Зидан может быть уволен. Но он не виноват в провале «Реала»

 
Всему виной бредовые трансферы.

Мадридский «Реал» не заметил летние каникулы и уверенно продолжает прошлый провальный сезон. В Ла Лиге «сливочные» набрали всего 18 очков за девять туров, что составляет только 66% возможных пойнтов. Мираж контроля ситуации составляет только такая же блеклая игра конкурентов. Флорентино Перес в кои-то веки объективно смотрит на ситуацию и понимает, что команда, несмотря на второе место, тухловата. Но вот только босс мадридцев видит проблему не совсем правильно, что уже более напоминает Фло. Президент считает виновником положения Зинедина Зидана. Но это не так. На самом деле мадридисты провалились не походу сезона, а ещё до его начала – в межсезонье. Странные трансферы повлекли за собой неутешительные результаты.

Реал Мадрид, Зинедин Зидан

Шероховатости с составом начались ещё прошлым летом. Команду покинул Роналду, а остальные лидеры, естественно, не молодеют. Понятно, что заменить КриРо в полной мере одним игроком невозможно. Вот только Перес даже не привёз на «Бернабеу» игрока, который просто станет новым лидером. Вместо этого приехал зелёный Винисиус. Разумеется, бразилец не стал ведущим игроком. Перес провернул ещё один бредовейший трансфер. Чтобы фаны были удовлетворены трансфером хоть какой-то реальной звезды, Фло привёз обратно в Мадрид Тибо Куртуа. Так президент погубил карьеру киперу и сезон «Реала». Обратите внимание, что в трансферах и в протекции Куртуа в основе инициативу проявил именно Флорентино Перес.

Нынешним летом картина повторилась, но уже в более больших масштабах. Флорентино Перес не поскупился и выложил за новичков более 300 млн евро. Вот только кто из этих новичков помог «сливочным» выбраться из кризиса? А ведь для этого и были приглашены столь многочисленные свежие силы.

Из заявленных Погба, Кейна, Неймара, де Лигта, Эриксена и Мбаппе в команду не пришёл никто. А из пришедших (за исключением Азара, но о нём позже) никто даже на бумаге не выглядел новым лидером, да или просто состоявшейся звездой. Просто кучка молодых перспективных игроков, проявивших себя в разной степени успешности. Как будто это трансферная компания не «Реала», а дортмундской «Боруссии».


Итак, Флорентино отвалил безумные деньги за Эдера Милитао, Родриго, Ферлана Менди и Луку Йовича. Эти четыре тинейджера обошлись великодушному Пересу в 203 миллиона. За два с лишним месяца бойцы сыграли на всех 987 минут, то есть почти 11 полных матчей. Получается, трансферы не сыграли абсолютно, но крайним в неудачах делают тренера. Как же так?

Остальные игроки понемногу изживаются на «Бернабеу». Возраст и потухшая мотивация делают своё дело. Показательный факт: Модрич в прошлом сезоне забрал «Золотой мяч», а в этом году не попал в список 50 номинантов. Эта ситуация как нельзя лучше иллюстрирует положение лидеров «бланкос».

Очень сильно разочаровал тот, кого уже давно ждали в Мадриде. Эден Азар ещё на предсезонке удивил всех своей физической формой.

Всё дело в любви бельгийца к гамбургерам и невероятной лени. И абсолютно все об этом знали, кроме Переса, кажется. Азар и в «Челси» не всегда блистал на уровне прошлого сезона. Иногда он выдавал абсолютно холостые годины, как в сезоне-2015/16. Тот розыгрыш АПЛ – исторический: «Лестер» стал чемпионом, а топ-клубы выдали отвратительные результаты. Отвратительнее всех был «Челси». 10-е место и ужаснейшая игра Эдена Азара, который за сезон набил 7 результативных действий. Он – прямая противоположность Роналду, которого призван заменить. Криш – трудяга и пахарь, Эден – лентяй, часто злящийся на тренеров.

«В настоящий момент Азар скорее является индивидуалистом, а не лидером. Конечно, он важен для «Челси». Азар – отличный игрок. Он может выиграть матч за две минуты. Но на данный момент он не является лидером. Думаю, он должен выполнять больший объём работы. Его потенциал намного выше, чем он демонстрирует. Азар – замечательный игрок, у которого хорошо развиты инстинкты», – приводит слова Маурицио Сарри The Guardian.

Итальянский коуч справедливо прошёлся по бельгийцу. Он также упомянул лень игрока, про которую твердят все тренеры, работавшие с Азаром. Но в ответ Эден только обижается.

«Я разочаровывал всех тренеров на протяжении карьеры, и теперь разочаровываю Сарри. Я разочаровывал Моуринью. Они думают одинаково: ты должен забивать, работать всё больше и больше», – цитирует Азара журналист Chelsea Echo.

Так как можно было такого игрока назначать новым лидером и ждать от него перфомансов уровня Криша?!

Реал Мадрид, Зинедин Зидан

Азар даже близко не показывает лидерскую игру. Он теряется на поле, а его статистика удручает: всего 7(!) матчей за сезон, 1 гол и 2 ассиста. Полезнее него выглядит даже Бэйл, буянивший летом. И не просто полезнее, а в разы. Просто без комментариев.

Пока самым полезным трансфером выглядит аренда Альфонса Ареоля. Француз позволяет хотя бы иногда отдыхать от жалкого зрелища под названием Куртуа в воротах «Реала». С ним в воротах «сливочные» набирают за матч 2,33 очка, а вот с бельгийцем – только 1,60. За 7 игр Тибо только дважды сыграл на ноль, Ареоля за 2 с половиной матча выдал один сухарь. Очевидно, что даже незвёздный француз в рамке выглядит куда спокойнее Куртуа. Но у него всё равно нет шансов стать первым номером, потому что кандидатуру бельгийца упорно продвигает Флорентино Перес.

По информации СМИ, Зидан ходит по лезвию: его вот-вот могут уволить. А испанское издание AS сообщает, что на место француза назначат Моуринью, и что это всего лишь вопрос времени.


Тогда зачем Перес выдёргивал Зидана по ходу прошлого сезона, если он не дал ему самостоятельно провести трансферную кампанию, а теперь не даёт времени наладить механизм? Фло только подпортил репутацию Зинедину (о своей он, кажется, забыл уже давно). Президент выбросил деньги на ветер и теперь берёт кредиты, чтобы купить Погба и Мбаппе. Но с ними, по всей видимости, будет работать уже другой тренер. А Зидан будет несправедливо уволен, так и не поняв, на кой чёрт ему были нужны Йович, Куртуа и компания.

Реал Мадрид: последние новости

Mirror; Reuters
0

Главные новости