Тедеско стал Джокером. В твиттере полыхает

 
Тренер «Спартака» считает комплиментом креатив от «СЭ».

В четверг утром на сайте «Спорт-Экспресса» вышло эксклюзивное («Чемпионат» и Sport24 тоже общались с коучем) интервью с Доменико Тедеско под заголовком:«Критика бывших спартаковцев? Это эмоции, а я их люблю».

Всё зашло ровно и тихо, но на следующий день это же вью поместили в газету «СЭ» – новый главный тренер красно-белых оказался на обложке в гриме Джокера из одноименного фильма, который сейчас разрывает кинопрокат.

ФК Спартак Москва, ФК Рубин

На презентации в «Спартаке» Тедеско называл себя жонглёром – и фантазия журналистов разыгралась на фоне премьеры фильма и тренера.

Дмитрий Зеленов из «СЭ» (он извинился перед теми, кого это задело) попытался объяснить смысл такого креатива, проведя аналогию между Тедеско и уникальной картой, выпавшей спартаковцам, но твиттерских уже было не остановить – они с самого утра постят жаркую критику, сочные фотожабы и даже глубокую аналитику по поводу случившегося.


Самые сердитые болельщики московского клуба предлагают руководству «Спартака» разобраться с газетой.

Например, комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев считает эту обложку безрассудной, а журналист и поклонник ЦСКА Василий Конов не понимает, почему «СЭ» изобразил Тедеско в мейкапе отрицательного персонажа из вселенной DC Comics.


«Спартак коммерческий», на днях получивший от клуба почётный и легендарный биокамин с Владимиром Гранатом, поделился взрывным видео.


Комментатор Роман Нагучев тоже не проникся странной идеей из архаичного мира печатной продукции.


Твиттер E:\insides\ уже подобрал для Джокера Тедеско подходящий наряд к матчам РПЛ. Как вам броский стиль? Всё лучше, чем мрачный Олег Кононов в чёрном пиджаке.


Внимание, сейчас будет удачный спойлер к фильму от @captain_vant. Берегите журналистов.


Раз уж в «Спартаке» появился Джокер, то должен быть и герой в маске. Он будет таким, каким нужно Готэму!


Пока одни люди удивлялись тому, что бумажные газеты обсуждаются в 2019 году, другие выкатывали аналитический обзор на обложку. Глебчик Чернявский со Sports.ru разобрался в фирменном стиле.


Шутки про Джокера в офисе «Спорт-Экспресса» не знают границ. Он не только жонглёр, но ещё и талантливый фокусник. Не повторяйте в жизни.


Об этой истории теперь узнают даже в DC. Котофей постарался и получил гениальный реплай.


Многие спартаковские болельщики бомбят газету и её представителей – некоторые юзеры восприняли обложку слишком серьёзно. Для них заместитель главреда «СЭ» Дмитрий Симонов сменил аву. Также журналист дал коммент для Sports.ru, в котором признался, что работал над главной страницей без цели кого-либо обидеть.


В субботу «Спартак» под руководством Тедеско сыграет с Рубином. «Спорт БО» на волне хайпа разукрасил тренера казанской команды Романа Шаронова. Он принимает эти шрамы и идёт дальше.


Мало кто понял и положительно оценил обложку и посыл «Спорт-Экспресса», но ведь это не проблема читателей. То ли Доменико ассоциировался с крутой картой, то ли стал опасным для соперников персонажем. Журы не докрутили на выходе – бывает. Дизайнер и блогер Артёмий Лебедев конкретно не касался этого события, хотя на днях чётко написал в личном телеграм-канале: «У людей очень плохой интерфейс между фантазиями и реальностью. Любой творец ценен своим умением передавать мысли, а не самими мыслями».

Газета отреагировала на взрыв в соцсетях и выпустила заявление на сайте: «Мы ни в коем случае не хотели обидеть или оскорбить персонально Доменико Тедеско и футбольный клуб «Спартак». Если это произошло, мы готовы принести извинения клубу и лично главному тренеру. Мы уважительно относимся к «Спартаку» и к специалисту».

Спокойствие, Тедеско дал свежайшую пресс-конференцию накануне игры с «Рубином» и нормально воспринял сравнение: «Я узнал об этом минут 10 назад. У меня не было времени прочитать газету. Думаю, джокер – самая важная карта в игре, так что считаю это комплиментом».

Верим, что пресса не забудет такую адекватную реакцию. Впрочем, мнение тренера может не совпадать с позицией руководства столичного клуба.

ФК Спартак Москва: последние новости

Обложка газеты «Спорт-Экспресс» № 8053, от 18.10.2019
0

Главные новости