Фернандеш вышвырнет «Локомотив» из Лиги чемпионов. Теперь он в «Краснодаре»

 
«Железнодорожники» пожалеют, что зажали лидеру зарплату.

«Краснодар» наконец-то провернул годный трансфер. Вероятно, лучший в РПЛ. Лидер чемпионского «Локомотива» Мануэл Фернандеш стал «быком».

Сэкономили на лучшем игроке



В прошлом сезоне на игре Фернандеша негативно сказалась история с контрактом. Португалец на своих плечах дотащил команду до чемпионства и рассчитывал на существенную благодарность. Лично он свои деньги явно заработал, учитывая, сколько команда получила за участие в Лиге чемпионов.

ФК Локомотив Москва, ФК Краснодар

Руководство «Локомотива» в то же время нашло деньги на новый двухлетний контракт для Фарфана, который выбыл до конца сезона, и Хёведеса, от которого толку не больше, чем от Михалика.

Ману играл хуже, но всё равно тащил в важных матчах. Как бы он ни конфликтовал с Юрием Сёминым – тренер до последнего ставил португальца в состав. Не забыли, кто выдал голевую в последнем финале Кубка России?

Неблагодарные



Самое интересное – вполне в духе российских клубов плюнуть вслед. Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков задаётся вопросом, когда Ману играл важную роль для «Локомотива»? Наверное, когда забивал «Спартаку» с тридцати метров и тащил команду к двум кубкам. Странно, что руководитель забыл, учитывая, что в каждом трофее заслуга португальца огромна.

В чемпионском сезоне он играл в РПЛ почти без перерыва, да и в первой половине прошлого пылил в старте и до финального свистка. Нужно больше уважения.

Сёмин точно был против



Главный тренер «Локомотива», несмотря на видимые конфликты, никогда публично португальца не критиковал. Всегда защищал. Сёмин как-то объяснял, что любит таких игроков – с характером, и которые не демонстрируют безразличность к происходящему на поле. Юрий Палыч вспоминал, что ему было проще работать с Евсеевым, и тренер никогда не обижался на эмоциональных футболистов. Ману как раз из таких.

Второй важный момент – воздействие на молодёжь. Есть подозрение, что прогресс Миранчуков и Баринова – прямое следствие работы с португальским полузащитником. Сёмин на пресс-конференциях, уже после того как Ману уехал, намекал, что неплохо бы вернуть легионера.

ФК Локомотив Москва, ФК Краснодар

Сёмин также говорил, что Фернандеш – системообразующий исполнитель для команды, а Миранчуки постоянно следят за его игрой и перенимают мастерство.

Променяли на резервиста помоложе



Трансферная кампания «Локомотива» – худшая среди топ-клубов. Не нашлось денег для многолетнего лидера, но при этом подписали центрального защитника-легионера, который не нужен Сёмину. У Мурило – три результативные ошибки в четырёх матчах и статус глубокого резервиста.

Ману же предпочли более молодого португальца. Жоау Мариу моложе на семь лет, но с более высокой зарплатой и загадочными перспективами. Вместо адаптированного игрока к РПЛ, говорящего на русском языке, приезжает футболист, просидевший два года на лавке.

«Краснодар» теперь даст огня



Фернандеш – идеальное усиление на уровне РПЛ и Лиги Европы. В Лиге чемпионов он, конечно, погоды не сделает, но на внутренней арене сможет пешком уничтожать практически всех.


«Быки» бесплатно получают лучшего футболиста чемпионата последних лет. Разве был этим летом трансфер лучше? И не смотрите в паспорт. В этой лиге Ману может играть до 40.

Вильена, технарь Намли, неуязвимый Шапи – и всё это под командованием дирижёра Фернандеша. «Локомотив» и «Краснодар» – одни из главных конкурентов в борьбе за путёвки Лигу чемпионов. Не удивляйтесь, если в решающем матче Ману положит банку Гильерме, для которого в «Локомотиве» лишние деньги все же наскребли.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив
0

Главные новости