей команды. Ндиди становится всё более полноценной заменой Канте. Нигериец окончательно влился в ритм АПЛ и стал просто вездесущ. За матч он совершает целых 5 отборов, 3 перехвата и 2 выноса.

Лестер, Джейми Варди

Этот парень точно не даёт сопернику господствовать в центре поля. Ко всему прочему, Ндиди полезен в созидании: он в каждом матче совершает несколько обводок, наносит в среднем один удар и неплохо пасуется. Во многом благодаря ему «Лестер» невероятно круто удерживает мяч. Сейчас он один из лучших бокс-ту-боксов лиги. Также Уилфред очень хорошо развит физически. Он быстр и прыгуч (за игру выигрывает два верховых единоборства) – важные компоненты игры в центре поля, а ещё обладает какой-то магической выносливостью. К слову, в прошлом розыгрыше он сыграл во всех 38 турах, из которых 37 в старте и только в пяти он не провёл на поле все 90 минут. Это просто чудо в условиях чокнутого календаря АПЛ!

Вы могли не заметить прогресс полузащитника. Уилфред Ндиди незаметно стал лидером в «Лестере». Сейчас он практически незаменим.

Джеймс Мэддисон (12 игр, 5 голов, 2 голевые передачи)



Пожалуй, самый раскрученный игрок «лис». В Англии Джеймс считается одним из главных талантов своего поколения. Надо сказать, справедливо. Плеймейкер – главный генератор атакующих идей «Лестера». Действуя под нападающим, он мастерски вскрывает вражескую оборону с помощью дриблинга или умной передачи. В среднем за матч Джеймс отдает 2 ключевые передачи и трижды обыгрывает соперников. Мэддисон чаще выступает в роли проводника атак, нежели завершителя, игрок невероятно ценен для командной игры. Но Джеймс всё равно набил убедительную стату. Англичанин – второй бомбардир «Лестера». За игру он наносит 3 удара, с любой дистанции. А ещё он исполняет многие стандарты «лис» и весьма успешно. За 11 игр «лисы» 5 раз забили после розыгрышей стандартов.

Лестер, Джейми Варди

Мэддисона летом справедливо сватали в «МЮ», да и другие топы АПЛ наверняка следят за диспетчером. Вот только «Лестер» стоит в таблице значительно выше большинства этих команд. Но несомненно то, что Джеймс скоро дорастёт до какого-нибудь суперклуба.

Юри Тилеманс (14 игр, 5 голов, 4 голевые передачи)



Несколько лет назад полузащитник считался главным самородком Бельгии и всей Европы, а все топ-клубы Старого света неотрывно следили за ним, готовясь ввязаться в борьбу за него. Но свой отъезд с родины Юри провалил. В «Монако» начались проблемы, и юноша скис. На выручку пришло предложение от «Лестера». В расположении «лис» Тилеманс находится меньше года, но такое ощущение, что он играет за них с детства. Юри очень гармонично влился в игру команды, а тренеры нашли для него наилучшую роль. Бельгиец играет между опорником и ясно выраженным атакующим полузащитником, но он не имеет привязки к определённой позиции. Тилеманс опускается к центру поля, поднимается к штрафной или смещается на фланги. Бельгиец может свободно творить – и это выливается в лучший сезон Юри.

Лестер, Джейми Варди

В каждом матче от него исходит опасность, а из-за свободного перемещения соперники не успевают его закрывать. 2 удара, 1,5 ключевые передачи и 1,3 обводки за матч – результат активности бельгийца. В сравнении с Мэддисоном, он лучше реализует свои моменты. А ещё он выдал серию из трёх матчей с забитыми голами, которая прервалась в прошлом туре. Но бельгийцу следовало бы прибавить в оборонительных навыках, которые находятся пока что на низком для АПЛ уровне. Всё-таки в этой лиге, играя в средней линии, обязательно надо уметь и атаковать, и обороняться. Подтянув свои скиллы ещё сильнее, Тилеманс смело может ожидать предложение от клубов, которые следили за ним на заре карьеры.

Чаглар Сеюнджю (11 игр, 1 гол, 1 голевой пас)



Про этого игрока со сложным именем, наверное, слышали только преданнейшие фанаты «Лестера» или обладатели подписки на Okko. Турецкий центрбек проводит второй сезон в Англии. Если прошлый розыгрыш почти целиком и полностью Чаглар смотрел по телевизору, то в этом он не пропустил ещё ни секунды. Турок, играя в дуэте с опытным Джонни Эвансом, забетонировал оборону. За 11 туров «лисы» пропустили только 8 мячей, и четырежды Каспер Шмейхель уходил с поля «сухим». Заслуга турка очевидна: в каждой игре он совершает 2,5 отбора и 1,7 перехвата, а ещё Чаглар блестяще играет на подстраховке – 6 выносов за матч говорят сами за себя. Одна из немногих слабостей Сеюнджю – это его рост. Защитник вырос только до 185 см, что для АПЛ может быть недостаточно. Но Чаглар отлично компенсирует это прыгучестью и чётким выбором позиции, а ещё не проигрывать напам ему помогают отменные рывки. Он выигрывает по 3 воздушные дуэли в матче. А в прошлом туре Сеюнджю забил с углового, нереально круто выйдя на убойную позицию. Правда, его опекун явно занимался не тем, чем надо.

Лестер, Джейми Варди

Кудрявый турок добавил «Лестеру» надёжности. Чаглар заменил Магуайра, потеря которого должна была очень сильно ударить по обороне «лис». Но в итоге его уход дал шанс раскрыться отличному центрбеку.

Джейми Варди (12 игр, 10 голов, 1 голевой пас)



Конечно же, эта подборка не могла существовать без легенды «Лестера» – Джейми Варди. Неутомимый англичанин продолжает забивать на уровне многомиллионных звёзд, и сейчас он лучший голеадор не только клуба, но и всей лиги. Варди даже в 32 года продолжает носиться за любым мячом и играть невероятно самоотверженно. Джейми верен своему стилю игры: караулить на линии офсайда или запихнуть гол из штрафной площади. В этом сезоне форвард особенно продуктивен. За матч он наносит ровно 2 удара, то есть всего в этом розыгрыше Варди 22 раза пробил по вражеским воротам, забив 10 раз. Джейми конвертирует в голы почти каждый второй удар – сумасшедшие цифры. Такой нападающий – огромное подспорье для «Лестера». Надеемся, что немолодой форвард сумеет удержать бешеную форму на протяжении всего сезона.

Лестер, Джейми Варди

В этой подборке мы выделили самых ярких и полезных игроков «лис», но важно понимать, что вся команда сейчас играет просто потрясающе. «Лестеру» вполне по силам забраться в Лигу чемпионов, особенно учитывая состояние конкурентов.

Лестер: последние новости

lcfc.com; Newslocker; Go-sport; The Sun
0

Главные новости