Гилерме должен был играть за «Спартак»

 
А теперь ещё и потопит сборную России.

«Локомотив» выдал, без сомнения, лучший матч в Лиге чемпионов. Мы увидели смелую команду, которая не боялась прессинговать и играть на победу с одним из лучших клубов мира. Пять ударов в створ, восемь – в сторону ворот, сумасшедший момент Баринова. Как же хорош вчера был «Локомотив», тем обиднее, что только один игрок не соответствовал уровню и снова утопил команду в важном матче.

ФК Локомотив Москва, Ювентус

После каждого поединка «Локомотива» в Лиге чемпионов есть вопросы к Гилерме. Со стороны клуба нам постоянно объясняют, что мы – глупцы, ничего не понимаем во вратарском искусстве.

Юрий Сёмин после матча с «Атлетико» выдал странную речь, наверное, на эмоциях.

«Первый раз. Когда еще он не выручил? Меня это не убивает. Главное, чтобы его не убивало. И важно, как отреагировала команда», – приводит слова тренера Sports.ru

В прошлой Лиге чемпионов Гилерме сразу похоронил «Локо» в Турции – запустил в ближний угол, не спас после штрафного и заработал пенальти. Далее ошибается на выходе в домашней игре против «Шальке», три раза пускает между ног от «Порту» – на этом еврокубки можно было завершать.

Собираем новую коллекцию – в Турине отбивает перед собой в решающий момент, а вчера так вовсе выдаёт гол на века. Бонусом – вспомним, как Гилерме запустил метров с тридцати от Сауля в матче плей-офф против «Атлетико» в Лиге Европы, ну и недавний провал со «Спартаком», где вратарь выбежал из ворот, и даже Понсе смог забить свой первый мяч в РПЛ. Это те ошибки, которые просто всплывают в памяти, если не придираться.

А слово «выручил» вообще не про Гилерме в Лиге чемпионов. Тот же матч с «Байером» – только чудо спасло от очередного фэйла, когда вратарь не поймал простой мяч в ключевой момент.

2,3 миллиона за это?



Самое интересное, что всё лето Гилерме бравировал своим статусом лучшего вратаря в стране. Давал философские интервью и до последнего момента намекал на переход в «Спартак»: «Я считаю, что клуб должен прилагать усилия для человека, который играет за команду двенадцать лет».

«Локомотив» приложил усилия, руководство, если верить прессе, пошло на уступки и выдало среднему вратарю зарплату в 2,3 миллиона евро и контракт на три года. Ещё раз – 34-летний вратарь, никогда не игравший на топ-уровне в Европе, получил деньги, сопоставимые с игроками ведущих чемпионатов. Возьмите вратаря «Ювентуса» Войцеха Щенсны – сейчас он зарабатывает 3,5 млн евро в год до вычета налогов, выступая за топ-клуб.

Нет мотивации



Сам факт, что Гилерме был готов уйти из «Локомотива» в «Спартак» наводит на печальные мысли. За несколько недель до старта нового сезона вратарь не мечтает о том, как будет выступать за родной клуб в Лиге чемпионов, а бодается с руководством из-за зарплаты. Хотя по факту, за пределами России никто не даст ему больше миллиона.

«Локомотив» пошёл на поводу у вратаря. По факту Гилерме прогнул руководство клуба и обеспечил себе безбедную старость. До 37 лет миллионы будут капать на счёт, а железнодорожники оказались в заложниках. Не то время, чтобы сажать на банку вратаря с такой огромной зарплатой, продать же его с таким резюме теперь невозможно.

Как там Медведев?



Если кто забыл, а это вполне реально, в «Локомотиве» есть ещё один вратарь – Никита Медведев. Два года назад он считался одним из лучших в России, выдал легендарную «сухую» серию в «Ростове». Понятно, что при Курбане Бердыеве в воротах может не пропускать даже манекен, а в защите играть Ротенберг, но всё же парень в долгосрочной перспективе рассматривался именно как смена для Гилерме.

ФК Локомотив Москва, Ювентус

Это один из самых странных трансферов во время правления Ильи Геркуса. После одного сильного сезона Медведев получил контракт на пять лет и зарплату намного больше, чем в «Ростове».

Юрий Сёмин в упор не видит молодого вратаря. При нём он сыграл только в двух матчах и имеет, по сути, статус только третьего номера. Если не сейчас размораживать резервиста, то когда ещё давать ему шанс?

Первый номер сборной



На прошлой неделе мы уже писали, что в сборной России не осталось стабильных вратарей, играющих на топ-уровне. За успехами в играх с Кипром и Шотландией забылось, как Гилерме успел напривозить и за сборную. Нелепый гол в Глазго – стопроцентная вина вратаря.

Впереди чемпионат Европы, а у сборной России в воротах 34-летний бразилец, допускающий ошибки в каждом важном матче. При этом молодёжь вроде Максименко и Сафонова даже не вызывается в национальную команду. Изначально натурализация игроков в сборную подразумевала, что привлекаться будут только реально топ-футболисты наподобие Марио Фернандеса, к которым не может быть ни одного вопроса по уровню игры. При всём уважении к Гилерме, трудно понять, в чём он лучше других вратарей в России.

Альтернативная история



Конечно, сослагательного наклонения история не знает, но интересно, как бы сложилась судьба Гилерме при переходе в «Спартак». Сейчас бы бразилец был далёк от Лиги чемпионов, а «Локомотив» вполне мог набрать на два очка больше в матчах с «Ювентусом» и реально претендовать на плей-офф.


Легендарный «Локомотив» начала нулевых до последнего цеплялся за выход из группы во многом благодаря роскошной игре вратарей. Команда прыгала выше головы сначала благодаря Руслану Нигматуллину, позже великолепно действовал Сергей Овчинников. К сожалению, сейчас после каждого удара в Лиге чемпионов невольно вздрагиваешь. Готовимся переживать похожие эмоции и на Евро-2020.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив
0

Главные новости