Идову приоткрыл автобус. «Ювентус» отскакивает от «Локомотива»

 
Миранчук показал Европе класс, а Гилерме снова не тянет.

«Локомотив» потерпел очередное героическое поражение в еврокубках. В последних девяти матчах в Лиге чемпионов – восьмое и второе достойное, которым можно гордиться. Игра оставила двоякое ощущение – вроде бы нужно радоваться, но если копнуть глубже, то слишком много негатива.

Миранчуку пора в Европу



Алексей Миранчук прибавил не только пару миллионов к своей трансферной цене, но и поднял самооценку. Раздеть финтами Бонуччи, убежать от всех, выдать точный пас и первым успеть на добивание – высший класс. После первого гола Миранчук мог смело уходить с поля – он по факту так и сделал. Объективно сил на второй тайм уже не было. Алексей после травмы, да и не привык отрабатывать в защите на протяжении всего матча.

ФК Локомотив Москва, Ювентус

Алексей свои голом доказал, что сейчас является главным кандидатом на экспорт из России. Вопрос упирается только в его личное желание. Можно стать вторым Смоловым, а можно рискнуть и отправиться на поиски приключений.

Трое из ларца



К сожалению, «Локомотив» только местами соответствует Лиге чемпионов. В первом тайме туринцы давили через центр – Мурило, Чорлука и Хёведес дверь автобуса прикрыли плотно. Об этом говорит и Сарри: «В первом тайме мы больше давили через центр – это особенности нашей тактики, поэтому мало, что получалось. С течением времени ситуация будет меняться».

Саррибол заработал во втором тайме. Игуаин добавил работы возрастным центральным защитникам, а слева у «Локомотива» была обнаружена пробоина. Воздух просачивался в автобус через Брайана Идову. Возили лицом об газон – справедливая характеристика. Куадрадо и Дибала разорвали в клочья нигерийца. На противоположном фланге был более надёжен Игнатьев, но его две корявые передачи через центр в первом тайме едва не стоили команде опасных контратак.

Добавим в эту компанию джокера Юрия Палыча – Александра Коломейцева, чей уровень ближе к ФНЛ, чем к Лиге чемпионов, и получим гарантированную тройку футболистов, с которыми нельзя решать большие задачи в Европе.

Гилерме не тянет в Лиге чемпионов



Бразильца трудно делать главным виновником поражения, но всё же для чуда нужен другой вратарский перформанс. Гилю будто подменяют в Лиге чемпионов. Вчера – две ошибки на выходах и второй гол с вопросами. Конечно, удар был мощный, но всё же, когда играешь в Лиге чемпионов, наверное, нужно отбивать мяч в сторону. Моё мнение не так важно, как прямая речь Фабио Капелло: «Ювентус» победил в этом матче благодаря ошибке Гилерме во втором голе».

ФК Локомотив Москва, Ювентус

Такой сбой в одном матче – не проблема, но у Гилерме – система. Три гола между ног от «Порту», провальный матч в Португалии, ошибка на выходе с «Шальке». А самое главное – нет встречи, про которую можно сказать, что вытащил вратарь. У «Локомотива» голкипер всегда был особенным героем. Вспомните, как тащили Нигматуллин и Овчинников – сейчас же Гильерме соответствует тройке мастеров из предыдущего раздела.

Юрий Палыч, где замены?



Главный тренер «Локомотива» – ярый представитель футбольного олдскула. Вообще, в футболе до конца 50-х замен не было от слова совсем. Кажется, в такой игре тренер «Локомотива» чувствовал бы себя ещё лучше.

Иногда складывается ощущение, что Юрий Палыч смеётся в лицо руководству. Мол, я тут в Турине играю, а усиливаю команду на финальный штурм Коломейцевым.

ФК Локомотив Москва, Ювентус

Начиная со второго тайма, «Ювентус» методично выжигал левый фланг обороны «Локомотива». Опытный тренер вряд ли пропустил разрыв Идову, но никак не отреагировал. Странное решение, учитывая, что в запасе был Живоглядов – прямая замена по позиции. Зачем-то в Турин приехал Кверквелия. Грузин давно выпал из обоймы, но теоретически мог бы сыграть в центре, а Хёведес уйти на фланг. В общем, варианты были, но Сёмин самоустранился.

Единственное решение – выпустить Коломейцева на концовку. Джокер сработал с «Ахматом», но уровень «Юве» всё же чуть повыше.

Провальный матч «Ювентуса»



Маурицио Сарри явно перемудрил с составом. Против автобуса выпустил слишком оборонительный состав. Бентанкур потерялся в атаке, Роналду выдал отвратительный матч, да ещё и бонусом запорол все штрафные.


Во втором тайме с выходом Игуаина, Бернардески, Рабьо и сменой схемы на более атакующую «Ювентус» доминировал.

По статистике на поле была одна команда. 28 ударов, под 80 процент владения мячом и 11 угловых против нуля.

В любом случае даже с такой статистикой туринцы едва не провалились. Сарри требует времени, пока его итальянцу зарабатывает Дибала.

Даже не попытались спастись



Обидно, что в самой концовке «Локомотив» не пал смертью храбрых в атаке: пропустив гол, не пошёл на финальный штурм, а умер от усталости, наблюдая, как соперник гоняет мяч.

Редкая концовка, когда команда проигрывает в один мяч и не слишком-то против.

Опять-таки, разница в менталитете. Сульшер в матче против «ПСЖ» в Париже от безысходности верит в молодёжь и выпускает зелёных юнцов спасать великий клуб. Семин отправляет Коломейцева и не даёт возможность выйти голодным ребятам из запаса хотя бы на три минуты. Шансы не сильно бы увеличились, но хотя бы попытаться...


К чему восторги?



«Локомотив» в начале века приучил, что готов умирать на поле и никого не бояться. Команда практически без дорогостоящих легионеров рвала «Интер», мучала «Арсенал» и выходила в плей-офф из группы смерти.

А главная характеристика того «Локомотива» – Джеймс Обиора, убегающий один на один в Мадриде против «Реала», когда счёт был 2:2...

Современный «Локомотив» – про другое. Главное не проиграть крупно. 1:2 – уже победа.

А если не ныть, то всё неплохо. На три очка больше, чем у «Байера». Готовимся встречать Роналду. Давайте только в этот раз без Идову и Коломейцева.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив; twitter.com/iF2is
0

Главные новости