Чемпионский футбол «Зенита». «Ростов» не приехал в Питер

 
Нет смысла спорить о судействе.

Центральный матч 13-го тура состоялся в Санкт-Петербурге: «Зенит» больно разукрасил «Ростов», который до этого дня побеждал конкурентов из топ-5 в РПЛ (речь про победы над «Локомотивом» и ЦСКА). Мы думали, что команда Карпина окажет сопротивление действующим чемпионам Премьер-лиги, но жуткий вынос со счётом 6:1 ставит под сомнение возможности ростовчан в борьбе за место в еврокубках. Теперь кажется, что сине-бело-голубые – вновь главные претенденты на чемпионство.

Дзюба вернулся из сборной и не успокоился – набрал очки и кошмарил соперников в отборе на Евро-2020, а в ЧР уже идёт лучшим ассистентом, сделав 8 голевых передач за 13 матчей (в минувшем сезоне Артём был самым крутым раздающим – отдал 10 результативных пасов в 27 встречах). Плюс у российского форварда сейчас набралось 8 голов. Топовая личная статистика.

ФК Зенит, ФК Ростов

Быстро разберём голы без споров о судействе. По такому разгрому – лишняя болтовня. Сложилось впечатление, будто Карасёву почти не помогал VAR, но система в любом случае не спасает от плохой игры. Какой смысл обсуждать, где находились голова Дзюбы и нога защитника «Ростова», когда Хаджикадунич делает тупейший фол? Деннису ещё повезло, что его позже не удалили за нарушение на Азмуне и срыв чужой атаки в центре поля.

Эксперт Аршавин не согласен с постановкой пенальти – мол, таких моментов с борьбой в футболе много. Позже Андрей в эфире «Матч Премьер» заметил: «Столько разговоров, какой «Ростов» хороший. А по факту он не приехал». Подача пролетала участников эпизода, Артём никак не угрожал воротам, но получил ощутимый толчок в спину и реализовал пенальти. Всю критику направляйте шведскому центрдефу. Зачем включать руки?


Идём дальше. На 20-й минуте Дзюба забивает второй мяч, пробив после подачи Караваева. Мы радовались, когда Артём уничтожал шотландских защитников, но тут он слишком легко продавил Дмитрия Чистякова, вызывавшегося Черчесовым для подготовки к октябрьским матчам сборной. Станислав Саламович хоть и находится в Москве, но и оттуда всё прекрасно видит.


К концу первого тайма «Зенит» сообразил ещё один гол: удобный голевой пас Дзюбы и точный выстрел Азмуна с острого угла. Защита «Ростова» сработала паршиво, Артём рукой показывал Дриусси, куда закидывать мяч, но Чернов всё равно проиграл позицию, а Чистяков забыл про Сердара. Непорядок.


На 66-й минуте Дзюба снова отличился ассистом – на этот раз Артём получил мяч от Азмуна и дождался Караваева. Когда защитники «Ростова» в панике обороняются лицами к своим воротам – жди беды.


80-я минута: Дзюба забивает пенальти со второй попытки, оформляя хет-трик. Опять вопрос к защитнику «Ростова»: зачем Чистяков, проиграв позицию, валит Артёма на газон, будто играет в регби? Голкипер Бабурин должен был включиться в этом эпизоде, подсказать и подстраховать, но его партнёру по команде нельзя было ронять форварда.


На этом пенальти судья Сергей Карасёв не закончил – поставил ещё один, но уже в ворота Кержакова. Иванович попал рукой по забежавшему в штрафную Чернову. Есть претензии к арбитру? Роман Ерёменко уверенно забил гол престижа.


На 92-й минуте Вильмар Барриос заносит шестой гол «Зенита». Этот мяч вовсе не нуждается в комментариях – полный провал команды Валерия Карпина.


Получается, что «Ростов» за 13 туров впитал 21 мяч – с отрывом худший показатель в топ-5 РПЛ, столько же пропустил «Тамбов» уволившегося сегодня Григоряна, который оставил команду на самом дне таблицы ЧР. До этого дня у ростовчан всё классно получалось впереди, но в Санкт-Петербурге они так и не продемонстрировали свои хвалёные контратаки, а проведённое в контроле мяча время потратили впустую.

Карпин прямо сказал: «Первый тайм – это избиение младенца, такое чувство было, что играла команда детско-юношеской школы против мужиков». Словно некоторые футболисты так и не вернулись из сборных. Шомуродов пропал, Попов устал и так далее.

Поздравим Сергея Семака. У него заиграли даже Олег Шатов с Михаилом Кержаковым. Его ребята будто не заметили нудного перерыва на матчи национальных команд и лихо подняли себе настроение перед выездным матчем с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов.

Артём Дзюба – реально неутомимый монстр.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости