Трусливый тренеришка и безнадёжный «МЮ»

 
5 главных выводов по матчу середняков на «Олд Траффорд».

Вчера на «Олд Траффорд» пал рекорд сезона. Почти тридцать минут без единого удара. Это серьёзно были «МЮ» и «Арсенал»? Рио Фердинанд и Тьерри Анри посмеялись в голос.

«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» больше не топ-клубы



Ещё десять лет назад противостояние «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала», без сомнения, было бы главным в Европе. Теперь это английские середняки. Казалось, что матч вынесли на понедельник, футболисты должны были сэкономить силы и выдать свою лучшую игру, но на выходе матч хоть и получился зрелищным в конце, но явно не топ-уровня.

Манчестер Юнайтед, Арсенал

Во-первых, в футбол начали играть только с тридцатой минуты, во-вторых, обе команды явно не напоминали многомиллионные машины. Погба больше запомнился причёской, Пепе – ударом на трибуну. Если что, эти парни тянут на 200 миллионов прямо сейчас.

Главный вывод – футбол держал в напряжении, было много красивых моментов, но это уровень «Лестера» и «Вулверхэмптона». Никакого топ-6 в Англии больше нет.

Слепой судья



Матч был омрачён очень странным судейским решением бокового арбитра. Возможно, Андрей Аршавин и прав – VAR расслабляет, а ФИФА не зря думает заменить лайнсменов роботами. Действительно, трудно найти робота, который будет работать хуже вчерашнего Скотта Леджера. Боковой арбитр увидел офсайд там, где его нет, и явно помешал обороне «Манчестер Юнайтед». Янг замедлился, да и другие защитники увидели судью.


VAR в Англии в целом работает хорошо и сейчас спас от большого скандала, но вопрос уже больше к судьям. Такие ошибки не красят лучшую лигу мира.

Мактоминей – лучший игрок. Он затмил Погба



Шотландец выдал потрясающий матч. Без сомнения, это его лучший перформанс в «Манчестер Юнайтед»: гол, три удара, четыре чистых отбора. В этой встрече он был для команды тем, чем должен был стать Погба. Душа и сердце команды, настоящий шотландский воин.

Самое интересное, что и у «Арсенала» молодёжь на первом плане. Пока болельщики соревнуются в генерации мемов о Джаке и Пепе, на первый план вышел юный Букайо Сака. 18-летний вингер, мягко говоря, не испортил картину. Лучший по количеству обводок, создал больше всего шансов партнёрам, выдал голевую передачу.


Пепе уже можно переживать за место в основе.


Трусливый Эмери



Цитата Артёма Дзюбы вчера была бы как нельзя кстати. «Манчестер Юнайтед» – слаб, но это вопрос больше к руководству, а не Сульшеру. Туристический Погба, Лингард, растерявший форму окончательно, Перейра, вынужденный играть справа, и два резервных крайних защитника, один из который выдаёт голевые «Арсеналу». И против этих ребят Эмери сыграл крайне консервативно.

Три полузащитника, нацеленные на отбор, отданное владение, и ясная установка об осторожной игре. То есть «Арсенал» тратит огромные деньги на трансферы и спешит на выезд к кризисному сопернику далеко не с победными мыслями. Эмери выставил такие редуты, словно против него пиковый «Юнайтед» Фергюсона. Может быть, вернём старика Венгера? Четвёртое место больше не кажется провалом.


Больше всего поклонников «Арсенала» разочаровывает не результат, а настрой. По составу и форме игроков лондонцы вчера были явно сильнее, но отдали мяч и остались довольны мирным исходом.

Главные цифры



«Манчестер Юнайтед» предсказуемо пробивает дно в нынешнем сезоне. Именно за вчерашний матч критиковать команду, наверное, не стоит, но в целом – это движение в район десятого места. Худший старт «дьяволов» за тридцать лет – всё, что нужно знать об этом. Единственное, что греет душу – тогда наставником «МЮ» был Алекс Фергюсон, и его также хотели выгнать. Это для тех, кто любит параллели между Сульшером и великим тренером.

«Арсенал» с такой кошмарной игрой залезает на свою историческую четвёртую позицию, но где была бы команда без Пьера-Эмерика Обамеянга? Габонец наконец-то понял, что команда безнадёжна без его голов, и начал забивать в гостях. У африканца – 7 голов в 7 матчах. Последний раз с «Арсеналом» подобное случалось в сезоне-1997/1998. Тогда во славу Венгера над защитой соперников глумился Деннис Бергкамп.

Кого сбросить в отставку?



Можно с уверенностью утверждать, что Сульшер или Эмери до конца сезона не доработают. Может быть, отправятся на биржу труда и вместе. «Арсенал», потратив огромные деньги, трусливо играет против обескровленного соперника и выезжает только на чужих ошибках. Про «Манчестер Юнайтед» лучше хорошо или никак, поэтому выберу второй вариант.


В Англии, возможно, намечается легендарный сезон. «Тоттенхэм» в кризисе, «Челси» слишком молод, а «Арсенал» и «МЮ» где-то рядом с «Борнмутом». Не удивляйтесь, если в следующем году в Лиге чемпионов будут играть «Лестер» и «Вест Хэм».

Манчестер Юнайтед: последние новости

Fox Sports
0

Главные новости